Page 25 of 34 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 336
    Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ファントムウェポン2段階目、1本目を作ることができましたので感想です。

# 個人的な感想
    初週週末に無理やり作ったら大変でした。(当たり前)

ルーレットのボーナスから考えると開発側想定の一般的なルートは
    「毎日何種類かのルーレットに参加して2-4週間程度かけて作る」
    だろうと思いますし、パッチ 7.31 時点で IL 760 武器が報酬なので妥当だと思います。

# 開発向けのお願い
    吉PがPLL85でスライドを使って
    武器強化コンテンツについて
     パッチ7.xシリーズでは2つのルートで武器を強化
     ✓蜃気楼の島 クレセントアイルをプレイ
     ✓既存コンテンツをプレイ
    って説明していたのでそれは守って欲しいです。

上記とは別にルートが1種類(必ず4種のルーレットを一定数回す)だと選択の余地がなく作業感が強く面白くないです。

ネットで最適解がでて選択肢の有無にかかわらず最大効率で周回が始まってしまう昨今ではありますが
    大きな枠で「ゲーム」として「プレイヤーが自分の状況から何かを選ぶ」と言う要素は残して欲しいです。

よろしくお願いします。
    (33)
    Last edited by robert; 09-06-2025 at 05:26 PM. Reason: 日本語が変だった所の修正

Player
    RAIN3321's Avatar
    Character
    Faria Dantes
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    これガチャみたいに確率操作していない?
    流石にラムウ4連続ってどんな確率よ
    (9)

3. 09-06-2025 05:35 PM

Player
    ryochaan's Avatar
    Character
    Kaishi Chan-ryo
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 100
    てっきり1本目はサービスで天道1500消費無しで2本目から輝き集めない分天道1500集めてねだと思ってたら初回から天道1500しっかり要求してきて溢れさせて良かったと思った反面
    輝き集めが終わらないと2段階目に必要な石の解放交換ができなくて天道は溢れちゃうのがモヤモヤします。
    輝き集めながら天道1500分の素材も回収して持ってきてね天道の方は素材と交換してくれるよって最初から言われていれば多分何も言うことなく黙って遊べていたのに気持ちよく作れない感じが…
    今回も全ジョブ分最終まで頑張るつもりなので次回以降はそのあたりの導線も考慮してほしいです。
    (25)

Player
    K_Sato's Avatar
    Character
    Kaoru Sato
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by atu_mo5656 View Post
    ルーレットでボーナスが入るというのはまぁいいでしょう。
    ですが行き先の選べないルーレットでしか集められないというのは如何なものかと思います。
    運営はきっとマッチングの活性化を狙っていたのだと思いますが、現状一部の方は実装からわずか2日で完成させているのを鑑みるに
    私は逆にコンテンツルーレットのボーナスの比重を超上方修正し、ボーナス権を消費した後のルーレットの申請は下方修正してはどうかと思います。
    イメージとしてはデイリー友好部族のように時間をかけてゆっくり作ってもらうイメージです。
    あと【0時またぎのコンテンツルーレットボーナスについて】スレではご批判をものすごく受けましたが、改めて4つも回らないといけない(別にボーナス権が無くても回せばたまるけど損した気持ちになる)ので改めてご検討いただきたいです。
    または、ソーシャルゲームのように【コンテンツルーレットボーナス増額チケット】(※)を0時にカレンシーに配布して、有効期限を24時間に設定(コンテンツクリア時に消費判定)しておけばとりあえずログインさえしてしまえば日をまたいでしまっても次の日に2日分こなすという柔軟な遊び方もできるのではと思います。
    ※怖い方よりTELでお叱りを受けたので、予めご承知おき頂きたいのはコンテンツルーレットの話なのでデイリーチャレンジは内容の切り替えを伴うのでいじらないでいただきたいということは申し添えます。
    (2)

Player
    Kabomelon's Avatar
    Character
    Kabo Melon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    輝き集めが終わった時点でレプリカ交換を開放してほしい
    武器を装備したままクエストを完了できない仕様はどうせ変えれないだろうからもういいけど、1回ウルダハに飛んでゴミ武器を買ってこなきゃいけないのはダルいです
    (8)
    Last edited by Kabomelon; 09-07-2025 at 02:07 AM.

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    なんだかんだ今日でノルマ達成しそうです。
    ルレでいろんなとこ行けたのと
    ポイント設定も絶妙で周回もよきでよかったです。
    (1日1回しかできなかったら、まじで回さなかったと思う)

まあこれはクレセントアイル絡む余地ないかな。。。もうちょっと遊びのパターン増えたら絡むのもありそうだけど。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    さきほどエーテル懲役が終わったけど討伐のダルさがなかなかだった、真ガルタコイフリヴァあたりの虚無感が。
    逆にハイレベルとアライアンスはポイントがそれなりだし、ノーマルはあんまり苦じゃなかったかも。
    記憶が消し飛んでるコンテンツをやるのはわりかし楽しいのでたまにはこういうのもありだと思う。
    (3)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    多分いずれ緩和するつもりなんだとは思うけど
    旬を逃してからのPW作成、特にハイレベリングルレ周回がかなり苦行になりそうですね
    頑張ればできる不可能ではない、というあたりが余計につらそう
    今後キャップが上がってからlv110IDとか討滅がルレ範囲になると
    lv100武器を作る作業としては見合わなくなるような気もするけど、まあ大した問題ではないか
    (2)

Player
    ma_ri's Avatar
    Character
    Tsushiro Mari
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Summoner Lv 94
    メインクエがまだ終わってない者(6.5済)のフィードバックです。
    5年休止後に今年4月末から復帰してプレイしてみて危機感を感じたので投稿します。

普段はレベリング目的で各ジョブでルーレットをしていました。
    ファントムウェポン実装前はとくにアライアンスレイドを新規開放時に単品で申請すると最高200分待ちが発生していました。(90アライアンスレイド3種を練習も含めて単品で申請していました)
    休日でもたまにしかシャキらない状態だったのでここにテコ入れしてくださったことや問題視されてたことは嬉しく思っています。

ですがファントムウェポンが始まってからマッチが早くなったものの、ルーレットの治安がすごく悪くなりました。

これが実装されるまでは普通にアラルレもみんながムービー終わるまで待ってたし、レベリング系もムービーの人いて突進していくような人は1割もいなかった認識です。

レベリングしたいですが「困った人」に遭遇したくないため、いちいちLS募集をかけている状態でとてつもなく面倒くさいです。(野良PT募集だと何書いても読まない人がいるので信頼のおける人に頼むしかない)

今後8.0などで新規を獲得したいならこうした安易な導入は避けてほしいです。
    これだったらマッチしないほうがマシです。

とくに「最新装備」や「光る装備に関係するコンテンツ」をルーレットに含むのは「困った人」が大量に現れるためやめていただきたいです。

このような空気の人が初見に現れた時のことを考えてコンテンツ制作していただきたいです。
    何年も本作を遊ばせていただいてますが、今回のアップデート内容は非常に心が疲れました。

報酬はもっと緩いものが良いと思います。
    ルーレット回数でアチーブメント出してマウントとかの長いコンテンツにしていただけたらよろしいかと思います。

※ファントムウェポンによる影響ですのでこちらに投稿しております。
    (19)

Player
    nachiso's Avatar
    Character
    Nachi Ashmint
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    6連続真イフリート来ました。
    さすがに確率がおかしいと思います。
    (9)

Page 25 of 34 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast