Quote Originally Posted by Arcenciel0000 View Post
黄金エリアのFATEランクはすでに全てカンスト済み、あらかたジェムの景品も交換していたのと、外FATEは排出率がかなり絞られて数時間かかると情報もあったのでそれならクレセントアイル内でサポートジョブのレベルを上げつつ銀貨も集めた方がマシだと判断したのでクレセントアイルにて集めておりました。(駄目元で数回は外FATEも行きましたが…)

記録を見てみると残り1個が緑晶になったのが6月9日のようでした、まさかこんなに偏って目的のアートマが出ないとは…。
何にせよ、偏りの激しいアートマ集めになったので先程の要望にも入っているようにいくつかのデミアートマと任意のアートマを交換出来るなどの気の利いたシステムを今後は導入して頂いた方が精神衛生上にも良いと思うのでどうか検討頂きたいです。
個人的にはクレセントアイルだけで集めると選択されたならアートマが重複して手に入るのは仕様上仕方ないと思いますけど……

改善の要望についてですが
交換させてほしいというのは重複するからという思いからだとは思いますが、交換ができるなら複数種のアートマに分ける必要性が無くなると思います。

「任意のアートマが手に入らない」の改善要望としてはドロップ確率を上げてほしい、ドロップ対象のCEやFATEの数を増やしてほしいなどが妥当ではないでしょうか?