クエ受注だけして、クレセントアイルはやる事が多いっぽいから、FATEとCEを自然にプレイしていれば適その内作れるだろう
そう思っていた時期が私にもありました
左下のドロ対象少なすぎてバランス悪くないっすか?
![]()
クエ受注だけして、クレセントアイルはやる事が多いっぽいから、FATEとCEを自然にプレイしていれば適その内作れるだろう
そう思っていた時期が私にもありました
左下のドロ対象少なすぎてバランス悪くないっすか?
![]()
今に始まったことではないですが、普通にやっていれば最終的に零式や絶に比肩(超える)する最強武器が誰でも手に入ってしまう点は些かゲーム性として不満があります。
見方を変えれば、防具を含めたミラプリ専用装備の製作コンテンツであれば、より意欲的なプレイに繋がるかもしれません。
開発が想定するよりオシャレ装備・ミラプリに対するプレイヤーの一般的な熱量は大分高めだと思います(戦闘民でもミラプリは「どうでもいい」という人は少なく、「ハイカラ」に楽しみたい人は多いはず!)
ギャザクラにも繋げられれば、埃を被りがちなエオルゼアの各ギルドの新たなストーリー展開にも寄与出来そうですし、一つの方向性としていかがでしょうか。
ゲロルトの借金はどうなるのかですって?
そこはすいません
我は汝、汝は我。我は汝の心の海からいでし者。
何本か作りましたが、2本目以降はリストから選ぶ形というのは良かったと思います
見た目の確認を行えますし、クエスト受注の手間も無くなったので
相変わらず2本目以降はお話的に淡白だなと思うので、ゲロルトなり周りの人に武器種毎に異なるコメント貰えたりすると楽しみが増えたかなと思いました
(「今回のデザインはこんな意匠を凝らしたんだ」とか)
例えで暁月の武器育成と零式の実装日ですが
パンデモニウム天獄編:2023/5/23
武器育成(MW最終型):2024/1/16
でした。
※調べはしたのですが間違っていたらすみません……
当時の最強武器という観点でいえば約半年間は零式武器が最強武器だったわけです。
コンテンツクリアの報酬としてはそれで十分ではないでしょうか?
武器育成がそのあとに最強武器になるのは次のメジャーパッチに向けてどの層のプレイヤーも足並みをそろえる意味合いがあるのではないかと思ってます。
またエンドをする人からしたら簡単に作れる武器育成かもしれませんが
ライト勢からしたらすっごく作るのが大変だったと言う方もいるかもしれません。
それを踏まえると頑張った報酬として最強武器が手に入るのは零式や絶をやっているプレイヤーと同じことだと思います。
黄金のフェイトでデミアートマ探してたけどドロップしなさすぎる1時間以上探して0個とかおかしい不具合を疑うレベルで設定おかしいんじゃないの?
いつまで武器作成クエはゲロルトでやるっての続けるんだろう
毎回酒飲んで借金あるから~ってやるけどもういい加減それは見飽きた感があるっていうか…
プレイヤーへのタスクだけ考えて話はとりあえずゲロルト出して酒酒言わせとけばいいみたいな感じになってないですかね…?
北部森林に(モブ顔だけど)弟子っぽいのもいるわけだし、新しい10年でいろいろ一新するなら担当キャラ一回変えてみてもいいのでは
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.