Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 115
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    PW1本完成しました。
    最終的にデミアートマは青8碧3緑6橙6紫3黄4という偏り具合でした。

途中まではクレセントアイル内でサポジョブのレベリングついでに拾ってましたが、残り碧のみとなってから数日が経った頃から碧のみ狙いに切り替え
    クロイスターデーモンを沸かせるためのインクステイン狩りを始めました。
    それでもなかなかドロップせず、最終的に外のF.A.T.E.でラス1を拾いました。

デミアートマのドロップ率どうなん?とか碧だけ対象CE少なくない?とか、デミアートマ集めて作るの1本目じゃないんかいとかはありますが、
    個人的にはただトークン稼ぐだけだったMWよりもPWの方が達成感もあって良かったです。
    (9)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    chabakt's Avatar
    Character
    Nortyrwyb Aergbharwyn
    World
    Ifrit
    Main Class
    Reaper Lv 100
    いくらなんでもアートマ渋すぎませんかね?
    ナレッジレベル20、サポジョブは2つカンスト。碧晶1個も出てません。外のFATEでも出ません。基本ソロなので微力ながらステイン狩りしておりますが沸いたところで落ちないんですよね。2本目以降はトークン交換なのは助かりますが1本目も作れません。

これだったら要求数エグくていいから(これを言うと本当にえげつない数要求されそう)対象CEクリアで確定落ちにして欲しかったです、あと何回やれば、という終わりが見えるので。
    ただでさえ碧晶落ちるFATEとCE少ないのに運が絡むとどうしようもないですね。お祈りでもすればいいのか…
    (28)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    運営の想定がどれぐらいなのか分からないので自分がアートマを取得した状況を書いておきます
    1.ジョブマスター3〜4頃に紫以外揃う(紫は0)
    2.ヘリテージファウンドでfate周回、1〜2時間程度で紫3つ
    こんな感じでした

このスレを見る感じだと早ければKL20前に取得し切った人もいたり、遅ければジョブマスター4でも2種類は0個という状態です
    流石にユーザー毎の体験が違いすぎる感じはあるので天井、好きなアートマ貰えるデイリーなりウィークリークエ、時間はかかるが確定入手出来る手段などは用意して欲しいですね
    (28)

Player
    defuku's Avatar
    Character
    Spica L'aube
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 100
    3時間程島を周回して金評価でクリアしても1個とか普通にあって正直辛いです。
    レベルは20になってしまいました。
    もう少しドロップ率を上げるか沸く頻度を増やしてはもらえないでしょうか。
    (18)

Player
    ICOLio's Avatar
    Character
    Ico Lio
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 100
    アートマはやっぱりなかなか集まらないのがしんどいですけど
    仕様に関してはおおむね納得はしています。未だに6種類集まっていませんけど…

もしこれがクレセントアイルでのみ取得できるものだったとしたらさすがに意義を訴えるところでしたけど
    黄金エリアFATEでも取得できるのでなんとか続けています。

ご存じの通りクレセントアイルのFATEは発生してから数秒で終了してしまうので参加はおろか、現地に近づくことすらできない
    CEは発生回数が少なく、終了まで時間もかかり、参加できたとしてもDorp確定ではないため効率が悪い。

集めるなら黄金エリアFATEを回ったほうがジェムも稼げるし、コンプリートがまだの人にはこれを機に埋められるのでお勧めですね。

ただ、どのエリアでどのアートマが取得できるのかうっかり忘れて余計に周ってしまったりすると
    時間無駄にした感が半端ないです…

6種類3つも必要なのかゲロルトさん…天才なら1個ずつで何とかしておくれぇ…!!
    (12)

Player
    taqrahs's Avatar
    Character
    Meteor Lunarcry
    World
    Chocobo
    Main Class
    達成度0からコンプリートするほど外でFATEしても1個も出なかった身としては運のいい人の話を鵜呑みにしてさらにドロップ率を渋くして締め付けてくるのはやめてほしいです

後トークン交換とアートマ集め両方同時進行できるようにしてほしかったです
    (30)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    極端な【運要素】が不評だったんじゃないでしょうか
    アートマが揃わない限りトークンが有効活用できないのに溜まり続けていくのはかなりのストレスです
    そこまで極端でしょうか?単純に運要素が嫌いなだけでは。
    例えばfate100回やってこいとかゴールが見えていると作業になりやすいと思います。
    運要素ってネガティブに捉えられがちですが、運が良ければ100回やる前に終わることもあるんですよ。逆に300回かかることもありますが。
    そこが私は面白いと思います、fateやCEが終わる度に「出ろ出ろ出ろ…出た!出ない!」ってなるのはランダムだからこそで、回数ならただこなすだけになってしまいます。レアドロップの高揚感はなかなか代替しにくいと思います。しかもそれを18回も感じられるんですねぇ。

トークンに関しては足りなければ揃ってから集めりゃいいので全く気になりませんでした。普段は貯まったら幻薬を作るので溢れてるからストレスとかはないです。
    (3)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    私なんかはfate20回にも満たずにアートマ3でしたけど、fate66回やってアートマ0の人もいるんですから実際極端なブレがあると思いますね
    ゴールが見えない作業が嫌って人も普通にいると思うんですよ、運って努力で解決できる問題でもないですし

何も運要素を全部消すのではなくて、断章みたいな形で天井用意する(通常のアートマもいつも通りドロップする)だとかしておけば、ギャンブルを楽しみたい人も終わりが見えて欲しい人も両方楽しめると思うんですけど何か不都合があるのでしょうか?
    ギャンブルだけで手に入れたいとしても断章捨てれば良い話ですし
    (34)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    アートマ終わった身だけど、もうちょっと緩い方がいいと思う。
    あと取得できる対象CEの個数が偏ってるのはほんとやめたほうがいいと思う。

それと雑魚Mobからも出せるようにして欲しい。
    金貨以外でMobを狩る理由がでてくるから。
    (22)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    CE/F.A.T.E. → 確率で各エリア決まった色のデミアートマがドロップ(今と同じ)
    雑魚 → 確定でデミアートマの欠片がドロップ、欠片x個とデミアートマを交換可能

雑魚絡めて調整するとしたらこんな感じになるんですかね。
    欠片を確定ドロップにするのは「確実なゴールが見えるようにする」ためですが、
    確定ドロップであるがゆえに交換レートはそれなりの数にはなりそうだとは思いますが(欠片100個とデミアートマ1個みたいな)。
    基本は確率、チェイン数で確定(10チェイン時確定みたいな)とも考えましたが、
    そうするとKLに合わせて狩る雑魚が固定されてしまうのでKL20の人が大変なことになるなと。
    (0)
    新生10周年おめでとうございます!

Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast