Page 5 of 35 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 343

Hybrid View

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    レベル20になったのですが、18個に対して半分以下です。
    この辺は偏りがあると思います。他地域の通常FATEもドロップ率は高くないので、
    何かしらのキャンペーンを求めます。

平日は家事や仕事でログインできない日もありますし、
    古き良き方法は、社会人と相性が悪いなぁというイメージです。
    少なくともメタ発言でも良かったので、
    「地域で出るアートマが違う」という特性だけは、
    本当に前もって説明が欲しかったですね。

追記:天道1500と聞いたのですが、
    自分は極も零式も行かないので、
    まだまだメインキャラへの天道装備の交換中なので、
    これは本当であれば、タイミングも宜しく無いなと感じました。
    (10)
    Last edited by A_Lo_e; 06-07-2025 at 12:14 PM.

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    追記:天道1500と聞いたのですが、
    自分は極も零式も行かないので、
    まだまだメインキャラへの天道装備の交換中なので、
    これは本当であれば、タイミングも宜しく無いなと感じました。
    週制限のある数理ではなく無制限(所持上限はあるけど)の天道の方なので、タイミングもなにもなくないです……?
    (8)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ご指摘ありがとうございます。数理と勘違いしてしまいました。大変失礼いたしました。
    (0)

4. 06-07-2025 08:10 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    最新コンテンツのクレセントアイルで遊びたいという気持ちと、外のFATEなら確実に狙える代わりにドロップ率が渋いらしいという情報を聞いて
    どっちでデミアートマを集めるか、どっちが時間的効率が良くプレイ時間を損しないかを考えるのは今の時代?世代?には合ってないのかもしれませんね

かといって外FATEでのドロップ無しでも不満は出そうだし
    クレセントアイルの地域別のドロップが完全ランダムでも不満は出そうだし
    外FATEの方がクレセントアイルよりドロップ率が良くてもやっぱり不満はでそうだし・・・

そう考えると今の仕様が一番不満が少なそうにも思います

私は概ね満足していて唯一不満があるとするなら、余ったデミアートマをトームストーンに換金できればせっかつ集めたアイテムを無駄にせず済んで嬉しかったなーというくらいです
    (15)
    Last edited by hisui3; 06-09-2025 at 01:40 PM.

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    そうは言ってもMWの時はエウレカ系がないのが拡張全体でダメだっただの、トークン集めるのはつまらないだのもっとマゾくして欲しいだの、そういう意見がフォーラムでは多数寄せられたのだから・・・

私はナレッジLV20までに全部は集まりませんでしたが黄金FATEで1時間で1~2個くらいのドロップだったのでそこまで苦行ではなかったです
    最初の1つはアートマ集めから→2つめ以降はトークンでという流れもMWまでのフィードバックを意識した工程だと感じました
    (19)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    やっっっっとアートマ集め終わったので記念に
    最終的に蒼:3 橙:3 黄:3 緑:6 青:6 紫:5というかなり偏ったドロップでした
    中でも外でもかなり確率が偏ったのか本当に出ない時は2時間やっても出ない時があったりで散々
    そしていざ武器制作~と思ったら1回目から要求されるトークン1500…何故?テンションだだ下がりです
    2回目からとかならわかるんですが、せめて最初の1回目だけは無料とか出来なかったんでしょうかこの面倒臭さを強いるなら、としか言いようがないです
    (19)

Player
    rikasan's Avatar
    Character
    Tatsuki Viemei
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    2種類だけアートマ出なくて気が狂いそうです…!黄金エリアでも出ません!
    スタートは横並びだけどそのあとは個人の運で差がつくこの方式だと、運が悪い人はいつまでたっても完成できないのはきつい!
    運が絡むゴールの見えない作業は苦痛なんだとご理解いただきたいです…
    朝から6時間アートマFATEPTやってどんどん抜ける人がいるのに自分は1個とか、さすがにゲーム性どうなのって疑問に感じます
    アートマって聞いてキャラが嫌な顔して笑うのはいいと思います。ですが評判悪かったとこまで再現を決めたのは何故なのかなあ…
    FATE活性化の狙いもあるかと思うのですが、もう少しドロップ率は緩和していただきたいです
    (30)
    Last edited by rikasan; 06-08-2025 at 02:45 PM.

Player
    Rgarh's Avatar
    Character
    Tanith Marvin
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    確率ドロップに良い思い出のない人間です
    ZWのアートマもAWの発光性クリスタルも、緩和前にフレンドと二人でPTを組んでFATEを巡っていましたが、相手が早々に個数を集めきった裏で自分はその半分しかなかったり、あともう1~2つくらいが何十回やっても出なかったりで緩和前当時の自分はそこで折れて製作を断念しました
    今回はまだ十分にコンテンツを触れていないのでまだ苦しむ段階には入ってませんが、当時が過って非常に不安です

確率ドロップというのは全体の数字としては正しく作動していても、個人単位で見ると少なからず偏りが生じてしまうものだと認識しています
    以前から思っていますが、こうした要素には最低保証のようなものが欲しいですね…例えば一定回数ドロップがなかった場合はドロップ率に補正が掛かっていき、さらに規定回数になればそこで確実に排出されるとか
    保証もない中、いつ出るか分からないものを延々と繰り返す不毛な作業を楽しめる人はそう多くないと思います。保証があれば、まあ最悪コツコツやれば…とも思えるのですが
    (26)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    1週間で全種類1個づつは出たから3週間かけてもサポートジョブカンストしないだろうからちょうどいいなと思ってたら2週間かからずに揃いました。

MWのとき、トークン貯めるだけで達成感皆無でした。
    EW見たく2本目以降も集めてこい言われたらキレる塩梅でしたのでちょうどいいと思ってます。
    (7)

Page 5 of 35 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast