Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast
Results 101 to 110 of 117

Hybrid View

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Fureia View Post
    ちなみになんですが偏ったと言われている方々はなんで途中からでもクレセントアイルではなく通常のフィールドのFATEに行かなかったのでしょうか?
    「島の中でも外でも作成できる」が、まさか「島の中と外を使い分けないと作成できない」の意だとは流石に思わなかった、が自分の回答になります。
    RWは緩和後に作成した身なので当時を知りませんが、こちらも当時はボズヤ内のコンテンツを楽しみながら集めようとすると馬鹿を見る、そんな内容があったのでしょうか?
    (7)

Player
    Arcenciel0000's Avatar
    Character
    White Lion
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    黄金エリアのFATEランクはすでに全てカンスト済み、あらかたジェムの景品も交換していたのと、外FATEは排出率がかなり絞られて数時間かかると情報もあったのでそれならクレセントアイル内でサポートジョブのレベルを上げつつ銀貨も集めた方がマシだと判断したのでクレセントアイルにて集めておりました。(駄目元で数回は外FATEも行きましたが…)

記録を見てみると残り1個が緑晶になったのが6月9日のようでした、まさかこんなに偏って目的のアートマが出ないとは…。
    何にせよ、偏りの激しいアートマ集めになったので先程の要望にも入っているようにいくつかのデミアートマと任意のアートマを交換出来るなどの気の利いたシステムを今後は導入して頂いた方が精神衛生上にも良いと思うのでどうか検討頂きたいです。
    特に交換素材の早期開放を強く希望します。これがあるだけでアートマ集めが長引いたとしてもあとで一気に武器を交換できるという心の支えになりますので。
    (11)

Player
    Fureia's Avatar
    Character
    Fureia Lise
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    「島の中でも外でも作成できる」が、まさか「島の中と外を使い分けないと作成できない」の意だとは流石に思わなかった、が自分の回答になります。
    別に使い分けないと作成できないという仕様でもないですし、それほどでもないと思いますが……
    いつできますよとは言えませんがクレセントアイルをやっていれば「いつか」は作成できますよ。

集め終わったときにアートマが6種3個の計18個必要だったのが30個なのか……50個なのか……100個なのかはわかりませんが……

無駄が嫌なら通常フィールドのFATEでピンポイントに集めるといった対策が取れるのになぜしないのかな?と疑問に思っているだけです。

クレセントアイルでざっくり集めて最後の数個は通常FATEで……が無駄なく集められるんじゃないかな?と私は考えて行動しただけなので……
    (8)
    Last edited by Fureia; 06-20-2025 at 05:14 PM.

Player
    Fureia's Avatar
    Character
    Fureia Lise
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Arcenciel0000 View Post
    黄金エリアのFATEランクはすでに全てカンスト済み、あらかたジェムの景品も交換していたのと、外FATEは排出率がかなり絞られて数時間かかると情報もあったのでそれならクレセントアイル内でサポートジョブのレベルを上げつつ銀貨も集めた方がマシだと判断したのでクレセントアイルにて集めておりました。(駄目元で数回は外FATEも行きましたが…)

記録を見てみると残り1個が緑晶になったのが6月9日のようでした、まさかこんなに偏って目的のアートマが出ないとは…。
    何にせよ、偏りの激しいアートマ集めになったので先程の要望にも入っているようにいくつかのデミアートマと任意のアートマを交換出来るなどの気の利いたシステムを今後は導入して頂いた方が精神衛生上にも良いと思うのでどうか検討頂きたいです。
    個人的にはクレセントアイルだけで集めると選択されたならアートマが重複して手に入るのは仕様上仕方ないと思いますけど……

改善の要望についてですが
    交換させてほしいというのは重複するからという思いからだとは思いますが、交換ができるなら複数種のアートマに分ける必要性が無くなると思います。

「任意のアートマが手に入らない」の改善要望としてはドロップ確率を上げてほしい、ドロップ対象のCEやFATEの数を増やしてほしいなどが妥当ではないでしょうか?
    (6)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    デミアートマは正直な話ランダムドロップである以上偏るのは仕方ないし、かといって暁月レベルのただトークン使えば取れますレベルだとしょんもりなんで、どうせ1回しかやらなくていいしこれぐらいがちょうどいいかと思います

ただ本音を言えば、もっと要求高くして零式装備レベルに並んでくれる方が嬉しいです
    (7)
    Last edited by nekomir; 06-20-2025 at 06:47 PM.

Player
    chabakt's Avatar
    Character
    Nortyrwyb Aergbharwyn
    World
    Ifrit
    Main Class
    Reaper Lv 100
    アートマドロップの件が気になってPLL観ていたのですが結局CEが20%、中のFATEでも5%ということで間違いないでしょうか?
    水色が全く出ず、今週課金が切れた時点で疲れて休んでいるんですがもう揃ってる方って週何日、1日何時間プレイして揃ったんでしょうか?参考までに教えてください。

私はインできる日(週5日ほど)は2〜3時間が限度で、そのうち休日はもう少し粘れますが毎日インして何時間もやらないと足りない?
    毎度確率リセットなので要は天井なしですよね…?
    (7)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by chabakt View Post
    アートマドロップの件が気になってPLL観ていたのですが結局CEが20%、中のFATEでも5%ということで間違いないでしょうか?
    水色が全く出ず、今週課金が切れた時点で疲れて休んでいるんですがもう揃ってる方って週何日、1日何時間プレイして揃ったんでしょうか?参考までに教えてください。

私はインできる日(週5日ほど)は2〜3時間が限度で、そのうち休日はもう少し粘れますが毎日インして何時間もやらないと足りない?
    アートマ集め切ったのはナレッジ20 マスター4くらいの頃ですね
    合間合間に金貨集めパやらフレとだらだらCE巡りでドロップ報告しあったりしていましたね
    やる気があった時は一日3時間くらいです
    最後は1時間あるかないかくらいでした
    外FATEは一時間やって何も成果がなくてやめました
    (0)

Player
    ff5ff5's Avatar
    Character
    Grass Land
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by chabakt View Post

参考になるかはわかりませんが、自分はオレンジがまったく出ずにだいぶ偏った形で終わりました。
    プレイは週末(土日)にまとめて時間をとって昼~夜(最低6時間~12時間)とプレイした感じです。
    外FATEもあわせてやりましたが、激レア効果抜群でまったく出ませんでしたのでクレセントアイル内のみです。
    正直ダブったアートマを他の色に交換(複数個→1個みたいな感じで)とかそういうのもあればよかったですね;
    (3)
    Last edited by ff5ff5; 06-20-2025 at 11:26 PM.

Player
    mimi's Avatar
    Character
    Bi'gho Headtaker
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 50

クレセントアイルは平日1時間程度、週末4~5時間のプレイで、
    毎日もぐっていなくても2週間経たずに完成しました

レベル20かつジョブマスター2つ目に差し掛かるあたりで、
    橙晶と黄晶以外が5つ以上になったのでコンテンツ外のFATEで3個集めました
    コンテンツ外のFATEで3個拾うのに5時間近く掛かったと思います

ご参考になればと
    (2)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    毎日1時間半ほど。1週間?2週間かからないくらい。CE20%と聞いて10%くらいかなと思っていたけど、まぁそんなものかなって体感です。
    水色がどのエリアで落ちるのか忘れたけどエリアと色が決まっていると知ってから気が楽になった感じです。元々銀貨集めて装備集めが目的で周回していたので一喜一憂しないので気にならなかったです。
    銀貨の方が確定だけど4ロール強化分、マウント、詳細地図にその他で辛かった。
    (1)
    Last edited by Gogoblin; 06-21-2025 at 10:19 AM.

Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast