最初の段階とはいえ、というか最初の段階だからこそ補正+1くらいつけときましょうや
最初の段階とはいえ、というか最初の段階だからこそ補正+1くらいつけときましょうや
私は逆に「今の再入手が難しい仕様であれば」武器強化の武器には専用の補正ステータスが付いていなくてありがたいと思っています。
武器強化の武器は基本的に再入手が面倒ですしミラージュドレッサーにも入れられません。(最終段階でステータスのカスタマイズがあるから?)
このためエウレカウェポンの様に専用補正があるとパッチが進んでもエウレカ内、特に高難易度コンテンツのバルデシオンアーセナルでは最強武器がずっとエウレカウェポンのままになり荷物枠を圧迫することになります。
なので「簡単に再入手できる手段が用意されてない現状では」と言う条件付きですが私はファントムウェポンに専用補正がない現状の方がありがたいですし、今後の強化でも付かない方が嬉しいです。
(スレ違いになりますが、防具も複数部位あって枠を圧迫するので何とかならないかなーと思っていますが)
今回のアートマぐらいならちょうど良き
むしろ次回は必要数増やす代わりに、同時に排出率ももっとあげて、ちゃんと進捗進んでる感が欲しい
偏って余ったアートマはフレンドと通信ケーブルつないで交換できたらいい
個人的にデミアートマの不満点は、
・外FATEと違ってクレセントアイル内では特定のデミアートマの狙い撃ちがとんでもなくしづらい
・狙い撃ちがしづらい上にダブったら全部無駄
・デミアートマを集め終わるまで天道をPWのために消費することができない
・デミアートマが通常アイテム扱いなので集めきるまで枠を占有し続ける
あたりかな。
「特殊補正がついていなかったりして装備性能がいまいち」って不満については同意でもあるんだけど、
逆に実用性がほとんどないからこそ「作成を急がなくて良い」ってメリットもあったと思う。
フレもアートマの偏りに苦しんでいましたが、何か最近は左下待機勢も割といるようで。
泥人とルゴスみたいな奴のFATEが更に高速で消えるようになって、一部の集めづらさがさらに上がっていってるとか。
ファントムウェポンに関しては
目の前に探索するフィールドはあるのに武器は初期段階作って終わりなんかい!
ってツッコミ入れたくなりました。
7.5以降にしかクレセントアイルのコンテンツ的な拡張はないみたいなんですけど、今後の強化素材はどう集めるつもりなのか気になりました
今の作りだとCEやfateをやり続けるか雑魚狩りの2択しかないんですよね
雑魚狩りだとしたら現状狩場問題がめちゃくちゃ表面化してるのでそこら辺どうにかして欲しいですね
まさか7.4以降でサポジョブ追加される関係からジョブマスター補正が10以上あったらOK(後はトークン)みたいな話ではないと思うんですが…
(それでも7.35どうするんでしょう、金貨や銀貨と交換とか?)
デミアートマ集めは終わりましたがその後から1本目でも1500のトークンを求めて来るのは何故?という思いが強かったです。
ストーリー的にもまたこの流れかとなり、ゲロルドが萎えたから作成は他のやつに任せるの所で自分も萎えました。
デミアートマ集めはクレセントLV20までに1/3の個数、そこから幾つか増やして残り5個を外のF.A.T.E.で集めたのですが、合計クリア回数が150回程度かかりました。
私の運がかなり悪かった可能性もありますが、平均で30回で1個はかなり重い印象です。
今まで通りなら7.5に来る新エリアまでの間に何段階か武器の強化はあるとは思うのですが、今回と同じ仕様であればデミアートマ枠はもう少し緩くしていただきたいです。
デミアートマは銀貨集めるついでに揃って、特にデミアートマ集めで頑張っていないので不満はないです。ただ次から所持品のイベントアイテム枠でお願いします。マジックポッドや道端の宝箱拾っていると通常枠だと結構圧迫します。結局武器はトークン交換でまたかとは思ったけど今後のゲロルト強化が楽しみです。まぁ前回よりは全然良いです。
1本目だけ少しやりごたえあって2本目以降はトークンでOKのシステムはとても良いと思います
今後も継続でお願いしたいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.