Results 1 to 3 of 3
    Player
    Ririnye's Avatar
    Character
    Ririnye Rinye
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 100

回数だけじゃなく完成した種類によってのアチーブメントが欲しいです

わたしはFF14を始めてから2.5年ぐらいのヒカセンです。一年前ぐらいわたしの姉もFF14を始めて、FF14の開発と運営さんのお陰てわたしと姉はほぼ毎日楽しくFF14をプレイしています!

姉は手帳などを埋めるのが好きで最初の目標はリーヴの全種類コンプリートです。

リーヴ全種類コンプリートはアチーブメントもらえないと嘆いたことがありますが

それでも毎日ちょこちょこ目標に向かって頑張っています!拡張毎完成したらとても嬉しそうにわたしに話します!姉が喜んでる姿を見て妹のわたしもすごく嬉しいです!

でもやっぱり頑張ってる姉の姿を見て、姉の努力はもっと報われて欲しいと思います!特に新生のリーヴの全種類コンプめっちゃ大変でしたが...あの時姉のレベルも結構高くなったので経験値もほぼもらえなかったです。

もしリーヴの完成回数だけじゃなくてリーヴの完成した種類によってアチーブメントがあったらお姉ちゃんきっととても嬉しいでしょう!もしできればアチーブメントの追加お願いできませんでしょうか?

ちなみに、明日はちょうど姉がFF14を始めてから1年です。FF14の開発と運営さんのお陰てわたしと姉は沢山の楽しい時間を過ごしました!本当にありがとうございます!これからもよろしくお願いします!
    (16)

Player
    ameicchi's Avatar
    Character
    Bellcka Oeil
    World
    Alexander
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    新生のリーヴ全種類達成おめでとうございますと、記念日おめでとうございます!
    新生エリアのリーヴは場所が散らばっていて大変ですよね…自分も達成したのは調理師だけですけどやってるときはとても苦労しました…!

リーヴ達成種類数に応じてのアチーブメントはギャザクラのクラスごとにありますね(製作家業〇〇師)。カテゴリが製作・採集ではなくクエストなので見つかりづらいかもしれません。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...t/3cdaf42864a/

自分はせっかくなのでこのアチーブメントのランクxが今後も追加されることがあれば、アチーブメントだけでなく称号もほしいなーって思います!
    (2)

Player
    Ririnye's Avatar
    Character
    Ririnye Rinye
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 100
    返事そしておめでとうありがとうございます!! ちゃんと調べずに投稿して本当にごめんなさい;
    でもちゃんと種類数に応じてのアチーブメントがあってよかったです!
    早速姉に報告します!!きっと喜んでくれるんでしょう!!
    再び本当に感謝です!!
    (2)