あの、、、
次は憲法と来ましたか...
ゲームの意見要望を望む声に対して
フォーラムのガイドラインを通り越して、スクエニHDの方針対策だけで飽き足らず、国の憲法まで持っていくんですね。
いよいよ運営の手を負えないですよ。
かえってこのスレの扱いを困らせてるのでは??
まずP/Dどころでは収まりがつかない話をあなたが勝手に広げているんですよ?
あの、、、
次は憲法と来ましたか...
ゲームの意見要望を望む声に対して
フォーラムのガイドラインを通り越して、スクエニHDの方針対策だけで飽き足らず、国の憲法まで持っていくんですね。
いよいよ運営の手を負えないですよ。
かえってこのスレの扱いを困らせてるのでは??
まずP/Dどころでは収まりがつかない話をあなたが勝手に広げているんですよ?
すみません。
そうですね。
趣旨からどんどん外れているのは私もそうでした。
プレイヤーの想いが運営に届くように大事しなくちゃいけないスレッドなのに...
気をつけます。
例えとして関係性が類似しているという話でしたが、かえってわかりにくかったのでしたら申し訳ありません。
話を戻しましょう。
スクエニがやめてほしいと言っている行為を、スクエニが運営しているwebサイト上で行ったら何かしら対応されるのは自然というお話でした。
削除上等で批判(非難)投稿を繰り返していると、フォーラムの一時利用停止や最悪アカウント停止処分を受けますよ。
最低でも言葉遣いや相手を気遣う言動はしましょうね。
過去に、きつい発言の投稿を行いフォーラム一時利用停止処分を受けた者より...
こんにちは。
グローバルコミュニティプロデューサーの(モルボルこと)室内です。
だいぶヒートアップしてしまいましたね。
このスレッドはここでクローズとさせていただきます。理由は、フォーラム利用の範囲を超越したところでの議論がヒートアップしており、収拾するのが難しく、また軌道修正するならば、新たにトピックに応じたスレッドを立ててもらうほうが良いと判断したためです。
なお、大本のスレッドが立てられた趣旨である、投稿もしくはスレッドの削除について、少しだけ言及させていただきます(一般的な考え方についてであり、特定のスレッドの個別の削除理由ではありません)。
本フォーラムで投稿もしくはスレッドが削除されるのは、大抵の場合、利用者のどなたかにより通報が行われたことに起因します。通報があると、通報内容に応じて調査が行われ、客観的に見てフォーラム規約に照らして問題があると判断されればクローズまたは削除となります。通報を受ける投稿/スレッドには、大なり小なり他者を不快にする表現が含まれていることが多い、というのが実情ですが、通報があったからといって100%削除されるわけではなく、所定の調査が必ず行われています。
よく言われるような、運営に批判的なコメントをすると削除される、ということは絶対にありません。
稀に、運営チームが主体的に判断してスレッドを削除したりクローズしたりする場合もありますが、それは、明らかに他者を攻撃するような表現があったり、公序良俗に反していたり、もしくは単純に他者の意見等を否定するだけになっているなど、まったく議論の体をなしていないといったような、極端なものに限られます。
多くの方にすでにご理解・ご協力頂いているところ、再三のお願いとなり恐縮ですが、フォーラムへの投稿を行う際には、投稿前にひと呼吸おいて見返していただくことは、とても大切なことです。
投稿が攻撃的ではないか、独善的になっていないか、パブリックな場所であるフォーラムへの投稿時には、このあたりを意識していただければと思います。
引き続き、皆さんのご協力をよろしくお願いいたします。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.