Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 19
    Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98

クリアしたり、ストーリーが進むことで風景やフィールドを変化してほしい

ダンジョンクエストで「内部を綺麗にする」や「内部に居座る敵」を掃討するものがありますが、
    そこで私思ったんです。
    これって外見にも影響するのでは?
    と。

黄金のレガシーまでクリアしてる人ならわかると思いますが、ある黄金になっているエリアの風景が
    変化するフィールドがありましたが、あのようにやったことが風景に影響してほしいです。

たとえばシリウス大灯台も内部をすべて探索終わったので改修工事して外見含めて変わっても
    いいと思います!
    他にも光の戦士たちは長年旅をしているので、ウルダハの難民たちにも変化があったり、
    我々光の戦士がやったことは世界に影響していることを体感したいです!

どうかよろしくお願いします!
    (25)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    モンスターが配置されていて難しいとは思うのですがドマ門前町がずっと廃墟なのも気になっています。
    カストルムのほうは帝国が撤退する展開を想定してなのか新生~蒼天の頃のように帝国軍がずっと居座ったりせず
    野犬が配置されているだけだったり一応ストーリーの展開を見越した敵配置なのだろうとは思いましたが。
    (8)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    いつまでも兵器の残骸が燃えているギラバニア辺境地帯のパイクフォールズとかも(´・ω・`)
    (15)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ID内部なんかは難しい気がしますがウルダハの難民やエオルゼアのガレマール帝国基地なんかは確かに気になります
    本国が実質崩壊して他国にある基地に本国からの支援があるはずもなく旧帝国兵はどうやって生存してるとか
    MMOであることやストーリー上の都合でツッコまないでね、というのもなんかモヤりますし何らかフォローがあると嬉しいですね
    (15)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player
    Goldclock's Avatar
    Character
    Gota'a Betwanhe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 90
    クガネにあるガレマール大使館も「ここの人たちは祖国の惨状を知らないのだろうか…」という感じになりますね…。
    (25)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Paqky View Post
    ID内部なんかは難しい気がしますがウルダハの難民やエオルゼアのガレマール帝国基地なんかは確かに気になります
    本国が実質崩壊して他国にある基地に本国からの支援があるはずもなく旧帝国兵はどうやって生存してるとか
    MMOであることやストーリー上の都合でツッコまないでね、というのもなんかモヤりますし何らかフォローがあると嬉しいですね
    エオルゼアのガレマール駐屯地の兵士は新生クラスの討伐手帳やZW作成クエストの黄道十二文書討伐対象になってるのがいるから排除するのは難しいんですよね。
    あとシルフ領のFATEにいるガレマール兵士とかも。
    あの辺の討伐対象を別のものに変更してもらってもいいのかもと思うけど討伐手帳作った当時の人が退職されたとか、クエストを受けたものの途中で放棄してる人のフラグ管理がおかしくなるとかでむずかしいのかな。知らんけど。
    (0)
    Last edited by Eleven_Beef; 05-14-2025 at 08:15 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Goldclock View Post
    クガネにあるガレマール大使館も「ここの人たちは祖国の惨状を知らないのだろうか…」という感じになりますね…。
    それは前から気になっていました!!
    (ガレマール帝国本国、いまやべーことになってるけど、大丈夫?)
    みたいな内心思ってました・・・
    他のガレマール帝国関係など、シナリオが進んだことで変わったことを変更してほしいですね・・・。
    (1)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    エオルゼアのガレマール駐屯地の兵士は新生クラスの討伐手帳やZW作成クエストの黄道十二文書討伐対象になってるのがいるから排除するのは難しいんですよね。
    あとシルフ領のFATEにいるガレマール兵士とかも。
    あの辺の討伐対象を別のものに変更してもらってもいいのかもと思うけど討伐手帳作った当時の人が退職されたとか、クエストを受けたものの途中で放棄してる人のフラグ管理がおかしくなるとかでむずかしいのかな。知らんけど。
    もう思い切って別のモンスターと入れ替えるなどで大丈夫だと思いますが、どうなんでしょうか・・・?
    設定的にエオルゼアに伝わってないって設定なのかは知りませんが、さすがに本国がやられて撤退となっているはずなので、いなくなってるのが普通だとは思いますが。。。
    (0)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    黄金の某エリアも、クリア前の人から見た景観との兼ね合いで「着陸できそうな場所なのに着陸できない」「通過できそうな場所なのに通過できない」といったことがあるので、割と制約が多いと感じています。
    マップ自体を分けてしまって「クリア前の人はクリア前環境のエリアにしか入れない」「クリア後の人はクリア後環境のエリアにしか入れない」というのを許容すれば表現の幅も広がりそうですけど、どうなんでしょう
    (2)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    黄金の某エリアも、クリア前の人から見た景観との兼ね合いで「着陸できそうな場所なのに着陸できない」「通過できそうな場所なのに通過できない」といったことがあるので、割と制約が多いと感じています。
    マップ自体を分けてしまって「クリア前の人はクリア前環境のエリアにしか入れない」「クリア後の人はクリア後環境のエリアにしか入れない」というのを許容すれば表現の幅も広がりそうですけど、どうなんでしょう
    クリア前のプレイヤーのサポートができない、モブハントやレアFATEなどのフィールドコンテンツに影響出そう
    モブやレアFATEはカンスト後の集団で討伐する事が多いので、討伐するのが難しくなったり…(未クリエリアではそういったイベントは発生しないようにする?)
    (6)

Page 1 of 2 1 2 LastLast