NOTICEに
との記載がありますが、「漆黒のヴィランズ」ではなく「暁月のフィナーレ」ではないでしょうか。「暁月の冒険録」を使用すると、冒険録を使用したキャラクターのクラス・ジョブに対応した、漆黒のヴィランズのロールクエストをコンプリートします。
※「漆黒の冒険録」ページのNOTICEには
との記載がありました。「漆黒の冒険録」を使用すると、冒険録を使用したキャラクターのクラス・ジョブに対応した、漆黒のヴィランズのロールクエストをコンプリートします。
NOTICEに
との記載がありますが、「漆黒のヴィランズ」ではなく「暁月のフィナーレ」ではないでしょうか。「暁月の冒険録」を使用すると、冒険録を使用したキャラクターのクラス・ジョブに対応した、漆黒のヴィランズのロールクエストをコンプリートします。
※「漆黒の冒険録」ページのNOTICEには
との記載がありました。「漆黒の冒険録」を使用すると、冒険録を使用したキャラクターのクラス・ジョブに対応した、漆黒のヴィランズのロールクエストをコンプリートします。
実際に購入・使用したわけではないので推測でしかありませんが、
暁月の冒険録は新生~暁月のメインをコンプリートした扱いにするものであり、
漆黒ロールクエはメイン完了に必須かつ暁月ロールクエは必須ではないため誤記ではないのではないでしょうか。
また、仮に暁月ロールクエも1ロール分コンプリート扱いになるのであれば、修正後の文言は
になると思われます。「暁月の冒険録」を使用すると、冒険録を使用したキャラクターのクラス・ジョブに対応した、漆黒のヴィランズ及び暁月のフィナーレのロールクエストをコンプリートします。
新生10周年おめでとうございます!
ああ…! たしかに!
暁月のロールクエは任意ですものね。すっかり忘れていました。。
それなら冒険録でコンプリートさせる必要はないか…
すみません、私の認識不足でした~。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.