バトル中のエフェクト設定は納得のいくように設定できたのですが、天候に関する設定が分かりません
持病で雷の稲光が辛く、一部フィールドでの活動が一切できなかったりします・・・
どなたか設定の場所をご存知でしたらご教授いただければ幸いです。
設定がない場合はないとお教えください(´・ω・`)
バトル中のエフェクト設定は納得のいくように設定できたのですが、天候に関する設定が分かりません
持病で雷の稲光が辛く、一部フィールドでの活動が一切できなかったりします・・・
どなたか設定の場所をご存知でしたらご教授いただければ幸いです。
設定がない場合はないとお教えください(´・ω・`)
天候に特化した設定はありませんが、システムコンフィグ>グラフィック設定でゲームの描画全般についての設定を行うことは可能です。
また画面全体の明るさ・コントラストの調整としては、システムコンフィグ>ディスプレイ設定の「ガンマ補正」があります。
Last edited by Lucress; 05-02-2025 at 02:57 AM. Reason: 補記
ありがとうございます
運営に要望として送る際はどのフォーラムに投稿すればよいのでしょうか;;
ユーザーインターフェースだとインターフェースではないし、アプリに関するご意見ご要望でいいのでしょうか・・・?
コンパニオンアプリかなと思って覗いた際、FF14自体の相談的な物も見えたので・・・
天候のエフェクトに関する設定項目がほしい、というご要望であればユーザーインターフェースでよいような気がしますが、
そこがちょっと違うなーということでしたらジェネラルディスカッションでしょうかね。
ユーザーインターフェースで大丈夫でしょうか・・・!!
フォーラムやスレッドに関しては本当に初心者なのでご意見が本当にありがたいです
実際に投稿する際はどちらが適切でしょうか?Lucress様のご意見、ご判断で結構ですのでどちらが適切かお伺いできればと思います
私はユーザーインターフェースでよいと思いますよ~。
不適切な投稿先と判断された場合はモデレーターさんが移動してくれたりもしますので、どうぞお気軽に!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.