Results 1 to 1 of 1
    Player
    Trinker's Avatar
    Character
    Ivy Trinker
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 80

フィールドマーカーシステムへの諸要望

お世話になっております
    タイトルのとおり、フィールドマーカーシステムへの要望です
    他スレッドにて既出、あるいはPLLや開発者インタビュー等で実装予定と言われているものが含まれていましたら申し訳ございません

1. フィールドマーカーに一言メモ機能を実装してほしい

レイドの解法別のマーカーであったり(零式含む)アナザーダンジョンでマップ毎にマーカーを用意していると「このマーカーなんだっけ?消していいんだっけ?」となりがちです
    ブラックリスト機能に追加されたような一言メモ機能があると大変助かります

2.フィールドマーカー保存リストに並べ替え機能を実装してほしい

これは私が整理整頓下手なだけなので恐縮なのですが、
    新しいコンテンツのマーカーを適当に保存しがちなためマーカーの保存場所がバラバラになってしまいます(クルーザー級は3ページにわたって保存されていました…)
    パーティリストやギアマイセットのような並び替え機能があると管理しやすくなるかと思います

3.アナザーダンジョンで保存したフィールドマーカーをアナザーダンジョン零式でも使い回せるようにしてほしい

アナザーダンジョン零式で最終ボスに到達した際に制限時間に追われながらフィールドマーカーを設置したくないため、アナザーダンジョンのものを使い回したいです
    捨て回覚悟で1回置くというのもありますが、3ボスに到達できた時点で一発クリアもあり得るためせっかくの機会を失いたくないなと…

ただこれをアリにしてしまうと8人ノーマルレイドで置いたマーカーを零式でも使えるように、といった要望にも繋がってしまうのがネックです
    とは言え今回のクルーザー級では3層4層にてクリア後に置けるマーカーの有無で大きく楽になる場面もあり、このマーカーが開発チーム想定のものなのであればいっそのことノーマルのものを使い回せてもいいのかな、という気はします

以下、大変雑ですがこんな感じになればいいなぁというマーカーリストのサンプルです
    投稿先相違等ありましたら申し訳ございません。ご検討いただければ幸いです

(15)
    Last edited by Trinker; 04-25-2025 at 01:55 AM.