Results -9 to 0 of 29

Threaded View

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80

現在プレイしているユーザーはベータテストに必ず参加できるようにしてほしい

無理を承知であえていいます。
    8月、9月の課金があったユーザーは全員ベータテストに参加できるようにしてください。
    自分もそうなんですが何で今プレイしているかというと結局「FFが好きだから」ということなんです。
    今楽しんでいるユーザーがいる、そして、レガシープレイヤーへのベータテスト優先抽選権を考えているというようなコメントがありましたが、ベータテストへの参加は確約ではありません。
    せっかく現行版を楽しんでプレイしているのに開発側の都合でプレイ出来ない期間を作られてしまう。
    これは現行版ユーザーへの裏切りになるような気もします。
    プレイ料金値引きよりもベータテストに必ず参加できる権利の方が自分はうれしいです。

ベータテストというのはフィードバックがないと意味がありません。
    ベータテストに対しては、無料で遊べる期間だと捕らえる人と、きちんとフィードバックをしようという人がいると思います。
    現行版をプレイしているユーザーはベータテストを無料で遊べる期間と捕らえる人よりきちんとフィードバックしようという意識の人の方が多いのではないかと思います。
    ベータテストで出来るだけ広い範囲の多くの人に触れてほしいという気持ちもわかりますが、現在のアクティブアカウントは多見積もっても5万というところではないのでしょうか?
    現行版のベータの時には39万のアカウントの登録があったと書いてあったような気がします。
    他のゲームのベータテストでも結構な人数で行っているので5万人を当選確実にしても許容範囲内ではないかと思うのですがいかがでしょうか?
    (62)
    Last edited by Espoir; 08-16-2012 at 02:55 AM.