ネットで検索をかけても何一つヒットしないのでここで縋らせてください・・・。
今回の4/22 アプデ後からFFXIVlauncherが起動できないんです・・。
具体的には、FFXIVbootから起動しようとすると「ブラウザの初期化に失敗しました[11014][1]
」と表示され、launcher自体が起動できず、FF14もプレイできない状態になっています。
PCの再起動やアプリの再インストール、ルーターの再起動等試してみましたが変化ありません・・・。
どなたか助けていただけますか・・・・。
ネットで検索をかけても何一つヒットしないのでここで縋らせてください・・・。
今回の4/22 アプデ後からFFXIVlauncherが起動できないんです・・。
具体的には、FFXIVbootから起動しようとすると「ブラウザの初期化に失敗しました[11014][1]
」と表示され、launcher自体が起動できず、FF14もプレイできない状態になっています。
PCの再起動やアプリの再インストール、ルーターの再起動等試してみましたが変化ありません・・・。
どなたか助けていただけますか・・・・。
自分も全く同じ症状です。
再インストール、プロキシ確認、規定ブラウザ、ルーターの再起動など他のエラーコードで出てるやつも試してみましたが全く起動せず…
明日固定なのにどうしたら…;
今回のアプデで「microsoft edge webview2 Runtime」が必須になりました。
該当のものがインストールされていない、またはMicrosoft Edgeをアンインストールしているとランチャーが正常に起動しないようです。
ログインの際エラーが表示される場合は、設定>アプリ>インストールされているアプリ>「Microsoft Edge WebView2 Runtime」>「修復」を選択してみてください。
Had this same issue. Reinstalling "Microsoft Edge WebView2" fixed it for me.
https://developer.microsoft.com/en-u...A13LH#download
and select "Evergreen Bootstrapper"
あいにく日本語を話すのが少しにがってまいすが説明してみて頑張ります。最近、同じ問題がありました。"Microsoft Edge WebView2"を再インストールしたら上手くできます。
microsoft edge webview2 Runtimeの導入で起動できました!
ただ自分の場合edgeを削除しててレジストリキーの方で「既にインストールされている」と言うご認識をされており、少し手間取りましたが、該当のレジストリキ-の削除にて再インストール後起動できました!
まさかedgeが必要とは・・・
助かりました;ありがとうございます!
わざわざ翻訳までかけてありがとうです。Had this same issue. Reinstalling "Microsoft Edge WebView2" fixed it for me.
https://developer.microsoft.com/en-u...A13LH#download
and select "Evergreen Bootstrapper"
あいにく日本語を話すのが少しにがってまいすが説明してみて頑張ります。最近、同じ問題がありました。"Microsoft Edge WebView2"を再インストールしたら上手くできます。
自分は無事にランチャーを開くことができました!
Microsoft Edge WebView2 Runtime こちらのアプリが必要なのはわかったのですが、該当アプリがそもそもアプリ一覧になく・・・・
インストールを試みようとしても既にインストールされていると出るばかりでインストールすらできず・・・・
Microsoftedgeは入っています。
なんかMicrosoftedgeは使える状態だったのにアプリとしてはインストールされていなかったみたいで・・・!!!
edgeをつかってedgeをダウンロードしたら起動できるようになりました!!!!
何を言っているかわからねえと思うが俺も何を言っているのかわからねえんだ・・・・
ともかく再ダウンロード中です!!
回答していただいた皆様ありがとうございました!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.