Ergebnis 1 bis 8 von 8
    Player
    Character
    Mugio Rivers
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dunkelritter Lv 100

4/22 アプデ後からFFXIVlauncherが起動できない

ネットで検索をかけても何一つヒットしないのでここで縋らせてください・・・。

今回の4/22 アプデ後からFFXIVlauncherが起動できないんです・・。
    具体的には、FFXIVbootから起動しようとすると「ブラウザの初期化に失敗しました[11014][1]
    」と表示され、launcher自体が起動できず、FF14もプレイできない状態になっています。

PCの再起動やアプリの再インストール、ルーターの再起動等試してみましたが変化ありません・・・。

どなたか助けていただけますか・・・・。
    (3)

Player
    Character
    Shal Lily
    World
    Durandal
    Main Class
    Rotmagier Lv 100
    自分も全く同じ症状です。
    再インストール、プロキシ確認、規定ブラウザ、ルーターの再起動など他のエラーコードで出てるやつも試してみましたが全く起動せず…

明日固定なのにどうしたら…;
    (2)

Player
    Character
    Hamutaro Rakuten
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今回のアプデで「microsoft edge webview2 Runtime」が必須になりました。
    該当のものがインストールされていない、またはMicrosoft Edgeをアンインストールしているとランチャーが正常に起動しないようです。
    ログインの際エラーが表示される場合は、設定>アプリ>インストールされているアプリ>「Microsoft Edge WebView2 Runtime」>「修復」を選択してみてください。
    (2)

Player
    Character
    Wept Sama
    World
    Louisoix
    Main Class
    Schwarzmagier Lv 100
    Had this same issue. Reinstalling "Microsoft Edge WebView2" fixed it for me.
    https://developer.microsoft.com/en-u...A13LH#download
    and select "Evergreen Bootstrapper"

あいにく日本語を話すのが少しにがってまいすが説明してみて頑張ります。最近、同じ問題がありました。"Microsoft Edge WebView2"を再インストールしたら上手くできます。
    (1)

Player
    Character
    Shal Lily
    World
    Durandal
    Main Class
    Zitat Zitat von Berurubell Beitrag anzeigen
    今回のアプデで「microsoft edge webview2 Runtime」が必須になりました。
    該当のものがインストールされていない、またはMicrosoft Edgeをアンインストールしているとランチャーが正常に起動しないようです。
    ログインの際エラーが表示される場合は、設定>アプリ>インストールされているアプリ>「Microsoft Edge WebView2 Runtime」>「修復」を選択してみてください。
    microsoft edge webview2 Runtimeの導入で起動できました!
    ただ自分の場合edgeを削除しててレジストリキーの方で「既にインストールされている」と言うご認識をされており、少し手間取りましたが、該当のレジストリキ-の削除にて再インストール後起動できました!

まさかedgeが必要とは・・・
    助かりました;ありがとうございます!
    (0)

Player
    Character
    Shal Lily
    World
    Durandal
    Main Class
    Zitat Zitat von Wept Beitrag anzeigen
    Had this same issue. Reinstalling "Microsoft Edge WebView2" fixed it for me.
    https://developer.microsoft.com/en-u...A13LH#download
    and select "Evergreen Bootstrapper"

あいにく日本語を話すのが少しにがってまいすが説明してみて頑張ります。最近、同じ問題がありました。"Microsoft Edge WebView2"を再インストールしたら上手くできます。
    わざわざ翻訳までかけてありがとうです。
    自分は無事にランチャーを開くことができました!
    (0)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Microsoft Edge WebView2 Runtime こちらのアプリが必要なのはわかったのですが、該当アプリがそもそもアプリ一覧になく・・・・

インストールを試みようとしても既にインストールされていると出るばかりでインストールすらできず・・・・

Microsoftedgeは入っています。
    (0)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    なんかMicrosoftedgeは使える状態だったのにアプリとしてはインストールされていなかったみたいで・・・!!!
    edgeをつかってedgeをダウンロードしたら起動できるようになりました!!!!

何を言っているかわからねえと思うが俺も何を言っているのかわからねえんだ・・・・

ともかく再ダウンロード中です!!
    回答していただいた皆様ありがとうございました!
    (0)