Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17
    Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 100

ウクラマト(ラマチ)というキャラの扱いについて議論するスレ

トライヨラ連王国の王女ウクラマト
    継承戦のためにヒカセンをトライヨラに誘った張本人
    武王、女性ロスガル、グルーシャの後見人
    様々な肩書きを持つ黄金のレガシーのメインキャラクターについて議論するスレです。

メインストーリー7.0では大きな批判に晒されることになった中心人物ですが
    7.2ではその存在感が少し控えめになりました。

とは言え、物語の根幹を担った彼女はその大き過ぎる肩書きから無視できる存在でもないと思います。
    今後どのように扱ったら良いか生のユーザーの声が運営に届けば、と思って立てました。
    (3)

Player
    MugiNobi's Avatar
    Character
    Mugi Nobi
    World
    Hades
    Main Class
    Red Mage Lv 90

個人的ではありますが

せっかく7.2ででてきた少年がヒカセンの戦いぶりだけみて
    「これがエターナルクイーンを倒した力」と"誤認"してくれているので、
    これがフラグで最後のどんでん返しをウクラマトが成し、
    少年がいったん撤退をする際にウクラマトを攫っていき、
    いったんウクラマトを寝かせて熟成するまで攫われておけば、
    いい感じになったところで帰還させればいいんじゃないでしょうかね。
    寝かせてる間に、好印象のエピソードを秘話とかで並べておけばそのうち馴染むんじゃないでしょうか?
    大型パッチ2-3個分くらい寝かせておけば熟成もするかなと。
    (4)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    アレクサンドリアやスフェーンの動向が気になるとは言え
    自国のトライヨラのことは放っておいて外遊ばかりしているのも気になります。
    (理王はお留守番させるため??)
    また、武王の権限を受け継いだグルージャの後見人を名乗り、
    自国の中に現れた謎の自治区の武力を抑えておこうっていう魂胆ならとてもクレバーです。

まだまだストーリーは完結していませんが今後の彼女の立ち回りがシナリオの面白さを決める一因になると言っても過言ではありません。
    (6)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    妄想まじりになりますが、

現在のメインストーリーはアレクサンドリア編に向かっていてトライヨラ関係はだいぶ薄くなりましたが、結局は運営が言う「ゾラージャの掘り下げ」はゾラージャという人物が薄いままで展開のための踏み台程度にしかなく、さらに遡れば当拡張の元である「トライヨラという大陸の王位」がほぼ内容が無いままで終わったので、ウクラマトを使って改めてグルージャジャのすり合わせをした方がいいんじゃないかなと思います。ゲーム内あであれほどアゲアゲされたグルージャジャが、どうしてもプレイヤー目線で見て「この人いうてそんなスゴイ人か?」って認識があって、どうしても合わない気がします。

そこでこういう王位系あるあるの……ウクラマトが完璧だと思ってた父親が実はそうではなく、それをも受け入れて自分は父親にできなかったことを成し遂げてみせる……みたいな、「先代を追うのをやめて、先代を越える!」俺たたENDにしてほしかったなとは思います。どちらかというと7.0でやってほしかったものですけど。

現時点ではウクラマトが何かを守って逝ったりでもしない限りは好かれるようなキャラにはならない(そもそも一度好かれないキャラを生きたまま評価変えるのは難しい)と思うので、トライヨラ編が終わったらリゼみたいな稀に思い出してなんか情報をくれる程度のボイス無しモブが無難かと思います。
    (23)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    7.2はかなり面白かったのですが
    それはそうとして「ウ…ウクラマトさんお国は?」と思いながらプレイしていたので

コーナが外遊を許しているとしても「物語の都合上」という感じでしか見れない上に
    連王新体制から時間もそこまでは経ってないでしょうし
    外遊しながらレジスタンスに参加し、前線で戦い続け、後見人にまでなることに納得感がないというか。

せっかくヒカセンも王様にするのを手伝ったわけですから
    プリザベーションが話し合いが通じる相手ではないのはわかりますが
    現状のウクラマトさんの解決方法がかなり武力に偏っていますし
    ウクラマトを王にしてよかったなぁと統治面でも思わせる何かが欲しいです。
    (13)
    Last edited by Kotetsukko; 04-09-2025 at 09:38 AM. Reason: 誤字& 必要以上に主観が混じってたので削除

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    私が苦手だったリセみたいに7.3くらいでバイバイして準レギュラーくらいにしてほしい。
    いても7.5。

エレンヴィルみたく8.0まで引っ張るなよって思ってます。
    いたら買わないとは言わないけど、なんだかなーって気持ち抱えたままプレイすることになるから。
    (14)

7. 04-08-2025 06:39 PM
    Reason
    誤字

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    別に好きだからどんどん出せば良いけど。牛一頭>国で簡単に命投げ出そうとする頭脳担当?よりは断然推し♪
    (2)
    Last edited by Gogoblin; 04-08-2025 at 08:34 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    6.5の時点で次の拡張はウクラマトの成長を見守る物語だと言われたあたりで、今までのヒカセンが英雄として戦うシナリオとは違ってくるんだろうなと思いました。私も飽きていたところだったので個人的には黄金は味変として最高だった感じです。

ウクラマトは勝手な偏見ですが、意図的に「未熟者」にされているように見えます。未熟者故に行動や気持ちが空回りして、周りに不快感を与える、なんだこいつめんどくせぇなって思わせるキャラ作りをされてるように感じました。
    もしかしてある程度嫌われるのは前提でやってる?

なので7.5までにどう転ぶのか楽しみだなぁと思っています。流石に国政放り出して暁について行くぜ!とはならないと思っていますがはてさて…。
    (5)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    なぜソ9でウクラマトは民衆から頼られてるんでしょうか??
    トライヨラで好かれているのはわかりますが...

というか
    トライヨラとアレクサンドリアの関係性がイマイチ釈然としないのですが
    どなたか解説して下さる方いらっしゃいますか??
    (3)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ラマチは国としての政治をちゃんと理解してたり、それこそコーナより理性的に描写されてたり、7.0の時から今にかけてそういう面が描かれてるので、最初のキャラ付けだけ見て脳筋キャラで頭固定しちゃってるのはもったいないキャラだな~って思ってます。
    やっぱり武王と理王、能力的にはあの組み合わせになるけど性根的には逆なのでは?

帰りたがってたり移住したがってる民もいるきな臭い隣国で責任者不在のままよそ者のヒカセンを暴れさせるのはさすがにヤバいので、今後のアレクサンドリア編でもその場にはいると思いますが
    さすがに暁に入ることはないんじゃないかなあ……
    グルージャジャだって勇連隊の隊長として外征に出たりで王都を離れることはあっただろうけど、それにしたって限度があるはず。
    (8)

Page 1 of 2 1 2 LastLast