私は麻雀もpvpも主釣りも絶も滅もDDもVDもやってませんし、それらを作るリソースでHARDダンジョンとか冒険者小隊のアプデとかをやってほしいと思っていますが、それでも今のff14には割と満足しているので開発運営スタッフにはこれからもこのままの姿勢で開発を続けてもらいたいと思います。零式も難易度はそんなに上がっていませんが、同じ温度感でクリアを目指して挑戦できるメンバーを集めないとクリアできそうにない状態になってしまったのでもうやってませんが、それも固定を組みたくない自分の選択なので、運営が悪いとかは思ったことはないですね。
フォーラムに意見を上げれば、実現可能な意見、開発運営的にアリな意見は掬い上げられてますよね?
ff14に対してこうあるべき!とユーザーが訴えたとしても開発運営が考えるff14はこういうものというコンセプトから外れた意見が採用するのは難しく、フォーラムに上がる意見の中で採用されない意見はそういうことなんだと思います。(技術的な観点等で不可能なものもあると思います)
普通に考えたら提供されるものが気に入らないからといって意見書を出すだけならまだしも、こんなものは間違っているからこうするべき、私たちユーザーの意見を聞かないのはおかしいみたいなのはなんか違うんじゃないかなと思います。
投稿者さんがそういう考えで投稿したわけではないのかも知らないけど、漠然としてうまく言えないというところから恐らくそういう過激な思想の投稿を見てこういった投稿をしたのかなと思いました。