Results 1 to 3 of 3
    Player
    Yacche's Avatar
    Character
    Yachiyo Doshin
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100

漁師リテイナーの調達依頼

漁師リテイナーの調達依頼でとってこれない魚がいることが不思議です。
    他ジョブのリテイナーは伝説素材であろうととってこれるのに、漁師リテイナーだけ採取不可の魚がいることに格差を感じます。
    クリスタルは確かにプレイヤーでも漁師では取れないので採取不可は分かるんですが魚なのに採取不可のものがあるのはなぜなのでしょうか・・・?(クラウドセイルフィッシュなど)

ヌシはまぁ・・・取れないのはゲームシステムとしては間違ってないと思いますが、通常採取できる(伝承録の魚も含む)物はリテイナーも採取できるようにしてほしいです。
    (16)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Yacche View Post
    漁師リテイナーの調達依頼でとってこれない魚がいることが不思議です。
    他ジョブのリテイナーは伝説素材であろうととってこれるのに、漁師リテイナーだけ採取不可の魚がいることに格差を感じます。
    クリスタルは確かにプレイヤーでも漁師では取れないので採取不可は分かるんですが魚なのに採取不可のものがあるのはなぜなのでしょうか・・・?(クラウドセイルフィッシュなど)

ヌシはまぁ・・・取れないのはゲームシステムとしては間違ってないと思いますが、通常採取できる(伝承録の魚も含む)物はリテイナーも採取できるようにしてほしいです。
    伝承録対象の素材なら、漁師のものは採掘園芸よりワンテンポ遅くリテイナーの依頼対象になります。
    いつでも釣れるからなのか、採掘園芸より難しいからそう簡単に量産させないためなのか、どちらなのかはわかりませんが……
    (1)

Player
    Yacche's Avatar
    Character
    Yachiyo Doshin
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ありがとうございます。 後々追加されるんですね・・・
    それにしてもやはりちょっと不遇を感じます・・・
    (2)

Tags for this Thread