Page 26 of 27 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 LastLast
Results 251 to 260 of 264
    Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    パーティ募集専用ロビー鯖みたいなのは作れないんだろうか。
    編成さえ終われば空いてる鯖から申請すれば良くないですか?

DC移動できないと困るのはトレハン地図連戦やAモブハントツアー、ハウジングユーザーイベント等、「そのDCのその鯖じゃないと成立しないイベント」がMana開催だった場合入場制限で困るんですよね。
    誘ってもDC入れないからManaのキャラでトレハン主催するの辞めました。別DCでやるとリテイナーから地図補充出来ないので今は空いてるDCのキャラでトレハンやってるんですが、たまにはManaのキャラでもトレハン主催したい。地図のRare外してくれないかな(チラッ)
    (7)
    ここでセーブするか?

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    一極集中問題、現状具体的に打ち出された対策なんて現地民のログインを優先させたくらいのもので、3年以上経った今もろくな対策は取られていません。まるでウロボロスの輪のように、零式時期になる度にマナ以外のDCは慢性的な過疎化になり苦しみ続けている始末。当時、DC再編の生贄になった人たちへの保証として打ち出した内容も、ただのハウスの撤去費用保証とたった1年間の移動費無料だけで、運営が謳っていた"手厚いサポート"なんて何一つありませんでした。シンプルに一方的な不利益でした。マナはいつでもどこのDCにも飛べるのに、マナ以外の民は曜日や時間帯によってはマナに行けない一方通行状態。これで同じ月額払わされてるんですから笑えません。

運営はもはや一極集中に関して1mmも問題視などしていないのではないでしょうか。していたら3年もこんな状態で放置されている訳ありませんし…。今のところ、いつになるかも分からないクロスワールドPT募集実装まで延々と我慢を強いられる未来しか見えてきません。
    (48)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    マナはいつでもどこのDCにも飛べるのに、マナ以外の民は曜日や時間帯によってはマナに行けない一方通行状態。これで同じ月額払わされてるんですから笑えません。
    マナの民が得をしているみたいな言い方は、できればやめてほしいです。
    マナ以外はいつでもどこの鯖にも移動できるのに、マナの民は曜日や時間帯によってはマナ内の他鯖にすら移動できない状態を強いられているのですから。
    (27)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    マナの民は他DCのフレをユーザーイベントに招待しても遊びに来てもらえなくて辛いので得してはいないですし、
    DCトラベル実装前は比較的アライアンス初見に対してムビ待ちしてくれるBアラや声援で見守ってくれる人たちが多いとされてきたのに
    DCトラベル実装後は他DCからやってきたACアラトラベラーに先釣りされて台無しですわ。今ではマナの民ですらDCトラベル実装前を知らない民が増えたのか、もう諦めたのか待ってくれないのが日常になりつつある。ホント酷い。
    (21)
    ここでセーブするか?

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    タワー攻略のために外部コミュニティ、Discordに入るって割とハードル高くて
    普通に募集待ちでタワー攻略したいフレが軒並みDC移動しててリスト真っ暗のまま…
    まぁこの辺は今日のPLLにも期待するとこですが
    (4)
    Last edited by Dolch; 06-20-2025 at 02:52 PM.

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    マナの民が得をしているみたいな言い方は、できればやめてほしいです。
    マナ以外はいつでもどこの鯖にも移動できるのに、マナの民は曜日や時間帯によってはマナ内の他鯖にすら移動できない状態を強いられているのですから。
    私はサーバー単位ではなくDC単位の移動において一方通行状態が起きていることについて言及しています。DC内のサーバー移動が詰まっていることに関しては言及していません。おそらくemooさんは一方的にマナが恩恵を享受しているような言い方が引っかかっているのでしょうね。DC移動できるだけでも十分だろうと感じている私からすると、どうしても完全に気持ちが汲み取れない部分はございます。ご承知おきください。
    (14)
    Last edited by goropotato; 06-20-2025 at 08:52 PM. Reason: 一部不要な表現の改変及び内容の変更

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    私はサーバー単位ではなくDC単位の移動において一方通行状態が起きていることについて言及しています。DC内のサーバー移動が詰まっていることに関しては言及していません。おそらくemooさんは一方的にマナが恩恵を享受しているような言い方が引っかかっているのでしょうね。DC移動できるだけでも十分だろうと感じている私からすると、どうしても完全に気持ちが汲み取れない部分はございます。ご承知おきください。
    横から失礼します。私もマナの民ですが、言葉を選ばずに言えば「トラベラーは邪魔でしかない。トラベラーの都合でマナに殺到しておいて、過疎とか言うならおとなしく自DCに帰れ。」です。
    ただ、これをマナ以外のDCの方々に言うのは間違っているとも思っているため言いません。
    このDCトラベルによる被害者は全DCのプレイヤーです。マナ民は過密により、自由なサーバー移動を制限されており、他DC民は過疎やマナへの移動が制限されている状況です。
    この問題はただただ運営の不手際によるものです。気持ちが汲み取れない点は理解できますが、どこかのプレイヤーが一方的に恩恵を受けているかのような対立煽りは承諾しかねます。
    (31)

Player
    souya's Avatar
    Character
    Stella Alstreim
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 76
    ホワイトボードやチャット、ハウジングは若干ですが進捗状況の報告があり、「あぁ、話が消えた訳ではなく動いていたんだな」と思ったのですが、DCを超えたPT募集の話はどうなっているのかなと気になっています。

こんな事をやりたいと思ってます、やろうと思っていますとPLLで話題に出たもののその後10年近く音沙汰ないものもあるので、これもそのひとつになってしまうのでしょうか。

PLLで話に出たものは、見送りになったとか検討続いているとか、ロードストーンのどこでも良いので進捗状況表のようなものを置いて頂けるととても嬉しいなと思います。
    (17)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    DCトラベルが出来る以上一度人口を調節してもそのうちどこかマッチングしやすい所ができてそこに一極集中しだすだけだと思います…
    なので可能なら全DCマッチング出来るようにするとかPT募集もDC毎に表示できて好きなところの募集に何処からでも入れる様な機能要望した方が良さそうな気も…
    (1)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by souya View Post
    ホワイトボードやチャット、ハウジングは若干ですが進捗状況の報告があり、「あぁ、話が消えた訳ではなく動いていたんだな」と思ったのですが、DCを超えたPT募集の話はどうなっているのかなと気になっています。

こんな事をやりたいと思ってます、やろうと思っていますとPLLで話題に出たもののその後10年近く音沙汰ないものもあるので、これもそのひとつになってしまうのでしょうか。

PLLで話に出たものは、見送りになったとか検討続いているとか、ロードストーンのどこでも良いので進捗状況表のようなものを置いて頂けるととても嬉しいなと思います。
    去年のPLLだかで大きな場で発表予定みたいなこといってたので
    発表あるとしたら次の基調講演じゃないかと
    (3)

Page 26 of 27 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 LastLast