Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 165
    Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90

mana一極集中問題、DCシャッフルってどうなったの?

以前MeteorDCが増えた際に1度だけDCのサーバーシャッフルを行いましたが、「今後も定期的にシャッフルしていきます」みたいな事を言っていたと記憶しています。
    Elementalに居る私も、当時manaへの移動を考えていましたが、今後シャッフルしていくと言っているのを聞いて思いとどまったのを覚えています。

manaの一極集中を対策をするつもりはあるのでしょうか?現状のDC格差はあまりにも不平等です。

Elementalはもう募集の半分以上が英語の物で埋まっていて、DC移動出来るとは言えリテイナーが使えなかったり、ギャザクラの未知や伝説が沸かない等の不便の上で零式等の募集を見にmanaへ行かざるを得ないのが現状。

例えばメジャーパッチ毎にシャッフルするのであれば、人の多いDCに移籍するというのも意味がないですし「より人の多いDCへ」という動きもある程度抑止できると思いますが、定期的なシャッフルをして貰えないでしょうか?
    反対意見の大半が「外国人が多いElementalの一部サーバーと同じDCになりたくない」というものなのも知っていますし、反対意見を言う人はElementalDC以外の人達なんですから、そりゃ反対意見は多いと思いますが、その裏で不便を強いられている人がいる事を忘れないでほしい。
    (9)
    Last edited by Vojon; 04-04-2025 at 03:09 AM. Reason: 「今後もシャッフルあるかも?」といったユーザー間の話での話を誤解したかもしれないので、一部修正させて頂きました

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    定期的にシャッフルしていく的な事を聞いた覚えがないです。
    普通に考えたら、そんな積極的にコミュニティを定期で破壊しようなんて発想にはならないと思うので、そのような発言があったのか疑問に思っています。
    よければソースをください。
    (52)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    流石に3年も前の話なんでソースと言われても困りますね・・・。
    まぁ定期的にやるという発言が私の勘違いだったとしても、「次いつやるの?」が「やってください」に代わるだけなのでこのスレの主旨としては変わりないです。

DCのシャッフルでコミュニティが破壊されるってのがよくわかりません。
    DCが一緒で鯖が別の親しいフレンドってのが想像つきませんし、そういうフレンドに合いに行くだけならそれこそDCテレポで良いんじゃないかと思います、知り合いと何か目的があって予定を合わせるのであれば待ち時間も都合付きますから。
    不特定多数に向けたパーティ募集となると話が変わってきて、募集が終わるまでそのDCに縛り付けになる以上、リテイナーやギャザクラに制限が付くのはそれだけでストレスで無駄な時間が多いです。
    (0)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    3年前だろうがなんだろうが言ったソースがない限りあなたの思い込みにしか聞こえませんよ。ちなみに私も定期シャッフルの話は聞いたことがないです。
    (45)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    流石に3年遡ってソース探す気にはなれないのでスレ文は一部修正させて頂きました。
    ただ主旨としては変わりありませんのであしからず。
    (0)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    開発の方針としてはDCをまたいだPT募集&コンテンツ参加に舵を切ったみたいなんで、それを待ったらいいんじゃないでしょうか?
    (26)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    反対意見を言う人はElementalDC以外の人達なんですから、そりゃ反対意見は多いと思いますが、その裏で不便を強いられている人がいる事を忘れないでほしい。
    早い話が、みんな平等に苦しめって事ですよね。私も理不尽にメテオに左遷された側の人間なんで正直ちょっと主さんの気持ちわかります。いつもマナばかり混雑してレイドも盛り上がってて癪だから、いっそのことマナ民とエレメンタル民ゴチャゴチャにならんかな〜とか色々想像してしまう。絶対有り得ないでしょうけど
    (12)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    DC再編発表辺りのPLL飛ばし飛ばしではありますが確認しましたが定期的にシャッフルのような話は一切出てませんね、おそらくそんな内容であればまとめサイト等にも掲載されると思ったので検索もしましたが出ません。何かと勘違いしているか思い込みかと思います。

で、再度再編はまず無いでしょうね。当時ですらめちゃくちゃ荒れに荒れたのに同じことするとは思えません。
    というかまた荒れるのわかっててやるなら流石にちょっと…。
    DCまたいでのPT募集が難しいのもそうですが、そもそもDC再編自体気軽にできることでもないでしょうし。
    その手間かけるなら早くDC間マッチングの開発してって感じです。

みんな苦しめの方針って本当に日本人の悪い思考だと思います。
    (47)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    皆苦しめなんて言ってませんよ、それで救われる人もいるんですから、時期によってはマナに縛り付けになるので、それこそこちらのコミュニティは崩壊してます。それはそのままでいいと仰りたいのでしょうか?
    極端な話、毎パッチシャッフルするのであれば、人の多いDCへ鯖移動しようなんて思わないでしょう?

そりゃ一番恩恵を受けてるマナの人は反対するでしょうし、マナの人口が一番多いのだから数も多くなるのは目に見えてます。
    ハウジングや何やらの縛りもあって鯖移転自体腰が重いのに、それでも鯖を移動するメリットの方が大きいのが現状なんですよ、甘い汁を吸えてる側がこの不平等を見て見ぬふりをするのはそれこそ人間の悪い部分が出てると言えるのでは?
    (10)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    CWLSがDC単位だからあり得ないですね。
    DCが変わったら作り直しですよ。
    (18)

Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast