Page 10 of 24 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 237
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そういえばwave4で敵視リストからジャバウォックをタゲろうとしたら敵視リスト超過したのか表示されなくて結局目視でタゲったことがあった気がする。
    バフ・デバフ上限問題もあるけどザコラッシュ的なコンテンツ作るならそのあたりも改修してほしいかも。
    (42)

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    敵の硬さや強さも、もちろんそうですが、それよりも2層も3層でも同じなんですが。

複数ザコが沸く中で、特定のザコにだけスタンや沈黙を入れることが非常にきついです。

自分はコントローラーなのでマウスの人が同じかはわかりませんが、もう少しタゲ切り替えやタゲ事体がしやすいように改善してほしいです。
    (45)

3. 04-09-2025 10:47 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 04-10-2025 12:02 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 04-10-2025 12:43 AM
    Reason
    検証不足の為

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    3層くらいだったら納得してた
    (19)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    最初は「今回はやたら厳しいな」と思いましたが、動きを詰めていくとだんだん踏破率が上がり、達成感があって楽しかったです。
    1-4通して、タンクが忙しかったり、範囲回しを意識する零式は珍しいから新鮮だった。また来てほしいな。

職差が生まれやすいのも、高難度なので当然のことだと考えています。
    初週クリアを狙うなら随時着替えるべきでしょう。普段使わない黒に手を出す良い機会になりました。
    しかも今回のは明らかに装備の向上で突破率が上がる仕組みで、初週だけ難しく歯ごたえをもたせる良い設計だったと感じています。
    2週目の現状だともはやどんな構成でも安定クリアを見ているのでそんなものかと。

2層の話じゃないけどついでに。
    2のDPSチェックがカツカツだった割に、3が初週でもかなりゆるい要求DPSだったのが腑に落ちないところはあります。
    3カメラ落下後にボスで完全に隠れて武器が見えないことがあるのと(突進持ちジョブにVCで教えてもらうと楽)、4前半BGMに緊迫感がなくて眠くなってくるのはちょい不満。
    (4)
    Last edited by Mike_Lambela; 04-10-2025 at 02:37 AM.

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    キーボード操作、敵対リスト上下選択でタゲってたので、そこから溢れてジャバを狙いにくくなったのはちょっと困りました。
    ただ結局のところそのタイミングでリストが溢れるほど敵が生存してる時点でクリアは絶望的なため、その状態になったら諦めたほうが良いのかなとは。
    最初はわかってなかったので不快でしたが、わかったら納得しました。でもリスト伸ばせるんだったら伸ばして欲しい。
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    キーボード操作、敵対リスト上下選択でタゲってたので、そこから溢れてジャバを狙いにくくなったのはちょっと困りました。
    ただ結局のところそのタイミングでリストが溢れるほど敵が生存してる時点でクリアは絶望的なため、その状態になったら諦めたほうが良いのかなとは。
    最初はわかってなかったので不快でしたが、わかったら納得しました。でもリスト伸ばせるんだったら伸ばして欲しい。
    敵視リストの上限は8体っぽいのでジャバウォックが溢れる現象はたぶんクリアラインでも発生しうるんじゃないかな。
    wave4は①シュガーライオット、②w3ヤーン、③ヤーン、④⑤ムーA,B、⑥⑦フェザーサークルA,B、⑧いただきキャット、⑨ジャバウォックなので。
    (9)

Player
    testament_blue's Avatar
    Character
    Yuta Gothic
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 90
    2層なのに、と言うかDPSチェックがどうとか、と言うよりシステム面の問題や特定ジョブの締め出し、運要素も起きているので本当にこれチェックしたのかなと。
    感想は「絶より難しかった」でした。
    (21)

Player
    RAIN3321's Avatar
    Character
    Faria Dantes
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 100
    パッドでクリアしてるけど
    雑魚フェーズのタゲも難しいし、
    ジャンプギミックもパッド操作だとミスりそう(automoveのon、offでどうにかしてるけど)
    パッドでも調整ってしてるんだよね?
    (18)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    ようやく二層突破できたくらいの状況ですが、確かにいつもより大変だったなぁとは思う。

ただ、ジョブハブってのは固定は別として、野良では実際に募集から外されているのがものすごく多いとかPTに参加したら毎回着替えを要求されるとか実際にそのジョブ使ってるとクリアできないって話じゃなくて、弱いから肩身が狭いのでそのジョブが使えないと感じている(迷惑になってしまうと思っている)=ジョブハブが起きているって話なんかな?

肩身が狭いってのはそのジョブを出すことに抵抗を感じる要因なのは確かだと思うんだけど、その肩身が狭くなる要因が、自身の検証の結果なのか、ゲーム内での言われた話なのか、SNSやまとめサイトの話なのかによっても変わるんだけど、それでも自分で出すの控える選択をしているのと、実際に弾かれているはジョブハブと称するにはだいぶ違うと思うんだけどな・・・。

(まぁ自分も有利不利でジョブ選択をすることはあるし、結局使い慣れたジョブのほうが良いと思えば、不遇だとしてもその中で出来る範囲で動くけど、参加出来る以上はジョブ選択で迷惑かけているとは考えないし、その考え方あまり好きじゃないから、弾かないけど迷惑に思っているみたいな相手であれば、そんなのシランガナ、勝手にストレス溜めてどうぞってメンタルでやってるからジョブハブってなんぞや?って感じるのかもしれんけど)

結局のところ実際に外れてる募集はあるかもしれんけど、全体の募集のどのくらいの%だったらジョブハブが起きているって言うんだろう・・・。
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今週2層消化して感じたのは、装備強化入ると劇的に楽になるなと。
    トークン武器持ちが数人いたからか雑魚フェーズがあっという間に終わってものすごく楽でした。
    時間が経てば割といつもの2層になるのかも。
    (2)

Page 10 of 24 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast