Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 237
    Player
    ArthurAckroid's Avatar
    Character
    Arthur Ackroyd
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    既に言われてますが、拡張後最初の零式でもなく実装初週の零式なんて、ジョブのお着替えを含めてあらゆる点を切り詰めてやっと届くぐらいの難しさなのが当たり前だと思います。
    というより過去の拡張後2回目3回目零式も実装当初の初週クリアってそのぐらい厳しい難易度だったと思いますし、現状でクリアできている人達が複数人居る以上バランスは妥当だと思います。

これが3周目4周目の装備になっても特定ジョブじゃクリアできない程の理不尽であれば文句も言っていいとは思いますが、初週クリアという高いハードルを目指すならバランス調整に文句言うより先にやることがあると思います。
    (というよりライトヘビー級のDPSチェックが緩かったので皆さんその難易度に引っ張られてるのでしょうか?)

2層の時点で難しいというのも、過去にも2層3層がストッパーになった例はありますし、じゃあその厳しいジョブでのクリア者が出ていないのかっていうとそんなこともないと思います。
    メレーがキャスレンジヒラタンクに比べて装備のつぶしが効かなくて着替えにくい、というのは確かに同意ですが、かといってメレー全ジョブ合わせたらメレーだけ対応ジョブ数がえらいことになりますのでそれもどうかなと思います。
    (見た目の違いもなくなっちゃうし…)

それでも初週クリアに拘るなら、装備全作り直しの無茶ぐらい求められるのも仕方ないと思います。
    というより金で解決できることなので無茶でもなんでもないと思います。
    (25)

Player
    b_c1229's Avatar
    Character
    Bell Chloe
    World
    Ultima
    Main Class
    Scholar Lv 100
    2層雑魚フェーズ、新生とかのレイドをやってない身には新しくて楽しかったよ!!
    こういう久しぶりで新しい方向性をどんどんやってほしい、今回の零式はめっちゃ楽しんでます!!

実際零式の初週なんて思い通りに行かなかったり特定ジョブは弱かったりするのは「高難易度」なのであるあるじゃないんですかね。
    装備更新でクリア出来るようになるし、今のタイミングでクリアしづらいのは別に普通なような気もしますね。
    雑魚フェーズがちょっと大変だったけど、雑魚フェーズ以外の難易度は低かったし正しく2層な気がします 。

面白いレイドを作ってくれて嬉しい。
    レイド作ってくれてる人、DPSチェックもちょうどよかったしこのままの方向性で行ってほしい。
    (15)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ザコフェーズ練習中になったけどなんだか邂逅4層を思い出す。
    パズルの枠にピースをきれいにはめればクリアできるけどまだパズルの枠がよくわかってなくて試行錯誤してる感じ。
    1体のボスを殴り続けるだけのコンテンツだと結局は木人回しでバーストずらすかずらさないかぐらいになるし、たまにはこういうのもありだと思う。
    (11)

Player
    Rel124C41's Avatar
    Character
    Minevia Quellark
    World
    Tiamat
    Main Class
    Viper Lv 100
    難しいのはいいんですけど毎度毎度木人の硬さの適当さをどうにかして欲しいです。
    メレーの装備の種類についてはこのままでいいと思います。仮に6ジョブ統一してしまったら適正の高いジョブで溢れかえり、
    例えばどの募集を見てもヴァイパーが埋まってる!→入りづらいから自分で立てる→タンヒラ枠が全然埋まらなくて青緑の川が流れる、
    といったようなことが起こっては野良勢としては困ってしまいます。
    高難易度とはいえ手慣れた好きなジョブで行かせてほしいと思っています。もう少し調整を頑張ってほしいですね。
    (4)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    第九世界のピクトマンサーと見せかけての魔獣使いが青同様のぶっ壊れジョブであることは把握できました(?)
    (0)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    2層でジョブ指定される零式ってアレキからやってて初めてなので異様だなと感じました。

解法がまだ整理されてないからかわかりませんが、緩和前の律動2層と同じくらいきついです。
    他のフェーズとの落差が激しいですね。
    (30)

Player
    xxxxoxxxx's Avatar
    Character
    D-i-a Nya-n
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100

妥当だと思うけど・・・

本来、低層や週の数理で時間かけて装備強化してやってね、っていう調整だと思うんですよ零式
    現在4層をやっていますが、2だけじゃなく3も4も全部DPSチェックは鬼のようにきついです
    それを練度やPSでカバーしてるのがレース勢です。
    野良でそれが無理ならやはり装備を整える時間をかけるべきではないでしょうか?
    (26)

Player
    testament_blue's Avatar
    Character
    Yuta Gothic
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 90
    まだ実装されて間もないのでキツイと言うのは時期尚早だと思います。
    ただ、下手したら2ヵ月レベルで募集が無いジョブがあるかもしれません。
    (6)

Player
    ElleEtoile's Avatar
    Character
    Elle Etoile
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    今日の昼過ぎ辺りから所謂ジョブハブPTが多くなってきました。
    自分はメイン白魔でプレイしており同じく白ハブがあった辺獄3、ヒーラー難易度の高かった煉獄4も実装パッチ内でクリアしています。それでもPTに入れなければ練習もクリアも出来ない。
    白魔はライトが多いから...範囲が無いから...弱いからと散々な言われ様でSNSでも白魔は要らない等心無い言葉があちこちで見られます。
    一方雑魚フェーズ通過の為にヴァイパー2編成OKというPTもあります。
    初週は着替えられるのが理想というのは分かりますが、2層中盤のギミックでここまでジョブ格差が開いている現状は個人的にはやはりおかしいのではないかと思います。
    難易度の高い雑魚フェーズ自体は歓迎です。でもそれはきちんとバランス調整をした上での話ですよね...。
    (43)

Player
    Sergei's Avatar
    Character
    Sergei Acetts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    7.3で武器以外の装備は性能的にほぼ陳腐化するので、4層で強烈なストッパーをかけるというならまだわからんでもないんですが・・・
    2層でストッパーをかけられると週450の制限トークンと1層断章+ロットによるアクセ箱しか伸びしろが無いのはなかなか厳しいですね。

あと野良消化はいかに安定するかが至上命題なので、週が経過するほど装備取得機会格差の拡大(IL制限募集)やテンプレの確立によってジョブハブは苛烈になると思われます。
    (18)

Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast