コンテンツ難度はともかくジョブ格差で参加を躊躇する人が出てるのは見ていて悲しい
コンテンツ難度はともかくジョブ格差で参加を躊躇する人が出てるのは見ていて悲しい
難易度はちゃんと零式してて最高です!ありがとうございます!本当にうれしい!!
ジョブ格差もあってもいいし着替えもするんですが、メレーは本当に融通ききずらいのでなんとかしてください!
防具共有にしてほしいくらいです!
ジョブ格差がなければ難易度はこれでいいけど、ジョブ格差がある状態では零式で出すべきではなかった
難易度調整は要らないから早急にジョブ格差を無くしてほしい。
黒と召喚でジョブ指定して募集すると30ぐらい募集数に差があります
これが多いのか少ないのかはわかりませんが2層でこうなってるのはあまり記憶にないです
そもそも範囲火力のバランスまともに取れてる時期あった試しが無いような気も
単体相手のバランス調整に四苦八苦してるところに範囲までまともな調整を求めるのは酷なので対応入るとしてもコンテンツ側でお茶濁されると思います
律動2層みたいに
竜騎士で昨日クリアしました。個人的に今までの高難易度コンテンツで一番楽しかったです。
LH級零式みたいにずっとボス殴れるコンテンツだとDPSは基本的に理論値回しをし続けるだけだったので、ギミックの出来で面白かったかそうでないかの評価がつくと感じていました。
でも今回のコンテンツは、明らかにスキル回しや敵を殴る順番で試行錯誤できる余地があって本当に楽しかったです。例えばムーを範囲焼きする場面でも数によって単体か範囲かを変えるとか、ヤーンが二体残っちゃってST大変そうだから自分も先にヤーン殴ってあげよう、みたいな。GCDを止めないようにしつつ、単体攻撃はフェザーサークル殴って範囲アビはムーに投げて……みたいなのが思考のスピード感が半端なくてめちゃくちゃDPSやってる感がありました。
そして自分は今までDPSチェックであまり躓いたことがなかったので今回の雑魚フェーズはかつてないほど難しく、そして楽しく感じました。できないものをどんどん最適化してできるようになっていく、フェーズが進んでいくというのを絶以上に実感できました。
ジョブ格差に関しては、まずは初週なのでしょうがないかなという意見に自分も賛成です。でも正直、マジの逆張り構成じゃない限りはどのジョブでもちゃんと火力の吐き方を考えて柔軟に対応すればクリアできるコンテンツだと感じました。
そんでジョブ格差をなくしてほしいという場合は、どのジョブがどういうふうに弱いからなんのスキルをバフしてくれみたいな案を出したほうがいいんじゃないかなぁと思います。この技に範囲ダメージつけてくれとか、減衰もっと軽くしてくれとか、突拍子のない事でもなんでもいいのでここに書いたほうが実現可能性上がるのではないでしょうか。ただジョブ格差なくしてほしいっていうよりもずっと建設的だと思います!
正直わりと楽しいのはあるんですけど、これ零式じゃなくて絶じゃない?って難易度ですね
後飛び回る猫を許すな
雑魚ラッシュ自体は面白みがあるけど、初週だからというのはもちろんジョブ格差すら考慮せずとも要求火力が2層のそれではないですね クリア出来てる人達は凄い!
初週でここまで単純に火力が厳しいと騒がれてる2層、少なくとも紅蓮以降であった記憶がないです 思い返してもタンヒラLBでゴリ押してなお余裕で足りるような奴ばかりでした
そして野良募集もヴ踊は指定枠になってるのが大分増えてきてますね…そりゃそうなるわとしか言えないですが
絶は、有利なジョブで来て下さい不利なジョブだと攻略が遅くなります、で良いとは思いますが、
零式は、報酬の取得に週制限があるので、初週からどのジョブでもいけるように調整してほしいです。
週制限を逃すとその遅れを取り戻す方法がほぼ無いのに、早期でジョブ指定がある、というのは個人的には嫌な組み合わせだと感じます。
(もしくは、消化できなくても週の取得制限を来週に持ち越せるような仕組みがあるとか、そっちの方を調整するのもありだと思います。)
Last edited by PeroperoYuunan; 04-05-2025 at 09:13 PM.
雑魚たくさんの零式自体はとても楽しい
ただ、120秒フルバースト環境と噛み合わないなあと言う気はする
難易度の話ではなく、ギミックの性質として
適切な火力配分を考えるのは絶でやるべきで、零式でやるものではないと思う
単純に120秒バーストで対多数を吹き飛ばすような作りだったら
新しいタイプの零式として受け入れやすかったんじゃないかなあ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.