これが2層ではなく4層ならまた話は違ってきたのかもしれません。
緩和しろと騒がれているみたいな話も聞きますが、私も緩和は不要だと思います。
ただこれは2層で吉Pも1~2層は気軽に参加して欲しいと言っていたはずなのに、気軽に参加しようとしたらお前のジョブは弱いから来るなと言われる。
煉獄の時にもありましたが、4層であれば別にジョブ格差があって着替えろは有りだと思います。でも2層でジョブ縛りは流石にやりすぎだと思います。
LH級がかなり緩くて今回のクルーザー級の難易度はそれなりに上がっていて挑戦する楽しさをすごく感じていますし、雑魚湧きのある零式は久しぶりなので新鮮な気持ちで遊べているのは事実です。
なので緩和は不要です、ですが挑戦すら出来ない人が居るのは問題だと思います。
高難易度で適正ジョブに着替える必要があるのは間違いでは無いですが、公式でもカジュアルに参加できると言われている1~2層はある程度どのジョブでも格差なく挑戦出来るようにすべきだと思います。