Page 5 of 24 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 233
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    これが2層ではなく4層ならまた話は違ってきたのかもしれません。
    緩和しろと騒がれているみたいな話も聞きますが、私も緩和は不要だと思います。

ただこれは2層で吉Pも1~2層は気軽に参加して欲しいと言っていたはずなのに、気軽に参加しようとしたらお前のジョブは弱いから来るなと言われる。
    煉獄の時にもありましたが、4層であれば別にジョブ格差があって着替えろは有りだと思います。でも2層でジョブ縛りは流石にやりすぎだと思います。

LH級がかなり緩くて今回のクルーザー級の難易度はそれなりに上がっていて挑戦する楽しさをすごく感じていますし、雑魚湧きのある零式は久しぶりなので新鮮な気持ちで遊べているのは事実です。
    なので緩和は不要です、ですが挑戦すら出来ない人が居るのは問題だと思います。
    高難易度で適正ジョブに着替える必要があるのは間違いでは無いですが、公式でもカジュアルに参加できると言われている1~2層はある程度どのジョブでも格差なく挑戦出来るようにすべきだと思います。
    (33)

Player
    RUKUTI's Avatar
    Character
    Rukuchi Rakeru
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ずっと戦闘してるコンテンツで忍者の範囲火力がやたらめったら低いの、
    もしかして隠れるで忍術リキャリセットが使えるエキルレでしか範囲火力調整してないのでは…
    (14)

Player
    Lycha's Avatar
    Character
    Laica Dogs
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 23
    2層雑魚苦しいですね。いろんな解法が出てきていますが、「比較的楽になるだけ」なものが多いというか、これをすることで劇的に変わる!みたいな方法はまだ出てきてない気がします。
    たとえば1層ならナイトフィーバーをどちらもパーフェクトにするとLB3が2回打てるようになるので…みたいな決定打がないというか。
    2層は雑魚フェーズ以外はそこまで難しいギミックや火力チェックを要求されている印象はないので、とにかくここがストッパーという感じですね。

自分は絶には行ってないので絶レベルとかはわからないのですが、「いくらなんでも2層の難易度として正しいのか…?」という疑問はあります。
    これが3層や4層ならこんなもんだよねと納得していたのですが…装備ファームするにしても1層ドロップのアクセと週制限つきのトークンで賄うしかなく、今後トークン武器をゲットしても強化ができないのでPT火力によってはしばらく苦しいのが続くと思います。
    こういう低層からも難しい方向に舵を切るのであればそれはそれでいいと思うんですが、以前までは1~2層はもっと気軽な形で参加できる難易度だったよな~とちょっと首を傾げています。
    野良PTではすでに一部ジョブを省いた募集もぽつぽつと出てきており、2層ではあまり見たことのない景色だなという感想です。
    今はまだ初週なので適性ジョブだけでクリアしたいみたいなのは正しいやり方だと思うのですが、野良は安定を取るのでこの流れがしばらく続くこともあり…(その結果が煉獄4層だと思っています)
    コンテンツ側で緩和はしてほしいとは思わないのですが、ジョブ格差は早急に是正してほしいという気持ちはあります。
    (41)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    今までの自分の経験だと(アレキサンダーやってない)零式1層は現行極に毛が生えた程度、2層はシリーズによりますが装備が更新されてない状態でもなんとかなるレベルですかね。天獄2層のような例もありますが…

高難易度なので難しくてもいいのですが、極ゼレニアやクルーザー1層の様に視認性の悪さや(色弱などの方も)で難易度を上げるような調整はやめて頂きたいですね。以前から思ってますが…

2層についてはこのスレでも言及されている方もいましたが、PS5などのパッド勢が敵をターゲットしにくいとか個人の環境によってやり易さに差が出すぎてしまうのは良くないかなぁと思います
    それと今回のジョブ調整で範囲攻撃の調整が入ったり、コンテンツデザインにより近接に調整入ったりしましたが、ちゃんとバランス取れているのか疑ってしまいますね
    後、やっぱり自分のメインジョブが不遇扱いされたりジョブハブされたりすると悲しいのでそういう状況になるのは避けて欲しい
    (34)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player
    AriaWhite's Avatar
    Character
    Daphnis Brave
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 60
    ユーザーの数倍ゲームがうまいけど
    雑魚ラッシュのレイドを作った経験がほとんどない開発
    極端なプラスとマイナスが組み合わさった結果こうなってしまった
    天才には凡才の気持ちはわからないんだッ
    (12)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    結構今回召喚士とか機工士とかいても実はクリアできるらしいですが、それでも柔軟な対応できるレベルじゃないと厳しい感じですかね
    わりと動き自体が固定気味な野良向きじゃなさそうかなとか

今日クリアできました
    (0)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by RUKUTI View Post
    ずっと戦闘してるコンテンツで忍者の範囲火力がやたらめったら低いの、
    もしかして隠れるで忍術リキャリセットが使えるエキルレでしか範囲火力調整してないのでは…
    朗読会でも「2体相手のバースト範囲火力と、IDでの性能」を基準に調整したと言ってたはず
    今回みたいなケースは調整の対象外なんじゃないかな
    ならなぜ作った?となるけど
    (15)

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    なんとか野良でクリアさせてもらいましたがやっぱ2層としてはこれが丁度いいとか初週はこんなもんとかとは思えなかったです…
    雑魚のDPSチェックのきつさ以外はコンテンツとして面白かったし達成感はありますけどね
    雑魚がなんとかなれば後はミスさえしなければウィングランだろうと思いきや、通し火力もそんなにぬるくなくてビビりました

とりあえず忍者の範囲火力に上方調整をください 継続的に複数体相手に出せる火力が無さすぎるしリソースの吐きどころを選んだりとかも出来ないのでマジで無理です今回
    (27)

Player
    Sergei's Avatar
    Character
    Sergei Acetts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    雑魚はトークン装備ちまちま取ってファーミングしろ系のデザインは悪名高きアレキ起動編なんですけど、
    あれでさえストッパーは3層だったんですよね。
    空島ドロップ装備のナーフや、3層救済を銘打って実装された極ナイツも当時の極としては苛烈な難度だったので、
    そして誰も居なくなったを地で行ってしまいましたが…。
    (25)
    Last edited by Sergei; 04-06-2025 at 03:27 AM.

Player
    RANRAN777's Avatar
    Character
    Chichiko Chiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    雑魚フェーズは忍者機工士などの最弱職でのテストプレイしたのか?
    わざとダメージ喰らってLB2使ってなんとか間に合うって明らかに正攻法じゃないだろう
    ヴヴ踊黒に着替えろ!!は零式用の仕様じゃない
    (40)
    Last edited by RANRAN777; 04-06-2025 at 03:30 AM. Reason: 誤字

Page 5 of 24 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast