Page 23 of 24 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 LastLast
Results 221 to 230 of 237
    Player
    Lcray's Avatar
    Character
    Rhaya Moonwalker
    World
    Anima
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Mikari_Builder View Post
    1層で装備更新できるから、2層で来てもいいんじゃないと思う。
    個人の練度なんて、1~4層すべてに関係しますしおすし
    それは、ただプレイスタイルの違いです。

その1層で装備更新したから2層に来るべきではないというのは、人為的に設定した基準です。言い方を間違えると、プレイスタイルの強要というガイドライン違反にも該当する可能性があります。

零式のシステムの設計上、ILのみ設定されているため、条件を満たせば、突入可能で、
    クリアも可能です。これについて開発も明言しています。

最強のフル禁断装備で攻略したいのは、全然問題ないし、それを明示して募集を出せば済む話です。

もしILのみ指定して募集を出してるなら、システム上の条件を満たせば参加可能と見なされてもまったく問題ないかと思います。
    (5)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    新式禁断・飯・薬なんて募集に書くまでもなく準備するのが常識だと思ってましたが昨今ではそうでもないんですね。
    今後は募集に明記するようにします。
    また、明記した上で入ってくる人はバンバンブラックリストに入れようと思いました。
    (12)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    少し前の古いインタビューですが

https://dengekionline.com/articles/3521/
    >――いわゆる新式装備について、例えば“禁断のマテリア装着で5禁断すべてハイマテリジャで埋める”といったことが可能な要素は追加される予定はありますか?
    >吉田:いえ、とくにシステム的には変化はありません。新式装備は、これまでどおりレイド早期攻略したいのであれば禁断したものを用意して、挑んでもらうことになります。

と「レイド早期攻略したいのであれば新式に禁断した物を用意して挑んでもらう」と難易度の前提について吉田Pが語っていたりもします。
    (古いインタビューではありますが、7.0実装前のインタビューで「難易度についてストレスの無い方向に調整しすぎた結果難易度が下がってしまったので方針を変える」のような「過去から方針を変える」のような明言も無いので現在も方針としては同じと思って良いかと思います)

下限でクリア可能という事については運営ってどこかで明言しておられるんでしょうか。
    下限で構成問わずクリア可能という内容は見た事が無いのでどこかで明言されているのであれば見てみたいですね。
    (11)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    需要の無いジョブを使うことも準備不足も練度不足も
    それらでも入れる募集なら確かに入っていいと思いますし自由にやっていいと思いますが
    それで損するのって不足していると思われている本人ですからね
    その状態でクリアできるなら良いですが
    出来てないのであれば募集する側の心象が悪くなってどんどん募集の条件が厳しくなるだけです

で、こういう事が起こるのはコンテンツ側が悪いわけではないので
    2層の難易度にそう言う事を理由に緩和とかを要求するのは違うと思います
    (6)

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Lcray View Post
    それは、ただプレイスタイルの違いです。

その1層で装備更新したから2層に来るべきではないというのは、人為的に設定した基準です。言い方を間違えると、プレイスタイルの強要というガイドライン違反にも該当する可能性があります。

零式のシステムの設計上、ILのみ設定されているため、条件を満たせば、突入可能で、
    クリアも可能です。これについて開発も明言しています。

最強のフル禁断装備で攻略したいのは、全然問題ないし、それを明示して募集を出せば済む話です。

もしILのみ指定して募集を出してるなら、システム上の条件を満たせば参加可能と見なされてもまったく問題ないかと思います。
    ?????
    何が、とは書いてないからスレの流れから予想になりますが

(ストッパーみたいな難関が)2層で来てもいいんじゃない??
    と仰っていると思ってました。

どちらにせよ、憎き2層に関する意見の場ですので落ち着いてください。

(2)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by fmb View Post
    ?????
    何が、とは書いてないからスレの流れから予想になりますが

(ストッパーみたいな難関が)2層で来てもいいんじゃない??
    と仰っていると思ってました。

どちらにせよ、憎き2層に関する意見の場ですので落ち着いてください。

コメントありがとうございます。

プレイヤーたちが決めつけたルールに従わないと、非常識扱いされるみたいなことが散見されるようになったため、
    コメントさせていただきました。

もっと個々のプレイスタイルで自由にプレイできるような環境になればいいかなと思い、
    またガイドライン違反しないように注意喚起を含めて発言いたしました。

表現が硬かったかもしれませんが、その点についてはお詫び申し上げます。
    (5)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    少し前の古いインタビューですが

https://dengekionline.com/articles/3521/
    >――いわゆる新式装備について、例えば“禁断のマテリア装着で5禁断すべてハイマテリジャで埋める”といったことが可能な要素は追加される予定はありますか?
    >吉田:いえ、とくにシステム的には変化はありません。新式装備は、これまでどおりレイド早期攻略したいのであれば禁断したものを用意して、挑んでもらうことになります。

と「レイド早期攻略したいのであれば新式に禁断した物を用意して挑んでもらう」と難易度の前提について吉田Pが語っていたりもします。
    (古いインタビューではありますが、7.0実装前のインタビューで「難易度についてストレスの無い方向に調整しすぎた結果難易度が下がってしまったので方針を変える」のような「過去から方針を変える」のような明言も無いので現在も方針としては同じと思って良いかと思います)

下限でクリア可能という事については運営ってどこかで明言しておられるんでしょうか。
    下限で構成問わずクリア可能という内容は見た事が無いのでどこかで明言されているのであれば見てみたいですね。
    ご返信ありがとうございます。

「レイド早期攻略したいのであれば新式に禁断した物を用意して挑んでもらう」と難易度の前提 についてですが、
    自分の理解としては、例えば今回の1層 最低IL730 2層 最低IL735 3層と4層 最低IL740という形となっているため、早期攻略したいであれば、最低IL740がないとそもそも3層と4層に入ることすらできないため、新式が用意されたわけかなと思っています。

下限でクリア可能という事については運営ってどこかで明言しておられるんでしょうか。 について、改めてネットで当時の記事を探してみましたが、
    以下の内容しか見つからなかったため、私の勘違いだった可能性があります。

①ChatGptより、
      突入条件のアイテムレベル(IL)を満たせば、確かに「突入」自体は可能になります。ただし、「クリア可能かどうか」はまた別の話なんだよね。以下でわかりやすく説明するね。
      ILを満たす = 参加資格
      零式にはそれぞれ最低ILの突入条件が設定されてて、それを超えていればコンテンツに「入る」ことはできる。
      でもそのILはあくまで「これ以下だとそもそも話にならないよ」という最低限ライン。

②メディアツアーでの吉田Pインタビューより https://ff14net.2chblog.jp/archives/...ce=chatgpt.com
      過去零式コンテンツを下限ILで挑戦できるように調整するお話です。

恐らく、上記の内容を誤認識してしまったかもしれませんので、改めてお詫び申し上げます。
    (0)
    Last edited by Lcray; 04-23-2025 at 09:37 PM. Reason: 文字以外のアイコンを削除

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Charme Croire
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    一部抜粋になりますが

当社によって禁止行為に該当する内容が確認された場合は、ペナルティが科されます。
    これとは別に、ファイナルファンタジーXIVの世界においては、プレイヤーの指針となるローカルルールとして、マナーやモラル、礼儀、作法など、特有の行動規範が形成されています。

これらのローカルルールは、全体を統一するルールとして公式に定められたものではないため、個々の集団によって違いが生じます。自身の所属する集団ではよしとされることであったとしても、他の集団では嫌悪感を抱かれるような内容であるかもしれません。
    このように、個々の集団によって違いが生じる内容であるため、単にローカルルールを守っていなかったという事実だけでペナルティが科されることはありませんが、『認識しているにも関わらず意図的に守ろうとしていない』『認識する気がない』と判断できる言動が繰り返し行われているなど、秩序を乱すことに躊躇いがないような状況である場合、通報が行われて当社によって禁止行為に該当する内容が確認されると、ペナルティが科されます。

「早期の」攻略だったら特に記載がなくても新式禁断・飯・薬が推奨されていて、しっかり準備してやってる人が大勢いて
    いくら突入が可能だったとしても他プレイヤーに迷惑や負担をかけている状態なわけで
    突入できるILだったら装備や飯薬なんてなんでもいいでしょ!を貫き通すのもリスクあると思う
    (5)
    Last edited by Sukai334455; 04-23-2025 at 09:18 PM.

9. 04-23-2025 09:20 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sukai334455 View Post
    一部抜粋になりますが

当社によって禁止行為に該当する内容が確認された場合は、ペナルティが科されます。
    これとは別に、ファイナルファンタジーXIVの世界においては、プレイヤーの指針となるローカルルールとして、マナーやモラル、礼儀、作法など、特有の行動規範が形成されています。

これらのローカルルールは、全体を統一するルールとして公式に定められたものではないため、個々の集団によって違いが生じます。自身の所属する集団ではよしとされることであったとしても、他の集団では嫌悪感を抱かれるような内容であるかもしれません。
    このように、個々の集団によって違いが生じる内容であるため、単にローカルルールを守っていなかったという事実だけでペナルティが科されることはありませんが、『認識しているにも関わらず意図的に守ろうとしていない』『認識する気がない』と判断できる言動が繰り返し行われているなど、秩序を乱すことに躊躇いがないような状況である場合、通報が行われて当社によって禁止行為に該当する内容が確認されると、ペナルティが科されます。

「早期の」攻略だったら特に記載がなくても新式禁断・飯・薬が推奨されていて、しっかり準備してやってる人が大勢いて
    いくら突入が可能だったとしても他プレイヤーに迷惑や負担をかけている状態なわけで
    突入できるILだったら装備や飯薬なんてなんでもいいでしょ!を貫き通すのもリスクあると思う
    元々その「集団」を「固定PT」や「FC」などとして解釈していましたが、
    今回の論点を踏まえて、「集団」の概念を「とある暗黙のルールでやる人達」として解釈すれば、
    確かにその観点にも一理ありますね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by ktnc View Post
    ChatGPTはどうでもいいんですけど、機種依存文字入れられるとスマホから見られなくなるんで止めてください
    それは、失礼しました。
    アイコンを削除しました。
    (0)

12. 04-23-2025 09:50 PM

Page 23 of 24 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 LastLast