Page 20 sur 24 PremièrePremière ... 10 18 19 20 21 22 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 191 à 200 sur 233
    Player
    Inscrit
    novembre 2021
    Character
    Rhaya Moonwalker
    World
    Anima
    Main Class
    Chevalier dragon Lv 100
    新生から竜騎士をやっておりますが、一度も高難易度コンテンツで着替えたことがありませんでしたが、
    今回は、2層雑魚フェーズを突破できなくて仕方なくヴァイパーに着かえてみたら、簡単に超えられました!
    はい!以上です!
    (6)

Player
    Inscrit
    janvier 2022
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Mineur Lv 100
    漆黒から始めた新参者の竜騎士ですけど竜騎士で普通に雑魚超えてクリアしましたよ。
    ちなみに練習中の相方メレーはヴァイパーだったり侍だったりリーパーだったり、そのどのジョブでも雑魚超えられました。
    忍者さんはたぶんたまに迅速D2宣言されるヴァイパーさんなのかなと思っています。
    レンジも踊り子だったり機工士だったり詩人さんだったり。
    キャスはまんべんなく4ジョブいらっしゃる印象です。
    初回は暗黒MTでクリアして、クリア回のPHは白さんだったように記憶しています。
    相方とタンクコンビをやっているのでタンク2で募集を出すとすぐ埋まりますが、ヴが2人いても雑魚を超えられないPTは超えられないです。
    要するにジョブというよりは個人の練度の問題だと思います。
    ちなみに固定は組んでいませんので、全部野良の話です。
    (15)
    Dernière modification de Mika-Herrera, 20/04/2025 à 15h06 Raison: 加筆

3. 20/04/2025 15h46
    Raison
    投稿ミス

Player
    Inscrit
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Citation Envoyé par Mika-Herrera Voir le message
    漆黒から始めた新参者の竜騎士ですけど竜騎士で普通に雑魚超えてクリアしましたよ。
    ちなみに練習中の相方メレーはヴァイパーだったり侍だったりリーパーだったり、そのどのジョブでも雑魚超えられました。
    忍者さんはたぶんたまに迅速D2宣言されるヴァイパーさんなのかなと思っています。
    レンジも踊り子だったり機工士だったり詩人さんだったり。
    キャスはまんべんなく4ジョブいらっしゃる印象です。
    初回は暗黒MTでクリアして、クリア回のPHは白さんだったように記憶しています。
    相方とタンクコンビをやっているのでタンク2で募集を出すとすぐ埋まりますが、ヴが2人いても雑魚を超えられないPTは超えられないです。
    要するにジョブというよりは個人の練度の問題だと思います。
    ちなみに固定は組んでいませんので、全部野良の話です。
    ちなみに、装備はフル禁です?下限です?

自分は、2周目以降禁断なしで745の竜騎士と740のヴァイパーでそれぞれで行ってきましたが、
    IL低いヴァイパーのほうが全然やりやすく、雑魚フェーズを簡単に超えられました。 同じく全部野良PTです。
    (5)
    Dernière modification de Lcray, 20/04/2025 à 16h00

Player
    Inscrit
    novembre 2014
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Invocateur Lv 100
    雑魚の硬さややってくるギミック等全部の要素込みで
    本来であれば2層でやるには丁度いいぐらいの物だと思います
    じゃあ何でこんなことになるかと言うと

①人口比が多いであろう野良の平均的な層において
     テキストチャット等で相談を行う事が減っている為
     火力配分等が雑になっている

②処理速度が難易度に直結する仕様の為
     早くクリアしたいというモチベのある人が
     火力出力が高いジョブに着替えてチャレンジする。
     その結果そこまでのモチベが無い人だけが現在排除気味のジョブを使い続ける事が多くなり
     結果を出せる事が少なくなってそのようなジョブの排除が進んでしまう

③上記①②を課題を発生させないための導線や対策が無い

固定で相談しながらやる分には楽しいで終わるコンテンツだったと思います
    とは言えなぁ…
    そのジョブ辞めた方がいいですよはせめて3層からがいいんじゃないですかね
    (14)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Lieu
    ウルダハ
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pêcheur Lv 62
    野良でやる以上はどのような練度の人たちなのか揃えることができない上に、全員がそれぞれの役割を行わなければ超えられないフェーズなのがこの雑魚フェーズだったと思います。
    2層の中盤のギミックであったこともあり、自分が慣れてきていても1層を突破してきた不慣れな人が日々混ざっていく、みたいなことが延々と続く場合もあったわけで。
    つまりPTの運要素もけっこうあったと思うので、同じ火力チェックでも中盤でせき止められるようなギミックは今後勘弁してもらいたいです。

雑魚以外のステージ、音楽、ギミックなどは楽しかったし、雑魚もW3ぐらいまでだったらよかった(キャスとしてはキャット許すまじ)。
    (14)

Player
    Inscrit
    novembre 2024
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Astromancien Lv 100
    個人の練度だとかジョブの有利不利だとか、、
    寄せ集めである完全な野良PTで8人に求められる基準が2層の『それ』ではないっていう感想です。

(27)

Player
    Inscrit
    octobre 2017
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    1層で装備更新できるから、2層で来てもいいんじゃないと思う。
    個人の練度なんて、1~4層すべてに関係しますしおすし
    (7)

Player
    Inscrit
    janvier 2022
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Mineur Lv 100
    Citation Envoyé par Lcray Voir le message
    ちなみに、装備はフル禁です?下限です?

自分は、2周目以降禁断なしで745の竜騎士と740のヴァイパーでそれぞれで行ってきましたが、
    IL低いヴァイパーのほうが全然やりやすく、雑魚フェーズを簡単に超えられました。 同じく全部野良PTです。
    最新の零式の野良練習に、禁断もしてない装備や下限装備で行くような非常識さは持ち合わせておりません。
    IL745 ゼレニア武器 足・首・指:零式装備 それ以外は新式5禁断です。

コンテンツ適性の高いヴァイパーが楽なのは当たり前では。
    あなたのようなベテラン竜騎士が「竜騎士でクリアできなかった!」等と公式のフォーラムで発言されると、竜騎士は適性がないと誤解を受けかねずいわゆるジョブハブにつながるのではという老婆心で、このような新参者の竜騎士でも、ヴァイパーがいなくても、ちゃんとクリアできましたとお伝えしたかっただけです。
    (14)

Player
    Inscrit
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Citation Envoyé par Mika-Herrera Voir le message
    最新の零式の野良練習に、禁断もしてない装備や下限装備で行くような非常識さは持ち合わせておりません。
    IL745 ゼレニア武器 足・首・指:零式装備 それ以外は新式5禁断です。

コンテンツ適性の高いヴァイパーが楽なのは当たり前では。
    あなたのようなベテラン竜騎士が「竜騎士でクリアできなかった!」等と公式のフォーラムで発言されると、竜騎士は適性がないと誤解を受けかねずいわゆるジョブハブにつながるのではという老婆心で、このような新参者の竜騎士でも、ヴァイパーがいなくても、ちゃんとクリアできましたとお伝えしたかっただけです。
    禁断してないのに、下限で行くような非常識というのは、プレイの強要に該当しませんか?ポリシー違反と思いますよ。ゲーム内だったら、普通に通報されるレベルだ思います。

フル禁断が必須のPTに入ったりしませんし、今まで下限でも普通に練習PTでクリアできでいました。基本的にノーミスであれば、クリアできるもんです。

あと、自分がベテランとか言ってましたか?勘違いしてませんか?
    自分が言いたかったのは今までの長い零式コンテンツの中で、仕方なく着替えたのは、今回が初めてということです。

今回は、ほかの方もおっしゃってた思いますが、PTの運というのもありますが、自分はプレイした感じだと、ほかの人のPSを庇えてるはヴァイパーかなと思ってます。
    (5)

Player
    Inscrit
    mars 2012
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    竜騎士でフェザーに対し範囲攻撃を連打していたような気がしてなりません!
    (2)

Page 20 sur 24 PremièrePremière ... 10 18 19 20 21 22 ... DernièreDernière