マテリアを精製するときに、はいorいいえの選択肢が出る所、完全に無駄じゃないですか?
あれでいいえを選ぶ人、まぁまぁいませんよね?
精製を選んだ瞬間に精製してくれていいと思いますが、修正されないでしょうか。
マテリアを精製するときに、はいorいいえの選択肢が出る所、完全に無駄じゃないですか?
あれでいいえを選ぶ人、まぁまぁいませんよね?
精製を選んだ瞬間に精製してくれていいと思いますが、修正されないでしょうか。
5.xの何処かまで、マテリア精製で装備が消えてたのでその名残だと思います。
はい、いいえも若干煩わしいのでなくてもいいかもですね。
頻度はともかく、一応、「今精製すると所持品を圧迫するからやっぱりやめておこう」というシチュエーションは考えられますね
(特に、宝物庫の中やDCトラベル中など)
マテリア精製周りに手を入れるなら、ひとつひとつの確認を無くすよりも、100%の装備品全てから一括で精製する機能が欲しい……
うっかり者なので先日もマテリア精製と回収を間違えて、精製するはずが禁断マテリアを回収した(割れましたが…)私なので「はい」「いいえ」の確認は最後の砦としてあって欲しいです。
ですので、マテリア精製に限らず「はい」「いいえ」の確認のオンオフ機能があればみんな丸くおさまるんじゃないかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.