Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 54
    Player
    kiukiu's Avatar
    Character
    Kiu Kiu
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 100
    個人的には白虎とそこまで極端なhp差はないように感じます
    白虎でもdpsが二人倒れたら時間切れになる可能性ありますし、普通に練度の問題ではないでしょうか
    いまだに床爆発に巻き込まれてる方とか見かけますし
    幻朱雀のギミックが過去と比べて難しめという点には同意します
    (4)

Player
    Arachne's Avatar
    Character
    Rose Quartz
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by FxiuF View Post
    ちなみにこの話題ってどうなれば解決するんでしょうかね。

挑戦する全ての人が多少のミスや数回のダウンを喫しても難なくクリアできるレベルまでボスのHPや難易度が下がったら皆さん納得するんでしょうか?

それって果たしてハイエンドコンテンツなのでしょうかね。
    極実装当時の体感になれば解決です。
    幻コンテンツの存在理由がそれなので。
    幻は絶コンテンツでは無いです。
    (26)

Player
    PawerfullKurage's Avatar
    Character
    Nefertiti Nephthys
    World
    Garuda
    Main Class
    Dancer Lv 100
    "実装当時の体感"って話になると今のGame8のマクロって、「実装当時のマクロじゃない」です(°ω°)

ネタに走ってて恐縮ですが、個人的に使ってる(た)マクロです↓

MT
      MT   D1   ST
       D1     D2
    :     
    H1 D4   ・∀・   D2 ST
    :
       D4     D3
      H1   D3   H2
          H2

周回しすぎるとマクロは記載事項がどんどん短く、そしてネタに走るようになる…w

現在のGame8のマクロだと方向指定どころかそもそも攻撃できないので、近接が南北端から端まで移動する時間も加味すると、再生の羽根フェーズで近接がボスをたたきやすくするだけで1-3%くらい違うんじゃないでしょうか。

方向指定が~と懸念されるかもしれませんが、散会して攻撃するのは「再生の羽根」と「灼熱の調べ」の2か所だけです。
    そのくらいであればトゥルーノースがありますよ!
    仮にトゥルーノース封印してても、近接棒立ちするより全然火力でますよ!

「幻」ではなく、投稿日時2018年ごろの「極」の攻略動画見てみると当時は近接北配置が主流とわかっていただけるかと思います。
    (14)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    極の実装当時って
    90秒や180秒のバーストやシナジーがあって
    バースト時間も20秒間ではなく15秒間が基準だったはず
    なので、開幕消える前にバーストできて
    履行後の与ダメバフもらえるタイミング(3分)に全リキャスト戻ってフルバーストでダメージを稼ぐ
    という環境だったような

120秒毎に20秒のバーストに統一されたせいで、今の定石でやるとギミックとの噛み合わせが悪くなってるんじゃないかな
    (17)

Player
    K_Sato's Avatar
    Character
    Kaoru Sato
    World
    Ragnarok
    Main Class
    少し逸れて恐縮なのですが、ここしばらく幻やってないのですが、SNSとかをみてる感じ阿鼻叫喚見たいですね。
    コレだけ突破率悪そうなら2周必要なところを1周にしても良さそうかも?なんか交換タイム(ボーナスチャンス)で待機するのん中弛み感あるし、無いと思うけど、運わるくボーナスチャンス引けない人は涙目やし。ほとんどの場合は同じパーティーで連戦するやろうからマッチング率向上にも何も寄与無さそうだし。

ぼちぼち幻やってみたいし良くなって欲しい。
    (5)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by PawerfullKurage View Post
    現在のGame8のマクロだと方向指定どころかそもそも攻撃できないので、近接が南北端から端まで移動する時間も加味すると、再生の羽根フェーズで近接がボスをたたきやすくするだけで1-3%くらい違うんじゃないでしょうか。

方向指定が~と懸念されるかもしれませんが、散会して攻撃するのは「再生の羽根」と「灼熱の調べ」の2か所だけです。
    そのくらいであればトゥルーノースがありますよ!
    仮にトゥルーノース封印してても、近接棒立ちするより全然火力でますよ!

「幻」ではなく、投稿日時2018年ごろの「極」の攻略動画見てみると当時は近接北配置が主流とわかっていただけるかと思います。
    あくまで想像ですが、当時のマクロでやったところで、そんなに変わります……?
    極実装当時のことは私も存じませんが、今は近接の遠隔攻撃も接近技も充実してるので、「再生の羽根フェーズで近接が棒立ちする」というシーンはそうそう無いと思います
    (DPSでなくて恐縮ですが、少なくともSTやってて棒立ちとか遠隔連打とかしたことはないです)

どうしても北側にいたいメレーさんは、D3D4に入ったっていいわけですし
    (6)
    Last edited by Azalea5; 04-10-2025 at 02:03 PM.

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    本日のハイデリン探検隊で公開チェックですね!!
    (2)

Player
    Sarorun's Avatar
    Character
    Sarorun Settle
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    どうせバトル練度の高いスタッフ(例:室内俊夫氏 極ゼレニアを80周している)や、プレイヤーが集まり何のミスもなくクリアして、
    ここのスレッドの人達が望む展開(ちょっとこれ調整おかしいんじゃないの…、クリアできずに放送終了)が起きない可能性が高いと思ってます
    (16)

Player
    QoonelAsob's Avatar
    Character
    Qoonel Asob
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    幻白虎に比べると硬いのは同意です。攻撃していて硬いなぁと感じますし、クリア率は明らかに低いです。
    ただ、それで「HPが高すぎる」というのも如何なものかという想いもありまして。
    ギミックが捌けて普通に攻撃できていれば、薬を割らずとも時間切れ演出を見る事なくクリアできるので、シンプルにユーザー側の練度の問題かなぁと思います。
    個人的には今の硬さでもやり応えがあって不満はないです。
    バンバン被弾して倒れる人が居て、それでクリアできる「高難易度コンテンツ」って何なんだろうって感じですね。
    (11)
    Last edited by QoonelAsob; 04-17-2025 at 12:42 AM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    高難易度コンテンツとしてどうかという視点も必要かもですが
    過去幻、特にひとつ前の幻白虎と比べて硬すぎない?という視点もあると思います
    一口に高難易度と言っても極から絶、変わり種の滅といろいろあるので…幻ってそんなに硬いコンテンツなんでしょうかみたいな。

幻はナイツからまともに参加した身ですが、ナイツ・白虎に比べて確かに朱雀やたら硬いなぁと感じました。H1構成が良さそうです。
    (16)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast