Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 54
    Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    バースト合わせの募集分は具体的にどういうものを示してるか分かりませんが、極朱雀は開幕から絶妙なタイミングに朱雀が退場するから0秒バーストにするか戻った後にバーストするか、あと後半もたしかちょうど強制移動のタイミングにバースト来るからそこもズラすかどうかで指定する必要を感じたからそうなったのではないですか?他の極はそもそもバーストが都合悪いタイミングに来たりはしないので。
    自分はフレと行ってて塔フェーズで爆発して8人がデバフ低下ついたのと、打ち上げ何回かされたのと、あとたしか2デスぐらい?で時間切れ2秒前ぐらいでした。他の幻に比べてたしかに体力設計高めかなという印象です。
    でも今頃GT中にもクリアしづらいのはたぶん、ジョブ練度が高い人たちの大半は零式やってるからちょっと参考にしづらいかなと思ったりはします。
    (2)

Player
    Claude_Schwartz's Avatar
    Character
    Claude Qerel
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    幻全部やってきてるわけではないですが、まあ白虎に比べると朱雀はクソ硬いのは間違いないですね。
    何せ白虎は結構死人が出てもクリアできてましたし薬も割ってなかったです。
    朱雀は最初のバーストを突進の後まで持ち越して履行後のバーストで薬割って…みたいな事してもあんまり余裕がない。
    毎回同じ面子というわけではないので大体の話ですがDPSから2,3人死人が出るともうきつめですね。
    ただ極朱雀を実装当初にやっていないので極の時と比べてどうかはちょっとわからないですね。
    極白虎は実装当時にやりましたが経験の差もあってか当時よりも簡単に感じたくらいでした。

あとこれはもしかしたらレベルの話なんですが、今週は零式が始まった後なので参加者の練度が下がってる可能性もあるかも?
    個人差や例外はありますが零式をやっている人よりもやっていない人の方が練度は低い事が多いです。
    (5)

Player
    BB2039's Avatar
    Character
    B'vogel Beinlich
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    零式レベルの報酬が出るコンテンツならこの難易度でもいいんだけど毎週コツコツやって報酬得るようなコンテンツだと次の幻までスルーしよってなっちゃう。
    高難易度コンテンツを増やすのは運営の自由だけど、周回コンテンツの敷居を上げるのはユーザーの引き止め策としては逆効果なのでは?
    (39)

Player
    Goldclock's Avatar
    Character
    Gota'a Betwanhe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    Quote Originally Posted by BB2039 View Post
    零式レベルの報酬が出るコンテンツならこの難易度でもいいんだけど毎週コツコツやって報酬得るようなコンテンツだと次の幻までスルーしよってなっちゃう。
    高難易度コンテンツを増やすのは運営の自由だけど、周回コンテンツの敷居を上げるのはユーザーの引き止め策としては逆効果なのでは?
    自分を含めた周りのフレンドは「これにかける時間がもったいないからもういいや」と今パッチの幻を諦めました。
    最近は滅もそうでしたが「周回」に対するハードルが高いように思えてしまいます。
    幻は別に高ILの装備が報酬になっているわけでもないんですけどね…。
    (14)

Player
    Sarorun's Avatar
    Character
    Sarorun Settle
    World
    Ridill
    Main Class
    ここ3日ほど、5時間ぐらいかけてますが未だにクリアできていないです
    零式勢が今は零式やってるから~というコメントもありましたが、ハードコアプレイヤーが居ないとクリアできない零式以下のコンテンツっておかしくないですか?

足切り基準をいくつか決めて、そのギミックを失敗したらワイプという基準にしています。
    そうしないとコンテンツ時間が長すぎて最後までやると憔悴しきってモチベーションも下がるからです。

まず間違いなくレイドファインダーではクリアできないです。当たったパーティはメレー無しのパーティでしたが時間切れ時点で10%を切った回はありませんでした。
    また、募集時点で弱いと言われているジョブを省いている募集もありました。
    ソフィア、ナイツオブラウンド、白虎あたりは毎週クリアしていましたが、ここまで厳しい状況では無かったです。
    (31)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 100
    ちなみにこの話題ってどうなれば解決するんでしょうかね。

挑戦する全ての人が多少のミスや数回のダウンを喫しても難なくクリアできるレベルまでボスのHPや難易度が下がったら皆さん納得するんでしょうか?

それって果たしてハイエンドコンテンツなのでしょうかね。
    (10)

Player
    Goldclock's Avatar
    Character
    Gota'a Betwanhe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    個人的には単純にHPを見直していただくことを想定しています。
    自分も試しにRFで挑んだところDPSがレンジ1キャス3で、ギブが出されるまで10%を下回りませんでした。

ちなみに「挑戦する全ての人が」とはこのスレッドに書き込んだどなたも主張していないと思いますよ。
    (19)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    別にフィードバックなので、声を上げること自体はいいんじゃないですか?
    運営が正常だと思っているなら何もないですし、修正されたならおかしかったってだけですよ。
    逆にフィードバック自体を潰そうとすること自体が不健全に思います。
    (35)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    レイドファインダーでもクリア出来ていますので、そんな事はないと思うのですが。
    昨晩は8戦して、RF×4、PT募集2×2のクリアでした。
    自分がやらかしちゃった場面もあって、他の人のも合わせて4デスくらいあった回もあったんだけれど、それでもクリア出来ました。
    PT募集で1回だけギブ案件があったけれど、その時はノーデスでした。単純に火力不足って感じ。敵はボスじゃなくて味方なのかも?
    (8)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    実装から何周かしてますが、時間切れ詠唱の開始前にクリアできたのは昨夜が初めてだったので、硬いのは間違いないが全体として練度不足なのかな、という印象ですね

あと、RFだと
    ・ジョブ重複でLBの溜まりが遅い
    →重複なければLB3を即撃ちした後、時間切れまでにLB1が撃てる
    ・ロール不足でPTボーナスが満額にならない
    →最悪の場合、LBを撃つべきメレーが不在
    という可能性があるので、PT募集の方が安定する気がします

(逆に言うと、メレーのLB即撃ちに期待するほど硬いので、やっぱりちょっと硬すぎるのかもしれない?)
    (4)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast