Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    個人的にFF14には、ダンスとか、マスゲームの様な、覚えゲーの楽しさを感じているので、
    実装初日のちょっとした驚きは楽しいとしても、全部自力攻略したいほどの魅力は感じません。

リアルに戦闘を考えてみれば、知る事が出来る情報を知らずに戦闘を仕掛けるのは、ただの無謀だと思うし。

実際のゲームでも、本当にブラインド攻略を自分でしていると言えるのは、そのPTで何人いるのかな。
    多くの方は、ブラインド攻略っていう、なんだか恰好良さそうなものに惹かれているだけなんじゃないかな。

よって、見たくなければ見なければいいんじゃないかな、と思います。
    (11)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Taumiqo View Post
    個人的にFF14には、ダンスとか、マスゲームの様な、覚えゲーの楽しさを感じているので、
    実装初日のちょっとした驚きは楽しいとしても、全部自力攻略したいほどの魅力は感じません。

リアルに戦闘を考えてみれば、知る事が出来る情報を知らずに戦闘を仕掛けるのは、ただの無謀だと思うし。

実際のゲームでも、本当にブラインド攻略を自分でしていると言えるのは、そのPTで何人いるのかな。
    多くの方は、ブラインド攻略っていう、なんだか恰好良さそうなものに惹かれているだけなんじゃないかな。
    こういう風に思われるのは心外というか、悲しくなりますね。
    どういう攻略に魅力を感じて楽しむかは人それぞれなので、変に貶めるのはやめて欲しいと思います。

「ブラインド」「自力攻略」等の募集文も読まずにPTに入ってきて、挙げ句の果てに「〇〇式?」などと聞いてくる人はこういう思考だったりするのかな……と勉強にはなりましたが。

Quote Originally Posted by Taumiqo View Post
    よって、見たくなければ見なければいいんじゃないかな、と思います。
    結局はこれしかないんですが、「見るのが当たり前」という風潮ができすぎていて、ちょっとだけ迷惑している人がいることも知って欲しいですね。
    (4)

Player
    Siruhi_Tyui's Avatar
    Character
    Siruhi Tyui
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    (略)「見るのが当たり前」という風潮ができすぎていて、ちょっとだけ迷惑している人がいることも知って欲しいですね
    「見るのが当たり前」なのではなく「見ている人が多い」だけです
    それにちょっと迷惑してる人がいる事を知ったところで「そうですか、では気にしません」としかなりません
    (11)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今回の零式で、私の知り合いがSNSを見ないようにしながらブラインド攻略で3層終えてましたけど、とても楽しそうにしていましたよ。当事者同士で各々情報遮断すれば良いだけの話なんで、なんの施策も必要ないと考えます。

報酬に週制限のあるコンテンツで攻略情報まで情報統制されたらたまったもんじゃないです。ブラインド云々よりむしろ週制限の方何とかしてほしい気持ち。あれさえなければ、自分もブラインドしてみようかなとか思えるシーンは多々ありますね。
    (10)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2