Results -9 to 0 of 27

Threaded View

Player
    zaraku999's Avatar
    Character
    Eclair Martinozzi
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 47

配信に撮影されたくない者が自衛できるシステムを

現状、配信する権利があるので配信する側は何も言わずに配信できる状況

では、配信されたくないものは、どうすればいいのか・・・
    撮影者の良識などに任せるしかないのが、悲しいかな現状です。

なので、システムの側から、配信されたくない側が、
    配信したい側の記録に『鮮明に姿を映さなくなる』そんなシステムを要望します。

具体案としまして
    撮影拒否をチェックすると、チェックしてない者から見たときに、
    薄くモヤのかかった人型をしたものに見えるような・・・

運営のポリシーで、そんなものは要らないと思われるのであれば、
    契約画面に『撮影されるのがイヤであれば契約しないでね』と目立つように書いて欲しいです。

>Anemone Auraさん
    ん~?
    ギャザでは他人がハイドしてると、薄く見えるじゃないですか、
    あれと同じように、『撮影拒否を押したらモヤがかってしか見えなくなる』とかできないものカナと

規約改正したところで、する人はします
    (RMTだってそうでしょう?ツーラだって規約ではダメなのに居なくなりゃしません)

なので、撮影されるのイヤならシステムで自衛できるように・・・が、確実じゃないかなと
    (30)
    Last edited by zaraku999; 12-12-2013 at 01:56 PM. Reason: 書き込み回数正殿で新たに書けないので