メインクエスト「ウリエンジェの秘策」中なのですが、潜り方を忘れてしまったため調べたところ
Ctrl+スペース とあり、できない場合はキーバインドを確認という過去ログも参照しました。
キーバインドの設定をそのようにしていても潜れないのですがどうすればいいでしょうか。
何度設定しなおしてもジャンプしかしません。
普段はWindowsPCにコントローラーで遊んでいますがどのボタンを押しても潜ることはできませんでした。
この場合どうしたら良いか分かる方いらっしゃいましたらお願いいたします。
メインクエスト「ウリエンジェの秘策」中なのですが、潜り方を忘れてしまったため調べたところ
Ctrl+スペース とあり、できない場合はキーバインドを確認という過去ログも参照しました。
キーバインドの設定をそのようにしていても潜れないのですがどうすればいいでしょうか。
何度設定しなおしてもジャンプしかしません。
普段はWindowsPCにコントローラーで遊んでいますがどのボタンを押しても潜ることはできませんでした。
この場合どうしたら良いか分かる方いらっしゃいましたらお願いいたします。
潜水を試みた場所が浅瀬で潜れないという可能性はありませんか?
足が付かない(泳いでいる)状態になる潜水可能な水深のある場所まで移動して、再度潜れるかどうか確認してみるのはいかがでしょう。
早速のご返信ありがとうございます!
大変お騒がせしました…その通りでした…。
色々な場所で試したら潜れました!
今度は水中で迷子ですが頑張ってきます。
解決したようで良かったです!
水中は移動が立体的になり目的地が探しづらくてちょっと苦労するかもしれませんが、頑張ってください!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.