沢山のレスポンス、本当にありがとうございます。
かなり出にくくなっているようですね。patch7.2以降もこのような状態が続いていくのかがとても心配です。
patch7.2実装で修正されることを願っています。
新しいものの追加もあったらいいなぁって思っています。巡り会えるかはわかりませんが・・・。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
沢山のレスポンス、本当にありがとうございます。
かなり出にくくなっているようですね。patch7.2以降もこのような状態が続いていくのかがとても心配です。
patch7.2実装で修正されることを願っています。
新しいものの追加もあったらいいなぁって思っています。巡り会えるかはわかりませんが・・・。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
7.2パッチノートの本公開版でG31の確率調整が追記されていました。リテイナーにおいて、以下の追加/変更が行われます。
以下のリテイナーベンチャー依頼で入手できるアイテムの確率が調整されます。
探索依頼:平地 G31
探索依頼:山岳 G31
探索依頼:森林 G31
探索依頼:水辺 G31
この後に朗読会で何か言及があるのかは分かりませんが、これで出やすくなるんじゃないか…と信じたいです。
Lv90のインダガトル装備に達識禁断したリテイナーでもマムージャとグリーンバード出てたのでギャザラーに関してはILよりも獲得力がものをいう気がします。
たぶん技術力は参照してないと思います。しらんけど。
私のところはマムージャとグリーンバード2,3回はでてます。が、逆に戦闘系が拾ってきません。戦闘系の装備はLH級ノーマル(710)とかジュノ(720)辺りを着てる感じです。
ここでセーブするか?
プレイヤーの装備更新をしてリテイナーにIL730のお下がりを着せたところ石壁ひろってきたので戦闘職はやはりILがものを言ってます(きっと)
ここでセーブするか?
多分そこまで関係なくて、獲得足りてれば出ると思います。
自分のギャザラーリテイナーは全員過去装備の使い回しと足りないところは91の装備(マテリア無し)ですが、どのミニオンも複数回拾ってきてます。
戦闘のネオン管なども同様に。まぁネオン管は本当に少なくて2~3本程度ですが…。
抽選確率はあまり影響ないかなとも思いますが同時に拾うアラグ貨幣の枚数や1時間採集の素材獲得量(戦闘職含む)が増えるのでリテイナーの装備更新が無駄になってると言うことはないと思われます。
とは言ってもプレイヤーと同等にまで上げる必要はなく装備更新で着なくなったお下がりで十分とは思います。
ここでセーブするか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.