Results 1 to 3 of 3
    Player
    SS411's Avatar
    Character
    Ma Ru'
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 81

BL機能について

こちらが相手をBLするとアカウントごとブロックされるようになりましまが、何故BLした側は自分の他のキャラには適用されないのでしょうか。
    他のキャラでBLしたくてもコンタクトしない限りBLにすら入れられない。
    報復BLで相手は自分のキャラ全てをBLできるのにこちらはできないはどうなのでしょうか。
    (14)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    メインキャラでAさんをBLに登録すると、自分の同じアカウント内のサブキャラのBLにもAさんが同時に登録される
    (メインキャラ、サブキャラというのは便宜上の分け方で、要するにアカウント内のキャラクター全部でBLが兼用される)
    という意味だと思うのですが、これはスレ主さんが書かれている「BLしたくてもコンタクトしない限りBLに入れられない」という部分を変えてもらった方が使い勝手がよさそうな気がします。
    私もPTなどを組んで履歴が残った状態でないとBLに入れられない、という機能はかなり不便だと感じ、BLそのものを強化しても、ここが改善されないとすごく使いづらいです。

一方で、常にメインキャラとサブキャラのBLが同期される必要があるかというと、そうでない場面も多いと思います。
    BLの上限は200人なので、BLを頻繁に使うユーザーの場合、BLに誰を登録するか取捨選択する必要が出てくる場合もあり得ます。
    その場合は例えば、DCが違うサブキャラの場合なら、そのDCで滅多に会わないであろう他DCのプレイヤーをBLに入れるより、そのサブキャラで出会う可能性のあるプレイヤーをBLに入れておきたい、という場合もあるように思います。
    (8)

Player
    Insomnia_one's Avatar
    Character
    Kou Uraki
    World
    Ixion
    Main Class
    Botanist Lv 100
    要は、ドラ〇もんにでてくる独裁スイッチなので、本来はよく考えて使いなさいなんでしょうね。
    もともと独裁思考(サイコパス的な)の方だと、相手を物理で消しにかかるから不要な仕組みだとも思います。
    (1)