こちらが相手をBLするとアカウントごとブロックされるようになりましまが、何故BLした側は自分の他のキャラには適用されないのでしょうか。
他のキャラでBLしたくてもコンタクトしない限りBLにすら入れられない。
報復BLで相手は自分のキャラ全てをBLできるのにこちらはできないはどうなのでしょうか。
こちらが相手をBLするとアカウントごとブロックされるようになりましまが、何故BLした側は自分の他のキャラには適用されないのでしょうか。
他のキャラでBLしたくてもコンタクトしない限りBLにすら入れられない。
報復BLで相手は自分のキャラ全てをBLできるのにこちらはできないはどうなのでしょうか。
メインキャラでAさんをBLに登録すると、自分の同じアカウント内のサブキャラのBLにもAさんが同時に登録される
(メインキャラ、サブキャラというのは便宜上の分け方で、要するにアカウント内のキャラクター全部でBLが兼用される)
という意味だと思うのですが、これはスレ主さんが書かれている「BLしたくてもコンタクトしない限りBLに入れられない」という部分を変えてもらった方が使い勝手がよさそうな気がします。
私もPTなどを組んで履歴が残った状態でないとBLに入れられない、という機能はかなり不便だと感じ、BLそのものを強化しても、ここが改善されないとすごく使いづらいです。
一方で、常にメインキャラとサブキャラのBLが同期される必要があるかというと、そうでない場面も多いと思います。
BLの上限は200人なので、BLを頻繁に使うユーザーの場合、BLに誰を登録するか取捨選択する必要が出てくる場合もあり得ます。
その場合は例えば、DCが違うサブキャラの場合なら、そのDCで滅多に会わないであろう他DCのプレイヤーをBLに入れるより、そのサブキャラで出会う可能性のあるプレイヤーをBLに入れておきたい、という場合もあるように思います。
要は、ドラ〇もんにでてくる独裁スイッチなので、本来はよく考えて使いなさいなんでしょうね。
もともと独裁思考(サイコパス的な)の方だと、相手を物理で消しにかかるから不要な仕組みだとも思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.