暁月入ったばかりくらいの進行度の者です。
モグコレ頑張ってみようかと思った矢先、チャレンジもウィークリーも暁月クリア後コンテンツで出鼻をくじかれています。
暁月進行中でこれなら、プレイ可能なコンテンツがさらに少ない蒼天や紅蓮など進行中の方はもっと大変だろうと思います。

メインが終わってないならメインをやりなさいというのもごもっともですし理解はできますが、せっかく魅力的な景品がありそれらのほとんどを持っていない中でメインだけをやるというのも少し残念に感じてしまいますし、メインが終わってないならなおさらモグコレの時間を程々に抑えてメインを進めたいと思う方もいると思います。

現状はメインが概ね終わってやることが少ない方がチャレンジをすることで効率的にトークンを集められ、メインが終わってなければ時間をかけて少ないトークンのコンテンツを周回してコツコツ集める……という仕様になっているように感じるので、せめてチャレンジ類だけでもそれぞれの進行度に合わせていただけるとありがたいなと思います。