Results 1 to 8 of 8
    Player
    tktktubotubo's Avatar
    Character
    Tuna Sylphid
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 4

零式コンテンツの断章獲得数の緩和をお願いします。

ライトの層にも高難易度に行って欲しいのであれば、まずは心理的ハードルを下げるべきだと思います。
    個人的に、コンテンツの難易度は醍醐味だと思うのでずっと今後もそうあって欲しいし、行く行かないも本人の自由だと思います。ですが余計な心理的ハードルや、掛けなくてもいい苦痛やストレスまで与えるのは違うと思います。
    その難しい同じコンテンツを何週…最悪何か月も繰り返しするのは色々な意味で正直しんどいです。時間的にも体力的にも余裕がある人や慣れているならいいですが、「あーこれをずっと繰り返さないといけないんだ」と参加が億劫になっているのが個人的な感想です。
    運営側が遊んでもらう時間が減ると思うのであれば、各々残りの装備やサブジョブの装備を取りに行くなどすればいいと思うので、せめて目安の例として4層断章での武器取得を8週間=8つを6週間=6つに出来ないでしょうか?
    もし、8週間=8つでないといけない理由があるのでしたら納得のできる説明を頂けると幸いです。

※対象は現行の零式のみ。極や絶はそのままで大丈夫です。

上記の内容を踏まえ、下記の変更・緩和を要望します。

・零式の断章の取得数の増加。1つ→2つ(層ごとの初回クリアのみでいい)
    または
    ・宝箱の中に絶対ではなくていいので断章を1つ入れて欲しい

よろしくお願いします。
    (0)
    Last edited by tktktubotubo; 02-18-2025 at 07:39 PM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    2/25に週制限撤廃が来るはず。
    (6)

Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    そういった心理的ハードルも含めての「高難易度」では?
    現状、週制限なし、IL制限なしで参加ハードルが緩い滅において、普段は極までしかやらないプレイヤーと零式もやるプレイヤーが入り混じった結果、ワイプ率が上がったりギスギスが増えたりしているのを鑑みるに、高難易度の参加ハードルはあまり下げないほうがいいと思いますけどね。

それはそれとして、ご自身が面倒だからシステムを変えろというのはちょっと過分な要求なように思います。
    (27)

Player
    sourire's Avatar
    Character
    Li Tchi
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by tktktubotubo View Post
    もし、8週間=8つでないといけない理由があるのでしたら納得のできる説明を頂けると幸いです。
    納得のいく説明を得たとしても、「いや、でも、だって」と新たな理由をつけて要求をする方が現れると思っています。
    (6)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    そんなこと気にして高難易度行くのを渋ってるライト層って見たことないんですけど、対策しなきゃいけないほど大量にいるんですか?

ライト層云々を盾にして自分が楽したいだけって下心、本当にありませんか?
    (18)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まぁ、こう言ってはなんだけど・・・・・。
    武器以外は普通に零式装備と同じILの装備があるわけで。
    無理に零式に行かなくてもゲームには困らんからなぁ。

まぁ、今回からIDの難易度が上がったと感じる人が多い中で
    エキルレと零式の天秤で零式の装備が集めやすくても踏み切れる人って
    少ないかもね。トークン装備の強化は緩和が来ればそれなりになるし。
    (3)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by tktktubotubo View Post
    運営側が遊んでもらう時間が減ると思うのであれば、各々残りの装備やサブジョブの装備を取りに行くなどすればいいと思うので、せめて目安の例として4層断章での武器取得を8週間=8つを6週間=6つに出来ないでしょうか?
    遊んでもらう時間が減ると思う人→運営
    残りの装備やサブジョブ装備を取りに行く人→プレイヤー各々
    ここで既に主語が入れ替わっていて理屈が何も成り立ってないです。

運営が考えている8週で8個の理由かどうかは知りませんが、6.x頃から.15等のx.y5パッチが毎度大体8週で出ており、そのタイミングでAD零式などが実装されているので、初週クリアの重みが変わってくるみたいなところはあるかと思います。
    (1)

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ライトの層にも高難易度に行って欲しいのであれば、まずは心理的ハードルを下げるべきだと思います。
    吉PはよくMMOはヒエラルキーが重要と言っているので、ライト層に現行の零式に行って欲しいとは思っていないと思いますよ。
    過去に実装された零式には行って欲しいとは思ってそうだけど。
    (5)

Tags for this Thread