Results 1 to 7 of 7
    Player
    mikan3's Avatar
    Character
    Mikan Toty
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80

金色に輝く斧が欲しい!

金色に輝く斧が欲しいんです!
    でも今って金色に輝く斧を手に入れようと思ったら絶バハクリアしないといけないじゃないですかー?
    もう、ほんとうに僕はもう、全然絶とかしたくないんですよ。
    別に、こう、なんていうんですか、絶という超高難易度をクリアした努力の証とか、仲間との絆とか、勝利したときの達成感とか、あとはなんですか、他プレイヤーにマウントとれるとか?確かにあの金ぴかの武器がそれらすべてを象徴するアイテム足りえるのは事実でしょう。

でも、でもですよ。僕はそんなありきたりの理由で欲しがってるわけじゃないんです。そんなつまらんものは犬にでも食わせておきます。

僕は、ただの伊達や酔狂で金ぴかの斧が欲しいだけなんです!

だからあの、バハ武器のデザインじゃなくてもいいんです。とにかく絶とか行かずに手に入る金ぴかに光るでっかい斧実装してください!お願いします!ナマズオのおみこしみたいにギル払ってもいいです!課金でもいいです!でもデザイン微妙だったらさすがに買いません!

それで、ついでなので他の金ぴか武器も実装してあげてください。
    きっと僕以外にも似たような欲求を抱えて、しかし誰も言えず鬱屈し、今にもこのゲームを引退するか否かの瀬戸際なプレイヤーもいると思いますので。
    (6)

Player
    PERSONA14's Avatar
    Character
    Lux Nox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Viper Lv 100
    金ピカの斧でしたら、ギャザラー(園芸師)でリスプレンデントツールがありますよ!(ご存知でしたらすみません)
    以下アイテムページ
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/4614ae21c6a/
    輝きはまるで絶バハで、当時はその手間からギャザクラ版の絶みたいなポジションでそれなりの労苦がありましたが、今なら比較的簡単に手に入るかもしれません(ギャザラーはアチーブメント報酬のため、よく知らず候)
    令和の与作の誕生でっす!
    (1)
    我は汝、汝は我。我は汝の心の海からいでし者。

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    お好きなデザインにシャインゴールドを…ではダメなんですかね?
    染色でのごまかしっぷりは伊達、酔狂という言葉がぴったりと思いますが
    (5)

Player
    PawerfullKurage's Avatar
    Character
    Nefertiti Nephthys
    World
    Garuda
    Main Class
    Dancer Lv 100
    いいですねw
    ギルがジャラジャラ舞うエフェクト付いたIL1のを各ジョブ1000万ギルとか5000万ギルとかで!

ロウェナ商会の高級マウントに対抗した東アルデナード商会のロロリトピカピカウェポンシリーズ新発売!

とか希望!
    (8)

Player
    Character
    Mikan Toty
    World
    Fenrir
    Main Class
    ありがとうございます!
    ただ、実は、もうすでに採掘も園芸も持っております!
    むしろ、これを手に入れたからこそやっぱ戦闘職の金ぴかほしいなーってなったしだいです!
    (1)

Player
    Character
    Mikan Toty
    World
    Fenrir
    Main Class
    確かに伊達、酔狂としてはそうかもしれません。ですがやはり光が、光源がほしいです!
    かつてゲーテはその死の間際に「もっと光を!」と言ったそうですが、たぶん彼が求めた光はシャインゴールドじゃないと思うんですよね。
    というより、むしろ伊達や酔狂だからこそより派手にすべきではないでしょうか。
    例えば日本にはアートトラック、いわゆるデコトラなんて文化がありますが、あれは如何に派手にするかが勝負みたいなところありますよね?しかしながら、実際のトラックの機能としてはむしろ派手なパーツを着けまくって重量が増え過積載のリスクが高まるため、まったく実用的でないどころかむしろマイナスなんですが、それをわかった上で派手に飾るのが粋であるのだと思うんです。
    実際の絶バハクリア者から「あいつの斧は飾りだからw」と馬鹿にされながらも、「せやけど俺はこの金ぴかが好きなんや!」と、自分の好きなものを誇る、そういうものに、私はなりたい。
    (2)

Player
    Character
    Mikan Toty
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by PawerfullKurage View Post
    いいですねw
    ギルがジャラジャラ舞うエフェクト付いたIL1のを各ジョブ1000万ギルとか5000万ギルとかで!

ロウェナ商会の高級マウントに対抗した東アルデナード商会のロロリトピカピカウェポンシリーズ新発売!

とか希望!
    そうそう!そういう感じです!まあ個人的にギルじゃらじゃらは、まあ、いいかな…って感じですが、とにかく素敵なアイデアです!
    是非実装してほしいですね!
    (0)