ベースキャンプを出てすぐの所で見えないプレイヤーと戦うモブがいた。
不具合かBOTなのでしょうか。
ベースキャンプを出てすぐの所で見えないプレイヤーと戦うモブがいた。
不具合かBOTなのでしょうか。
過去コンテンツ(エウレカ・ボズヤ)で取得可能なアイテム類を簡易に入手できるようになったようですが、それは過去コンテンツの魅力の一つであったため、それで過去コンテンツの人気が減少してしまうのは本末転倒だと思います。
普通に面白い。特に戦闘
強化用アイテムは凄く渋いけど
銀貨、金貨の所持MAXを1桁増やしてほしい
ストーリー進行で三日月の手帳のページインサートが出ますが、
イベント会話の最後に入れて欲しいです。
書物がポップした時に、
どのボタンを押して閉じるのか良く分からず、
ついキャンセルをして、
ストーリーをスキップしそうになります。
2点ほど:
1: サポートジョブが遊びの幅を広げるのと育成要素としてはとても良いなと思います。
クレセントアイル内ではそれありきになってもさほど問題では無いでしょうし。
(本音を言えばサポジョブは一般仕様として開放し、メインジョブとして実装しづらいジョブをサポジョブとして実装して欲しいですね。コンテンツバランス大変でしょうけど。。。)
2: ケテンラムの髪型が多分まだユーザーに開放されてないと思うので今後の報酬に追加して欲しいです。
他にもまだプレイヤーに開放されてない髪型があった様に思いますがこういった大型コンテンツの報酬で開放していただけると
モチベーションに繋がります。
不具合とかでなければご認識の通りチーターの可能性が高いです。
初心者板の質問スレに対象の確認方法を載せてくださっている方がいるので引用させていただきます。
ボズヤも好きだったけど三日月島はフィールドが色々な風景が味わえて良いです♪敵が強いのも楽しいです♪そのうち先行して育てた人達が他に何もさせないまま一瞬で蹂躙していくのだろうけどそこはどうなるのかなって感じ。CEが現地集合なので無理にfate追いかけるだけの虚無を味合わなくて良いのが救いなのかなぁ⋯⋯。
サポートジョブ「バーサーカー」について
HPが減れば減るほど威力が上がる系のスキルは戦士にめっちゃ欲しかったので、とても嬉しいです(まだ取れてませんけど多分ホルムと相性良いですよね)
狂戦士っぷりを発揮できるのを期待しています。
あとサポートジョブ(スキル)の要望なのですが、PvPの竜騎士のスカイハイ(一定時間無敵)→スカイシャッター(ドーン!)を実装して欲しいです。
『天空から思いっきり杖で殴る白魔道士』とかやってみたいです
ご検討いただければ幸いです
Last edited by Gorge; 05-28-2025 at 12:55 PM.
まさか本当にエウレカとボズヤのいいとこ取りしてくれるとは思わなかったです。
風景がガラッと変わるのでプレイしてて飽きないですし、CE待ちとかでテンポ悪かったボズヤから変わって湧きすぎてむしろ追いつかないくらい。
これくらい湧くのなら例えデスペナ食らってもまたやればいいやってなるし、間に合わなくても次を待てばいいやとなるのは嬉しい。現地集合なのも拠点で待機するだけのゲームにならないので私は高評価です。
レベルもナレッジカンストしてもサポジョブがある(マスターすればするほど強くなる)のでやることが多すぎます。
今のうちだけかもしれないけど、宝箱から高額家具やマウントも出るらしくてCEの合間にやるのにちょうどいいです。
今のところ欠点という欠点が見当たらないくらいには神コンテンツです。
今日は零式消化だったので寝る前に少し…と思ったら朝になってました。時間泥棒過ぎますよ…。
気になるのは金貨集めが大変すぎなのでなにか見落としがあるのかなってくらいで他は満点。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.