Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 53
    Player
    sa_ka's Avatar
    Character
    Hank Red
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 93
    前人未到の古代遺跡の島に、なんで帝国の最新機動兵器が落ちてるんですか?
    納得のいく世界観の説明が欲しいです。
    (25)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    えぇ…皆さん普通に遊べているのですか
    こちらは21時からソロでFATEを始めても6〜7人しか来ず
    それが1時間に4回ほどしか遭遇しなくてランク5サポ2まで
    ソロでチェーンしてNEXTの数が倍になったので寝ましたよ
    (5)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    クレセントアイルめっちゃいい。
    ·ボズヤみたく暗くない
    ·自然豊かさと謎の遺跡でワクワク感がある。
    ·コンテンツ専用レベルがあるからずっとこの火力かって絶望しない。
    ·コンテンツアクション使うのに変なシャードとか求められない。

あんまプレイ時間取れなくてサポートジョブだけ取って回っただけだけど普通に期待できます。
    (19)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by sa_ka View Post
    前人未到の古代遺跡の島に、なんで帝国の最新機動兵器が落ちてるんですか?
    納得のいく世界観の説明が欲しいです。
    それを言い始めたらなんで前人未到のダンジョンに即座に装備できる新品の装備品が落ちてるんですかね。

落ちてるんだから落ちてるんだよ。
    (18)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    プレイしていて気になった部分なのですが、クリティカルエンカウントの待機時間を3分から5分にして欲しいです。

理由としては、発生からすぐに向かうのであれば十分ですがfateの途中だとか、トレジャーハントの途中だとそれらを済ませて迎えにはかなりギリギリに感じます。
    特に高レベルエリアは慎重に進む必要がある為、目の前で間に合わなかったり間に合わないPTメンバーがいたりなどが頻発します。
    また、着いてからノの民拾ってPT編成することもあり即突入即戦闘になってしまうこともあるのでもう少しだけ時間に猶予が欲しいです。

拠点に待機して申請して突入はつまらないなと感じていたので今回の現地集合は好きです。わちゃわちゃ現地に向かうのもスリリングで楽しいです。
    ですが、もう少し待機時間に猶予をください。ご検討お願いします。
    (5)

Player
    MarusyaSeven's Avatar
    Character
    Yuri Vitor
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 28
    被ダメ増加デバフが消えないせいでタンク以外が出しづらいです
    もうタンクでよくね??ってなる
    (33)

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    プレイしていて気になった部分なのですが、クリティカルエンカウントの待機時間を3分から5分にして欲しいです。

理由としては、発生からすぐに向かうのであれば十分ですがfateの途中だとか、トレジャーハントの途中だとそれらを済ませて迎えにはかなりギリギリに感じます。
    特に高レベルエリアは慎重に進む必要がある為、目の前で間に合わなかったり間に合わないPTメンバーがいたりなどが頻発します。
    また、着いてからノの民拾ってPT編成することもあり即突入即戦闘になってしまうこともあるのでもう少しだけ時間に猶予が欲しいです。

拠点に待機して申請して突入はつまらないなと感じていたので今回の現地集合は好きです。わちゃわちゃ現地に向かうのもスリリングで楽しいです。
    ですが、もう少し待機時間に猶予をください。ご検討お願いします。
    待たされる側から見ると5分にするとさすがに長すぎると思います。だったら直飛ばされるくらいでいいです。3分が絶妙にいい。
    (16)

Player
    Chaw_ruri's Avatar
    Character
    Chaw Insany
    World
    Typhon
    Main Class
    先行する同じ内容のスレッドがあるのでわざわざ分散させず、先に建てられている方に書き込むようにしようや。

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...494156/?page=1
    (17)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post

エウレカのNMが残り時間27分=3分待ちが多いのでその辺で調整してそう。

ピューロスのスコルだかが、沸かせ位置と対象モブが離れてて沸かせチームが到着するまで待ってもうとかあったけどそういう特殊な沸かせ以外は3分待ちでいいと思います。

最後に個人の感想ですが、3分待ちが早すぎるっていう人より、5分待ちが遅すぎるっていう人のが多い気がします。
    (12)
    Last edited by NagsaTukikage; 05-29-2025 at 11:30 AM. Reason: NMの名前間違えた

Player
    ppmorning's Avatar
    Character
    Nana Immortal
    World
    Anima
    Main Class
    Scholar Lv 100
    エーテライトからアーカイブに話しかける際にケテンラムが手前にいてかなり邪魔です
    立ち位置を入れ替えてほしい
    (13)
    Last edited by ppmorning; 05-29-2025 at 12:16 PM.

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast