前人未到の古代遺跡の島に、なんで帝国の最新機動兵器が落ちてるんですか?
納得のいく世界観の説明が欲しいです。
前人未到の古代遺跡の島に、なんで帝国の最新機動兵器が落ちてるんですか?
納得のいく世界観の説明が欲しいです。
えぇ…皆さん普通に遊べているのですか
こちらは21時からソロでFATEを始めても6〜7人しか来ず
それが1時間に4回ほどしか遭遇しなくてランク5サポ2まで
ソロでチェーンしてNEXTの数が倍になったので寝ましたよ
クレセントアイルめっちゃいい。
·ボズヤみたく暗くない
·自然豊かさと謎の遺跡でワクワク感がある。
·コンテンツ専用レベルがあるからずっとこの火力かって絶望しない。
·コンテンツアクション使うのに変なシャードとか求められない。
あんまプレイ時間取れなくてサポートジョブだけ取って回っただけだけど普通に期待できます。
プレイしていて気になった部分なのですが、クリティカルエンカウントの待機時間を3分から5分にして欲しいです。
理由としては、発生からすぐに向かうのであれば十分ですがfateの途中だとか、トレジャーハントの途中だとそれらを済ませて迎えにはかなりギリギリに感じます。
特に高レベルエリアは慎重に進む必要がある為、目の前で間に合わなかったり間に合わないPTメンバーがいたりなどが頻発します。
また、着いてからノの民拾ってPT編成することもあり即突入即戦闘になってしまうこともあるのでもう少しだけ時間に猶予が欲しいです。
拠点に待機して申請して突入はつまらないなと感じていたので今回の現地集合は好きです。わちゃわちゃ現地に向かうのもスリリングで楽しいです。
ですが、もう少し待機時間に猶予をください。ご検討お願いします。
被ダメ増加デバフが消えないせいでタンク以外が出しづらいです
もうタンクでよくね??ってなる
待たされる側から見ると5分にするとさすがに長すぎると思います。だったら直飛ばされるくらいでいいです。3分が絶妙にいい。プレイしていて気になった部分なのですが、クリティカルエンカウントの待機時間を3分から5分にして欲しいです。
理由としては、発生からすぐに向かうのであれば十分ですがfateの途中だとか、トレジャーハントの途中だとそれらを済ませて迎えにはかなりギリギリに感じます。
特に高レベルエリアは慎重に進む必要がある為、目の前で間に合わなかったり間に合わないPTメンバーがいたりなどが頻発します。
また、着いてからノの民拾ってPT編成することもあり即突入即戦闘になってしまうこともあるのでもう少しだけ時間に猶予が欲しいです。
拠点に待機して申請して突入はつまらないなと感じていたので今回の現地集合は好きです。わちゃわちゃ現地に向かうのもスリリングで楽しいです。
ですが、もう少し待機時間に猶予をください。ご検討お願いします。
先行する同じ内容のスレッドがあるのでわざわざ分散させず、先に建てられている方に書き込むようにしようや。
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...494156/?page=1
エウレカのNMが残り時間27分=3分待ちが多いのでその辺で調整してそう。プレイしていて気になった部分なのですが、クリティカルエンカウントの待機時間を3分から5分にして欲しいです。
ピューロスのスコルだかが、沸かせ位置と対象モブが離れてて沸かせチームが到着するまで待ってもうとかあったけどそういう特殊な沸かせ以外は3分待ちでいいと思います。
最後に個人の感想ですが、3分待ちが早すぎるっていう人より、5分待ちが遅すぎるっていう人のが多い気がします。
Last edited by NagsaTukikage; 05-29-2025 at 11:30 AM. Reason: NMの名前間違えた
エーテライトからアーカイブに話しかける際にケテンラムが手前にいてかなり邪魔です
立ち位置を入れ替えてほしい
Last edited by ppmorning; 05-29-2025 at 12:16 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.