Results 1 to 3 of 3

Hybrid View

Player
    ino's Avatar
    Character
    Noah Rawlins
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 100

シーズナル家具のリースがあれば!

シーズナル家具、庭具はシーズンを逃すと課金以外に手に入れる手段がないため
    飾るかどうかはさておいてシーズン中に買えるうちにある程度買いこむ人が多いと思います。
    増えゆくシーズナル家具を倉庫で腐らせている人も多いんじゃないと思います。

なのでモグステーションのオプションサービスに
    「シーズナル家具のリース」という名目のサブスクを設けてもらえばと思います。

・毎月定額を払うことで該当シーズンの過去の家具・庭具を自由に配置できる
    ・シーズンを過ぎた家具は撤去すると消え、再設置は来期を待つ必要がある
    ・リースできるシーズナル家具は実際のシーズンより先行して借りることができる
    (あらかじめ該当シーズン前にハウジングを整えたい人がいると思うので)
    ・オプションサービスを解約するにはリース中のシーズナル家具を撤去しておく必要がある

手持ちに残しておきたいものはこれまで通りストアから課金することで買い上げることができ
    手持ちの家具を減らしたい、シーズンにしか使わないというユーザーはオプションサービスを利用するというスタイルが選べるようになれたらなあと思います。

シーズナル家具増えすぎ! あんまり使わないけどこの機会を逃すと課金だから捨てられない!
    シーズナル家具飾りたいけど課金でこまごま買い込むの面倒!
    シーズナル家具をふんだんに使ったハウジングを作りたい!

というユーザーに求められるんじゃないかなと思うのです。
    私自身はほっとんどハウジング未着手なんですけどね。
    シーズナルハウジングの敷居が少しでも低くなればなあと思います。
    (6)
    Last edited by ino; 03-06-2025 at 01:54 PM.

Tags for this Thread