わたしはまだ紅蓮編なのでジョブクエ楽しんでますが、いずれなくなるん?
ジョブクエ楽しいのでずっとあって欲しいなっ!と思います。
報酬も新アクションもなくていいのであると嬉しいです。まーただの願望ですけどw
他につくらなきゃいけない事とかあるから難しいかな〜。
いろんなキャラがいてそれぞれに個性があってイイんですよねー!
ちなみにわたしは格闘士クエのおじーさん師匠とか、すぐ胃が痛くなる鍛冶師のおにーさんとか好きですね〜
わたしはまだ紅蓮編なのでジョブクエ楽しんでますが、いずれなくなるん?
ジョブクエ楽しいのでずっとあって欲しいなっ!と思います。
報酬も新アクションもなくていいのであると嬉しいです。まーただの願望ですけどw
他につくらなきゃいけない事とかあるから難しいかな〜。
いろんなキャラがいてそれぞれに個性があってイイんですよねー!
ちなみにわたしは格闘士クエのおじーさん師匠とか、すぐ胃が痛くなる鍛冶師のおにーさんとか好きですね〜
漆黒からは、ジョブクエの代わりにロールクエになります。
Lv1~30 クラスクエスト(クラスごと)
Lv30~70 ジョブクエスト(ジョブごと)
Lv70~ ロールクエスト(ロールごと)
「ロール(役割)」とは、①タンク、②ヒーラー、③近接DPS、④遠隔DPS、⑤魔法DPS、の5ロールです。
ただし、漆黒は③④が一緒で、①タンク、②ヒーラー、③④ファイター系DPS、⑤ソーサラー系DPS、の4ロールです。
具体的にどのジョブがどのロールに当たるのかは、ロドストで自キャラの「クラス・ジョブ」を見ると、
ジョブがロールごとに分類されているので分かりやすいです。
ギャザクラも同様になります。
金属系?(鍛治師・甲冑師・彫金師)
非金属系?(木工師・革細工師・裁縫師)
化学変化?(錬金術師・調理師)
ギャザラー1(採掘師・園芸師)
ギャザラー2(漁師)
Last edited by Emoo; 01-28-2025 at 07:33 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.