Page 25 of 32 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 320
    Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    「相手のアカウントに対して」という処理が入るとどんな仕様にしようともいつかは相手を特定出来てしまうので、
    以前のブラックリストの仕様に戻すしか無い気がする
    (53)

Player
    SISOMAKI's Avatar
    Character
    Yuishera Almeri
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    スレッドタイトルとは異なる話題に移りつつある気もしますが、ブラックリスト機能について言えば、現在悪用されている「キャラクターIDの一部」を動的IDに置き換えることや、サーバーとクライアント間の通信全体を強力な暗号化で保護することで、現行の機能を維持したまま悪用のリスクを大幅に軽減できる可能性があります。
    これらの対策は技術的な調整が主であり、プレイ体験に与える影響は限定的であると考えられます。
    (21)

Player
    shiraneko's Avatar
    Character
    Luna Erina
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    White Mage Lv 100
    こんにちはNAプレイヤーです。前回の投稿が削除されたんですが、今度は気をつけます。私は日本語がまだにくいので先に謝ります。

吉Pさんのアナウンス見たんですが、本件だけのツール作者を追い詰めれば、何も解決できません。今NAでは違反ツールの蔓延があり、私の印象ではプレイヤーの大多数がツールを使用しています。

これまで違反ツールに対してほとんど対策を講じないため、NAではツール使用するのが蔓延して来たんです。ここですが:「本件に限らずこういったものについては、引き続き、強く取り締まりを行ってまいります。」、英語フォーラムやSNSでは”つまりいつも道理何も対策するつもりはないね”というプレイヤーの印象が広がっています。

違反ツールそのものを追い詰めてほしいです。原因を追わなければ何も解決できません。
    (101)
    Last edited by shiraneko; 01-26-2025 at 03:19 AM.

Player
    Clockworks's Avatar
    Character
    Naomi Hallowheart
    World
    Maduin
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by shiraneko View Post
    こんにちはNAプレイヤーです。前回の投稿が削除されたんですが、今度は気をつけます。私は日本語がまだにくいので先に謝ります。

吉Pさんのアナウンス見たんですが、本件だけのツール作者を追い詰めれば、何も解決できません。今NAでは違反ツールの蔓延があり、私の印象ではプレイヤーの大多数がツールを使用しています。

これまで違反ツールに対してほとんど対策を講じないため、NAではツール使用するのが蔓延して来たんです。ここですが:「本件に限らずこういったものについては、引き続き、強く取り締まりを行ってまいります。」、英語フォーラムやSNSでは”つまりいつも道理何も対策するつもりはないね”というプレイヤーの印象が広がっています。

違反ツールそのものを追い詰めてほしいです。原因を追わなければ何も解決できません。
    - 英語から日本語への翻訳 . 文章に問題がありましたら申し訳ありません。 -

「違法ツール」そのものを追跡しても問題は解決しません。問題を解決する唯一の方法は、ブラックリスト システムの欠陥である原因を修正することです。

問題を 1 つ取り除き、同じ状況が再び発生する可能性を残したままにすることは、まさにあなたが提案したとおりであり、逆効果です。
    (50)
    Last edited by Clockworks; 01-26-2025 at 11:10 AM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Clockworks View Post
    「違法ツール」そのものを追跡しても問題は解決しません。問題を解決する唯一の方法は、ブラックリスト システムの欠陥である原因を修正することです。
    不正ツールの蔓延は、今回の件のものだけではなく以前から別のもの(某DPS系)が出回っています。
    それらはブラックリストの仕組みとは関係無いので、それを修正しても排除できません。

あくまでも、今回問題になっている不正ツールがブラックリストの欠陥を突いただけなのでお間違えないように。
    (5)

Player
    Clockworks's Avatar
    Character
    Naomi Hallowheart
    World
    Maduin
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    不正ツールの蔓延は、今回の件のものだけではなく以前から別のもの(某DPS系)が出回っています。
    それらはブラックリストの仕組みとは関係無いので、それを修正しても排除できません。

あくまでも、今回問題になっている不正ツールがブラックリストの欠陥を突いただけなのでお間違えないように。

私が説明したかったのは、問題全体を解決するには複数のステップがあるということです

1 : ブラックリストシステムの修正(緊急)

2: 友達リストの問題を修正 - 友達の削除は一方向ではなく双方向である必要があります。

3: 違法ツールとの戦い

4: ゲーム中にプレイヤーを保護するためのより多くのプライバシー設定をプレイヤーに提供します。 (緊急)

問題を 1 つ解決するのはいいことですが、ファイナルファンタジー XIV ではプライバシーが大きな問題になります。
    (79)
    Last edited by Clockworks; 01-26-2025 at 12:42 PM.

Player
    Kishin12345's Avatar
    Character
    Eldin Valesk
    World
    Lich
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    こんにちは、
    私は翻訳者を使っていますが、不適切な書き方をしてしまった場合はお詫び申し上げます。

管理者がこのツールだけを追及しても、何も変わりません。将来的に他の危険なツールが出現する余地がまだ残っています。また、存在すべきではないツールもすでに存在します。実際に何かが行われるまで、このトピックは存続させるべきです。
    (63)

Player
    afiytnlsfana's Avatar
    Character
    Kiffa Lehcisdnom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    確かに根本的解決が望ましいですが、吉田P/Dからのアナウンスを一刻でも早く待っていた方は、私を含めある意味ホッとしたと思います。
    (ここ数年の事を考えると、本当に認識しているのか・認識していても深く/きちんと認識をしておらず「表面的に知っているだけ」なのではという疑念もありましたので)

前回の時は冷めた感情になっていたのですが、先日、discoコミュニティ(といっても30人程の身内ですが)で、とりわけFF14&スクエニが大好きな人が「…アンチなんて‥って思ってきたけど(いつまで何も発信されなくて)もしかしてあいつらの言う事一理あるのかな…。なんか臭い物に蓋されてる感。。」と言ってるのを目にして、まさか彼女がそんな事を言うなんてと逆にショックを受けている自分に驚き、『あぁ私はやっぱりFF14が好きなんだな』と認識しました。
    (その後すぐアナウンスありました)

ちょっとお気持ち表明状態になってますが、何が言いたいかというと、
    「難しい対応かもしれない。根本的に解決する事なんて無理かもしれない。けれどFF14が大好きだからこそ、運営さん達に対して諦めの気持ちになりたくないから ”最低限の事” はしてほしい。」
    と思う人もきっと沢山いると思うんです。

これだけ大きなMMOになってしまうと色々難しいと思います。
    ユーザーが多くなってしまったからこそ、怖くて発信もしにくいと思います。
    (ユーザーだけでなく各メディアも注目するでしょうし)
    でも新生した頃の、小さな事でもひとつひとつ大切に拾って逐時考えを示してくれてたように、それが信頼に繋がって「こんなにユーザーの事を親身に考えてくれている吉田P/Dと開発メンバーがいるゲームだぞ!」と自慢げに言えたように、どうかこれからもよろしくお願いします。

※まとめ:進展/進捗アナウンスお待ちしております。
    (5)

Player
    afiytnlsfana's Avatar
    Character
    Kiffa Lehcisdnom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by kiraso View Post
    >キャラクター情報をサーバー側で管理して、果たして膨大な通信に耐えられますかね?
    >ブラックリストを改修した結果ゲームがプレイできなくなるくらいなら、現状のままで構いません。
    >そもそもの大前提として、現在の「1キャラをブラックリストに入れれば、そのアカウントのキャラクター全員をブラックリストに入れられる」仕様に大変助けられているので、前の仕様に戻すなど猛反対です。
    >外部ツールに関しては後手後手になりがちな運営ですが、このあたりで外部ツールをまとめて撲滅していただきたいものですね。

>自分は「ミラプリが不快」という理由で、ゲーム上で見たくありませんのでブラックリストを活用しています。
    この方の複数コメントからの引用ですみません。
    このような理由もあるんだなと勉強になりました。
    (理由部分だけの引用ではない理由は、この方は元の仕様に反対なだけでツールに対して反対してないワケではないという事を示したかった為)

そして他にも色々読んでいてふと気付いたのですが、「今回のツールを使われて困る人」は、
    ・ストーカー被害
    ・配信者や有名人の方の別キャラ
    ・気持ち悪い

の3つが特に取り上げられてますが、それ以外にも普通に沢山ありますよね。
    メインキャラで入っているFCに、何かしらの理由でインしたくない日があるから別キャラの人もいれば、このフォーラムに書き込みをしてる人の半数くらいは「サブキャラ」だと思います。
    フォーラム指定キャラをサブにの理由も勿論様々でしょうし、もし、【アカウント内でアチーブを一番沢山取っているキャラ=メインのみ、発言可能】だとしたら、意見や要望やアイディアの議論は活発にならないと思います。

それを考えるとやはり、アカウント内の他キャラを特定できる状態は、前の仕様に戻してでも避けるべきだと私は思います。

今回のツール、利用する人は結構利用します。
    断言できるのは…ロドストで色々見れる分、ユーザーの人口調査が普通に公開(私もお世話になってます)されていますが、同じように公式でCWLSやFC検索ができる為、逆引きで利用できるツールを結構普通の人が当たり前に使ってます。

CWLS名から「零式固定入ったんだ」「DD始めたの?」というネタフリの話しから、それに対して「そいや○○さんの固定爆散したのかな。違うとこ入ってる」等々の様々な相槌・・・

ほんと多くの人が色んなツールを利用してるんだなと当時は驚きました。
    (私が、今回のツールに対して気持ち悪いけど自分にとって最悪な事ではないと言えたのは、こういうのを見てきてある意味鍛えられたのかもしれません)

今回のツールがもし一般公開されたら、上記のツールのように「このフォーラム戦士のメインキャラ誰だw」と気軽に検索できる流れになります。
    引用でさせて頂いた方のように、今の仕様の方が都合がいい 且つ 全キャラオープンでも問題ない人も多いでしょうが、「そうだ!フォーラムのキャラ…」という方は、今の内に何か対策をした方がいいかもしれません。
    (8)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by afiytnlsfana View Post
    今回のツール、利用する人は結構利用します。
    断言できるのは…ロドストで色々見れる分、ユーザーの人口調査が普通に公開(私もお世話になってます)されていますが、同じように公式でCWLSやFC検索ができる為、逆引きで利用できるツールを結構普通の人が当たり前に使ってます。
    規約違反だと知った上で語っているのでしょうか?
    もしそうなら、そもそもプレイする資格すらありません。

規約等を一から見直されることをお勧めします。
    (12)

Page 25 of 32 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast