Page 12 of 32 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 320
    Player
    Yakiomu's Avatar
    Character
    Yakiomusubi Komeda
    World
    Kujata
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Rehayem View Post
    皆さん、こんにちは。私はアメリカのサーバーでプレイしているプレイヤーで、このツールに関するフォーラムスレッドを両方とも追跡しています。

この文章を翻訳ツールを使って作成していますので、文章が不正確または失礼に感じられる場合は、先にお詫び申し上げます。

ご存知の通り、状況はかなり深刻で、両方の立場から問題を軽視するコメントを見てきましたが、残念ながら時間が経つにつれて悪化する可能性があります。

「PC Gamer」が最初にこの話題を報じましたが、この問題については7月の拡張パックのリリース時から警告があったことを忘れないでください。

このツールがGitHubから削除される前に、すでに20回コピーされており、それらはおそらく非公開で、見つけるのは不可能だと思われます。

解決策はありませんが、すべてのキャラクターでLodestoneを非公開にすることでリスクを軽減できるかもしれません。ただし、これは確実ではありません。この問題は、スクウェア・エニックスがブラックリストの変更を以前の状態に戻し、ゲームアカウントIDに付与されるユニークIDを削除することで解決する可能性があります。これによりツールは即座に無効化されるでしょう。スクウェア・エニックスはユニークIDを暗号化するか、コンピューターやコンソールではなくサーバー側で管理する方法を再検討することもできます。

このツールは、すべてのキャラクター、場所、ログイン・ログアウト時間などを追跡できます。私の知る限りでは、個人情報はまだ漏洩していませんが、これによりゲーム外で特定のキャラクターやアカウントを個人と結び付けるストーカーの温床が作られる可能性があります。

こちらでは多くのメディアがこの件を報じていますが、日本のニュースメディアでもこの問題を取り上げる必要があると考えています。この問題は、そもそもこのツールを作成可能にしたスクウェア・エニックスの不適切なコードに原因があるからです。

お時間をいただきありがとうございました。 このスレッドを引き続き注視していきます。
    ※リンクURLを省いて引用※

アメリカからの報告ありがとうございます。
    このMODに関しては、日本でも徐々にではありますが警戒されるようになってきました。
    ツールの配信が止まっても、そのコピーや、すでにデータベースに集められた大量のキャラクター情報は依然として脅威です。

新たな類似の被害が出ないようブラックリストの変更を期待するしかありません。
    (53)

Player
    instantramen's Avatar
    Character
    Sleeping Hana
    World
    Bismarck
    Main Class
    Paladin Lv 65
    このツールはまだ利用可能で、ますます多くのユーザーが使用しています。ツールはすべて Discord 上にあり、削除されるたびにリポジトリが更新されます。
    私は JP サーバーにいますが、このツールについて聞いて以来ログインしていません。何も対策が取られなければ、おそらく退会するでしょう。FF14 で以前にもストーカー行為を受けたことがあり、ストーカー行為がさらに簡単になるプラグインは期待していません。データ収集が 2 週間続いているので、FF14 の開発者がこれについて何か対策を講じてくれることを願っています。
    (62)

Player
    panapan's Avatar
    Character
    Desu Suta
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 99
    怖くてログイン出来ないユーザーの為にハウジングタイマー止めて欲しい
    (55)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by Rehayem View Post
    情報の共有ありがとうございます(最近の翻訳ツールは優秀ですね。違和感がほぼありません)。
    運営側の対策がこのままなければ、課金切れによりここに書き込む人たちも減っていくかもしれません。自分もいつまで書き込めるのか…

情報の共有や注意喚起が行われているうちに対策が導入されることを願います。
    (46)

Player
    Kishin12345's Avatar
    Character
    Eldin Valesk
    World
    Lich
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    書き方に間違いがあったらごめんなさい。翻訳機を使って書きました。これは深刻な話題で、いくつかの大手ゲーム Web サイトで取り上げられて以来、ずっと注目してきました。毎週のマイクロ パッチの導入も大いに役立つでしょう。毎週更新するとこのツールが壊れてしまい、このツールの開発者は毎週更新しなければならなくなります。これまでに 900,000 文字以上がスキャンされており、何も阻止されない限り、このスキャンは継続されます。
    (47)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    不安なのはわかるけど、聞きかじっただけの情報を鵜呑みにしてログイン出来ないから対応してよは過剰な要求すぎる。

これだけ話題にされていれば運営が認知してないはずはないですし、あとは裏で動いてくれているのを信じてプレイすればいいと思います。
    プレイしないのも自由だけど、その責任を運営に転嫁するのは間違ってると思います。
    (19)

Player

BL改悪の時にその危険性をいろんなところから言われてたのに、強行してその結果あのプラグインツール出てしまってるし、それでDB情報抜かれてるんだからリストに入れられるのは不安でログインできないっていう状況を生み出したのは運営といわれても仕方ないのでは?
    (69)

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    でも一番悪いのはその穴をついてこんな馬鹿みたいなツールを作った奴とそれをダウンロードしてる奴だと思うんです。運営も脇が甘い部分はありますが。
    財布が落ちていて、もしくは手を伸ばせば届く位置にあっても普通の人はお金を盗んだりしませんもの。
    (13)
    Last edited by Rui0057; 01-19-2025 at 01:07 PM.

Player

Quote Originally Posted by Rui0057 View Post
    でも一番悪いのはその穴をついてこんな馬鹿みたいなツールを作った奴とそれをダウンロードしてる奴だと思うんです。運営も脇が甘い部分はありますが。
    それは確かにそう、一番悪いのはツール制作者とツーラーたち。
    でもそれに対して何のお知らせも対応もしないでいる運営にも問題はあるんじゃないかなって思います。
    (76)

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Nagi-Dantes View Post
    それは確かにそう、一番悪いのはツール制作者とツーラーたち。
    でもそれに対して何のお知らせも対応もしないでいる運営にも問題はあるんじゃないかなって思います。
    上の書き方ですと運営に100%非があるような書き方に見えましたもので大変失礼しました。
    鬱憤と苛立ちはいまだ晴れませんが、お互い一番大事な部分は見失わないように致しましょうね。
    ご返信ありがとうございます。
    (5)

Page 12 of 32 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast