既出でしたら申し訳ございません。
いつのころからかハッキリ覚えていませんが、
気づいたらPT募集検索中に、既に加入されているかたのジョブが表示されなくなりました。
※表示されるときもあるし、メンバーの一部だけ表示されたりもします。
ロール被りをしてしまったりするため、表示できる様にしたいのですが、解決策をご教授いただけないでしょうか。
既出でしたら申し訳ございません。
いつのころからかハッキリ覚えていませんが、
気づいたらPT募集検索中に、既に加入されているかたのジョブが表示されなくなりました。
※表示されるときもあるし、メンバーの一部だけ表示されたりもします。
ロール被りをしてしまったりするため、表示できる様にしたいのですが、解決策をご教授いただけないでしょうか。
募集した後に入って来た人のジョブは表示されませんが、募集主が途中で募集内容の変更などを行い更新した場はその時点で加入済のメンバーは表示されます。
これが表示されたりされなかったりの原因かなと。
自分がプレイを開始してからはこの仕様だったのでそれより前は入った時点でジョブが表示されていたのでしょうか?それは便利そうですね。
そうなのですね…
以前は加入されている方のジョブが全て表示されていました。
※今は埋まっているロールだけはわかる。
同じ頃初めたフレンドは全て当たり前の様に表示されているようでして、一緒に行くとき、私は上手く入れるPTを探せず任せっきりの申し訳無さを感じています。
現状マウスオーバーでジョブ表示はされるのでそれでいちいち調べるしか無さそうですね。
少なくとも自分がプレイを始めたパッチ4.0(2017年)の時点では、
ジョブ表示に関しては既に今の仕様だったと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.