同じ気持ちの方がいらして良かったです。
公式からこのような企画が出されて困惑していました。
同じ気持ちの方がいらして良かったです。
公式からこのような企画が出されて困惑していました。
ユーザーイベントとして盛り上がるならまあそういうのもアリかなって思ったけど
公式アカウントでやることじゃないですよね…
お前おもんないぞ。です。
メインジョブが竜騎士なのでエスティニアンをネタにするのは槍が折れる手前のぎりっぎりの所で踏ん張れました
ですがナナモ様をネタにするのは許せません
覚悟を決めてください
ストーリーが良いと他人へ勧める場合が想定されやすいゲームでこの企画は正直失敗としか言えないのではないでしょうか
ユーザー間でミームとしてネタにされているものを逆輸入しがちな運営なのは理解していますが、それはともかくとしてお題がふざけていい場面ではないですよねこれ
もうひとつ言えば、公式キャラクターにギャグにふりきった大喜利しやすい面白い場面が沢山あるキャラクターがいるはずなのですが、彼ではいけない理由でもあったんでしょうか
未プレイヤー向け企画には見えないですし、既プレイヤーからしても反応に困る企画です
この調子で他拡張のキャラクターもいじるつもりですか?
私個人で絶対にこんなくだらない企画で大喜利をされたら許せない、許してはいけないキャラクターが存在しますし、現時点でもそうなっている方はいるでしょう
出してしまったものは引っ込めるのは難しいでしょうが、せめてこれきりにしてほしいです
このまま企画を続けるつもりであれば、ギャグキャラクターを使うほうが大喜利らしさが出しやすいのではないでしょうか
Last edited by totoko; 01-09-2025 at 02:01 AM. Reason: 断定してしまうのは良くなかったので提案にしました
Player
他の方も仰ってますけど、一度炎上したネタを再度投下するのはいかがなものでしょうか
竜の目バッティングの時に何を学ばれたのでしょうか
グラフィックの件もそうですけど、ユーザーの気持ちが置いてけぼりすぎてびっくりです
せめて事件屋の画像使ってやれば良かったのでは?と思いますね
そういう面白い息抜きクエストシリーズもあるよというのに気づく切っ掛けになりますし、マンダヴィルウェポン作成への導線になったと思います
ネタバレ見ないように若葉さんにはまず公式ミュートしろって他のヒカセンがアドバイスするので、通過中の方は見てない人の方が多いのがせめてもの救いですかね
代わりに被弾してしまった未プレイ者は今後始めたとして、これ大喜利で見たってなるんですよね
蒼天のすごいクリティカルなネタバレのやつは流石にどうかと思いました(ツーショットのSS)
起承転結の転に当たる部分出してる事になってますが
FF11でやった照英コラコンテストの方が、ネタバレとかも少なくて遥かに企画として面白かったですよ
タグの投稿を見ましたが、これまで丁寧に築き上げてきたFF14のブランド価値を下げていますよ。
これからのファンのためにも良くない。
この路線がこれからの運営の意向ならば、私はもうついていけません。
これは多分自動投稿機能で投稿してるからかと思うけど。
公式Twitterが面白いかどうかはまぁ人の感覚やからなんともなんだけど、前々から本当にどのターゲット層に向けての発信なのかわかりにくいとは思ってました。
□リアイベやグッズの宣伝なのか
□インゲームイベントの告知なのか
□初心者のフォローアップなのか
□ストーリーの掘り下げなのか
□障害やパッチ公開のアナウンスなのか
とか、一つのアカウントでやるには幅が広過ぎてよくわからないと感じます。
あと案件じゃ無いのに一部のストリーマーをピックアップしたり…。
用途別にアカウント分けてみたら?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.