Results 1 to 4 of 4
    Player
    CefiroProgres's Avatar
    Character
    Cefiro Progres
    World
    Atomos
    Main Class
    Samurai Lv 100

モンク 手装備 反映されない

自分のモンクの手装備がずっとガーロンド手(多分)のまま変わりません。ガーロンド捨てちゃって持ってもいないし。他ジョブは大丈夫っぽい。全部は検証してません
    (0)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by CefiroProgres View Post
    自分のモンクの手装備がずっとガーロンド手(多分)のまま変わりません。ガーロンド捨てちゃって持ってもいないし。他ジョブは大丈夫っぽい。全部は検証してません
    武器を別の武器に持ち替えてもだめですか。
    モンクはグローブ系の武器のグラフィックスが手のグラフィックスに反映(干渉)するものがあり、思ったミラプリにならないことがあります。
    使っている武器を書くと、解決に近づくと思います。
    (7)

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95
    ロドストで装備しているモンク武器を見てみたんですが『オールドキングダム・パタHQ』にマンダヴィルウェポン最終形態のレプリカ『レプリカ・マンダヴィラス・フィスト』をミラプリしていて、こちらは手装備を上書きして武器非表示にしても見えてしまうモンク武器になります。

『レプリカ・マンダヴィラス・フィスト』が常時見えている可能性があるので、この場合一度装備しているモンク武器のミラプリを解除してみると解決すると思います。
    (2)

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95
    一応補足としてなんですが、
    このような手装備を上書きしてしまうモンク武器のみの特性として、手装備と一体型の胴装備を装備すると、納刀時は武器の見た目は表示されず抜刀時のみエフェクトだけですけど表示できます。
    『ファットキャット・ラウンジウェア』『オメガF・コスチュームセット』など。NPCコスチューム装備がそういう系が多いです(どちらも課金装備ですみません)

『ヘルハウンドナックル』はエフェクト無しの手装備の見た目を上書きしてしまうモンク武器ですが、こちらは抜刀時は鉤爪部分のみ表示されます。

『レプリカ・マンダヴィラス・フィスト』のエフェクトが好きなのでどうしても戦闘時のみ表示したいって場合は検討してみると良いと思います。
    (0)
    Last edited by Soria; 01-03-2025 at 11:30 PM. Reason: 少し追記