1.19から始まった、主に装備品のレシピ改修の続きをうながすスレです。

1.20で、さらなる追加が「当然」あるものと思っていましたが、
結果としては、とんだ見込み違いでした。

もしもこれが、開発の愚策のリカバリーにすぎない「染色の変更」と
クラフターには本来的に関わりのないグランドカンパニー報酬装備の
多数追加が原因で遅れているのだとしたら、非常に残念に思います。

第21回プロデューサーレターにおいて、タスクリストの中に

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
[継続] 新レシピの順次追加 レシピ改修コンセプトに則ったさらなる新レシピの継続追加
という文言はあるものの、この項目は1.20以前から一言一句変わらず
存在していますし、具体的なことに言及した内容ではありません。
(長い目で見て、そりゃ「いつかは」新レシピの追加はあるでしょう。
 そういう次元の話になってしまうのは、たいへん不本意です)

このままいくと、1.21においても、「アクセサリレシピ改修」
「薬品レシピ改修」「食事レシピ改修」の3つに押され、
新レシピがいまだに実装されない旧装備群のレシピ改修は、
またも遅れるのではないか? という懸念を抱いています。

要望としては、以下の2点です。
  • 旧装備(†つき装備)で名前があるものについて、新たなレシピを用意し、
    †なしの新装備として実装する。
  • 旧装備にある、なしに関わらず、全ての装備について、素材に応じた
    各グレードを揃える。

主に開発の方から、この件についてどのような見通しを立て、どのように
動いているのか、できるだけ詳しく伺いたいです。

まさか、これまた「新生までおあずけ」なんてことはないですよね?