Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 20 of 20
    Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ヴァレンティオンデー2025のイベントシナリオ、とてもよかったです
    イシュガルドとグリダニア、園芸師の繋がり、アインハルト家ならそうするだろう判断
    今新生で蒼天未達の人たちにアインハルト家が誤解されるような事もなく
    かつて蒼天を経て園芸師や機工士となり、蒼天街を通った者達には感慨深く
    積み上げてきた事と、言ってしまえばぽっと出のNPCが嚙み合って、短いながらも素敵なシーズナルでした

サブクエや配達人で関わったマイセンタさんがちらっと出てくれた事、彼女のキャラクターから逸脱しない行動だった事が嬉しかった
    話しかけられないNPCとしてラニエッタが訪問し、薔薇を覗き込んでいる事も嬉しかった

星芒祭2024の特別エリアNPCも素晴らしかったんですが、それよりコンパクトでも、とても素敵でした
    (26)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そういえば今回のプリンセスデー。
    最後のカットシーンで「歌姫を真似る」の顔の横で手を降るとこをアップにするカメラワーク(タイミング)凝ってるなぁって思った。
    ウィンクさせて効果音もついてたような気がするし。

-----

最後というかステージのカットシーンだったかも。
    (2)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    プリンセスデーのシナリオも良かったです。
    執事王子の彼を見た瞬間「お、王子様だー!!」って叫びたくなりました。キラキラの瞳も合わせてキャラクリがうますぎる。

我儘を言えば、女キャラでも問答無用で王子にされてしまったので、過去のアイドルコスや水干みたいに男女向け(パンツorスカートだけでいいので)それぞれ欲しかったな、それが無理なら性別差分でフォロー台詞欲しかったなっていうのと
    シーズナルおなじみキャラクター以外の出張NPCが少ないように感じたので(ホムンクルスとコヨコヨ以外にいました?)もうちょっといて欲しかったです。
    (4)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    ここ数年、シーズナルイベントに限らないんですがクエストのメインキャラがある決断をするときにBGM「ただ一つの道」が便利に使われすぎてません?
    またか…って思っちゃうし、新生までならわかるけど蒼天以降のメインクエストで使われた時には苦笑してしまう。
    (3)

Player
    Leonora's Avatar
    Character
    Ririo Rio
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 63
    エッグハント(2025)

個人的感想ですが
    傘は可愛いんだけど、イベントのラストシーンで同じ傘を持っている人達が直立不動すぎて
    なんだかちょっと怖かったです。

斜めに持ってる人の割合をもう少し増やすとか、クルクル回す人を混ぜるとか
    傘の色を増やしてカラフルにするとかもう少しそれぞれの人に変化をつけてイベント楽しんでる感を出して欲しかったです。
    (27)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    昔とは時代が変わってきているのはわかってますが、なんだか最近のシーズナルイベントはあっさりしすぎているような気がします。
    エッグハントだと過去にはグリダニアをタマゴが転がり回ってそれを追いかけるイベントや、タマゴ型のアラグシステムと戦うイベントがありましたね。
    ヴァレンティオンで男女で違うチョコレートが配布され、異性と交換することでクリア出来るイベントもありました。

たまにはもう少しプレイヤー同士コミュニケーションを要求されるものがあってもいいのでは無いでしょうか?
    私は報酬が豪華より、やって楽しいイベントが欲しいです。
    最近のはどうも無味無臭感が強くて…。
    (28)

Player
    K_Sato's Avatar
    Character
    Kaoru Sato
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Paladin Lv 100
    コミュニケーション必須クエスト大賛成なんですが、夏休みの宿題を最終日に駆け込みでやる並にシーズナルイベント最終日ギリギリにやることがあるので、マッチングに不安定さがあるクリアに異性(他人)クエスト『のみ』でしか手に入らない限定アイテムなどは勘弁して欲しいかも。クラッカーとかの消費アイテムがもらえたりするループクエストなら歓迎!
    (17)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    いつのイベントだったか覚えてないんですが、ストーリーの途中で報酬、完走するとアチーブのイベントは遊びやすくて良かったです。
    サブキャラにも報酬欲しい場合、周回が面倒なイベントだと辛いので…
    (14)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    昔とは時代が変わってきているのはわかってますが、なんだか最近のシーズナルイベントはあっさりしすぎているような気がします。
    エッグハントだと過去にはグリダニアをタマゴが転がり回ってそれを追いかけるイベントや、タマゴ型のアラグシステムと戦うイベントがありましたね。
    ヴァレンティオンで男女で違うチョコレートが配布され、異性と交換することでクリア出来るイベントもありました。

たまにはもう少しプレイヤー同士コミュニケーションを要求されるものがあってもいいのでは無いでしょうか?
    私は報酬が豪華より、やって楽しいイベントが欲しいです。
    最近のはどうも無味無臭感が強くて…。
    男女でチョコ交換はFF11由来の悪しき風習(あちらは幻想薬もないのでクエストコンプのために複垢や倉庫キャラ総動員してた)なので性別関係なしに交換できるなら賛成です。二人で組んで迷路やるやつ好きなので景品は花火とかで全然いいのでまたやりたいです。

追記
    チョコ交換クエストの話
    FF14で昔やったFF11式ヴァレンティオンデー2014(男女でチョコ交換クエスト)開催当時プレイヤーが中身の性別にかかわらず女の子キャラばかり(いわゆる「シコッテファンタジー」)だった背景があり、当時希少種であるヌンやティアや妖精さん達がシャウトで狩られてたとか。
    昔は男キャラ作ってもぜんぜんお洒落着がなくてクエスト報酬の変な色に染められたクソダサ鎧とか着てた(というか男キャラは一番カッコいい服がAFだった)し、お洒落ミラプリのために男女問わずほとんどのプレイヤーが女の子になってたというね。

パーティー組むミニゲームの話
    2人でパーティを組んで絆の線(?)が切れないように左右の迷路を進んだ後神経衰弱するミニゲームが楽しかったです。
    あと2人で占い師NPCに話しかけると相性・金運・冒険運とか診て貰えるミニゲームがあったと思う。
    (7)
    Last edited by Eleven_Beef; 04-22-2025 at 01:11 PM. Reason: 追記した

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    出遅れでやりましたが
    今回はだいぶ薄味でしたね…
    ここ数年、ちょいちょいコストカット回が挟まるので寂しいですね。
    (8)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2