Results 1 to 4 of 4
    Player
    Irojiten's Avatar
    Character
    Arianna Grau
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 80

リビングメモリーのメインクエストについて(7.0ネタバレ含む

後半カフキワとエレンヴィルが珍しいモンスターがいると討論になりますが
    その対象がアガヴォイデス(第一世界のエケボアをイメージしていたのかもしれません)になります。
    珍しいモンスターで、エレンヴィルは見たこともないと言っていますが
    アルケイオン保管院のすぐそばのFATEで全く同じ名前の、全く同じ見た目のモンスターが登場します。シャーレアンにおける腕利きグリーナーのエレンヴィルがこれを知らないとは到底思えません。
    ストーリー終盤のいい場面でとても強烈な違和感を感じたので、メインストーリーを変えることは難しいと思われるのでせめてアルケイオン保管院の近くのFATEだけでも別のものに差し替えられないでしょうか…?細かいことかと思いますがそのあたりの世界観は大事にして頂きたいです。
    何卒ご検討よろしくお願いします。
    (49)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    実はあれ、よーく見たらエケボアじゃなくてpkmnのシェ〇ミ(ランドフォルム)だから「さすがにあんなの見たことない!」ってなったと思うことにしてます。
    (0)
    Last edited by Eleven_Beef; 12-23-2024 at 02:27 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 5
    もしかしたら、エレンヴィルはラヴィリンソスでアガヴォイデスを見ていないのかもしれませんが、かの動物は新大陸原産(=トラル大陸原産)ですよね。トラル大陸は広いから、100歩譲ってカフキワもエレンヴィルも見たことがなかったのかもしれませんが、未知を求めて旅を続けたカフキワ、動物に詳しいエレンヴィルが、地元の動物を知らず、そしてなぜかなぜか鏡像世界(リヴィング・メモリー)でそれを見つけ、専門用語を並べて「新種だ!」と驚き、議論する姿はちょっと滑稽みが……

冒険者が「第一世界~」と答えたのは、二人を不憫に思って、知らないふりをしてあげたんだと思うことにします。
    (1)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    ゲーミングカラーのジャイアントビーバーでも発見して「謎のままにしておいた方が良いこともある」と答える方が良かったのかもしれません
    (4)
    ここでセーブするか?