ミコッテの椅子に座るモーション
お尻が見えてしまう件です。
2Bタイツとの組み合わせ時に干渉が発生しているのを確認しました。
他の装備はわかりません。
ミコッテの椅子に座るモーション
お尻が見えてしまう件です。
2Bタイツとの組み合わせ時に干渉が発生しているのを確認しました。
他の装備はわかりません。
もうだいぶ前の話だけど、関係あるかもしれないので一応。さらにもう一点、「複製サレタ工場廃墟」で手に入る2B装備(二号B型防具)について、「第56回FFXIVプロデューサーレターLIVE」の動画とまとめを公開! (2019/12/20)
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/411623
パッチ5.15以降、お尻のサイズが小さくなってしまったという報告が寄せられました。
これについて経緯を説明すると、元々FFXIVでは装備の組み合わせに応じて自動的にお尻のサイズを調整する仕組みがあるのですが、
2B装備については、その仕組みを反映していない状態でリリースしてしまっており、一部の組み合わせで装備からお尻がはみ出てしまう現象が起きていました。
その現象を直そうと、パッチ5.15で仕様どおりに仕組みを反映させた結果、今度は組み合わせによってお尻が小さくなってしまうようになったのです。
この対応として、間に合えばパッチ5.18で、反映させた仕組みをいったん解除します。またお尻がはみ出す現象が起きますが、その点はご了承ください。
そのうえで、不必要なサイズ調整をしないように仕様そのものを見直すようにします。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.